Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Где на Ниву поставить электроусилитель рулевого. (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/5421-где-на-ниву-поставить-электроусилитель-рулевого.html)

peps 19.06.2012 20:48

Где на Ниву поставить электроусилитель рулевого.

Приобрел себе для рыбалки и охоты автомобиль Нива и вот теперь мучаюсь вопросом где лучше установить ЭУРУ, цены и сроки установки у всех разные. Может, есть у кого знакомые которые делают эти вещи?

vital-777 19.06.2012 21:21

Re: Где на Ниву поставить электроусилитель рулевого.

Цитата:

Допис від peps (Допис 124886)
Приобрел себе для рыбалки и охоты автомобиль Нива и вот теперь мучаюсь вопросом где ...

Где приобрести слесаря:-D:-D Пока не было Нивы и не мучался:-))
=-O=-O=-O=-O
не много не по теме, а ровер чем плох за городом!?
Паша , есть куча форумов
Нива - Клуб / Niva - Club • Главная страница ит.д. думаю там найдешь тех мастеров которые это уже делали и самое главное что умеют делать. Если у тебя резина родная , а не "катки"- усилитель на любителя.
Подумай о газе:smuschenie:
п.с. Паша!!! был у меня одно время УАЗ с военными мостами:nizia::nizia::nizia: тоже купил для рыбалки и охоты: Ох и любили мы друг-друга, особенно он меня:para::para:
кроме этого есть еще куча форумов, 4х4; вирус свободы и т.д.

P_Petrovich 20.06.2012 00:05

У темі 2 долучень
Зачем он тебе надо.
Стоят диски с вылетом 35
резина 205 и не хочу усилителя.
Хорошее рулевое и всё в норме.
Ну если хочешь
то здесь
РУЛЕВОЕ

peps 20.06.2012 00:44

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 124889)
Паша , есть куча форумов
Нива - Клуб / Niva - Club • Главная страница ит.д. думаю там найдешь тех мастеров которые это уже делали и самое главное что умеют делать. Если у тебя резина родная , а не "катки"- усилитель на любителя..

Форумы уже почитал и посмотрел, это как вариант но меня интересует вопрос не "где поставить?" а "есть ли у кого знакомые кто ставит?" Машна лифтованая соответственно резину можно ставить и широкую только пока в этом смысла особо не вижу а вот с лодкой без усилителя рулить грустно.
Цитата:

не много не по теме, а ровер чем плох за городом!?

За городом и в городе просто супер, а для покатушек по лесу... дороговато и сложно в ремонте например элементарно - полировка краски после поездки по лесу (веточки царапинки оставляют)....

Цитата:

Подумай о газе:smuschenie:

Спасибо за подсказку, уже поставил перед постановкой на учет :-)
Цитата:

п.с. Паша!!! был у меня одно время УАЗ с военными мостами:nizia::nizia::nizia: тоже купил для рыбалки и охоты: Ох и любили мы друг-друга, особенно он меня:para::para:

В отношении любви к Ниве готов поспорить т.к. в свое время три года откатал на такой на рыбалку и охоту - супер! Дешево и сердито, залазиш в любое болото и если сел то без проблем вытягиваеш любым трактором (это не ровер весом 2780кг), запчасти есть везде, дешево и ремонтопригодность 100% без головной боли даже в поле:-)

Механик 20.06.2012 08:05

Приходилось однажды ставить сие чудо. Дело не особо хлопотное, хотя и все подходит. Любой мало - мальский автослесарь с головой и руками, а так же имея под руками сварочник и болгарку, за один день сделает это ваяние.
Мне привозили новый комплект со всеми трубками. На обычную Ниву подходит не все, но сделать можно. Работает сей комплект на обычной Ниве уже лет шесть.:-)

GAVRILA 20.06.2012 08:48

Павел, я как старый нива вод рекомендую вам ставить гидра усилитель а не электро разница колоссальная и надёжность гораздо выше. У меня нивы с 18 лит и сейчас в гараже стоит 2005г с гидра усилитель, если есть желание попробовать приезжайте дам по тестить.

peps 20.06.2012 13:17

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 124982)
Павел, я как старый нива вод рекомендую вам ставить гидра усилитель а не электро разница колоссальная и надёжность гораздо выше. У меня нивы с 18 лит и сейчас в гараже стоит 2005г с гидра усилитель, если есть желание попробовать приезжайте дам по тестить.

ГУР - это хорошо, но цена комплекта без установки 1200 у.е =-O, для нивы крайне неадекватно :-). За эти деньги я и так руль поверчу, слава богу силенок хватает (а на сэкономленные деньги лучше новый комплект резины на ровер возьму :-)) как раз на 4 колеса хватит)

GAVRILA 20.06.2012 17:17

Есть вариант номер 2 я частенько в Москву мотаюсь если найдёте б. У на московских сайтах то могу притаробанить!

P_Petrovich 20.06.2012 20:53

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 125081)
Есть вариант номер 2 я частенько в Москву мотаюсь если найдёте б. У на московских сайтах то могу притаробанить!

А комплект установки турбины мона?

Механик 20.06.2012 22:12

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 125115)
А комплект установки турбины мона?

Прошу прощения, что не в тему, но одно дело, когда на обычную Ниву ставить ГУР - это работает, и другое, когда на атмосферный мотор ставить турбину - это смерть мотору:nono:

P_Petrovich 21.06.2012 20:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 125126)
Прошу прощения, что не в тему, но одно дело, когда на обычную Ниву ставить ГУР - это работает, и другое, когда на атмосферный мотор ставить турбину - это смерть мотору:nono:

Да я понимаю, но и турбины есть разные.
Да и топливный насос вместо трамблёра
никто никогда не ставил (фото)

Rickov 22.06.2012 11:05

нагнетатель ставил wwm на нива-клубе, Ссылка

Механик 22.06.2012 15:33

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 125292)
Да я понимаю, но и турбины есть разные.
Да и топливный насос вместо трамблёра
никто никогда не ставил (фото)

Любые переделки на увеличение мощности дают результат, если все будет сбалансировано. Я имею ввиду не балансировку деталей. Установка турбины или дизельной аппаратуры в обязе влечет замену деталей, на которые будет увеличено давление (колен вал, шатуны, поршня...) Иначе ресурс таких переделок будет от 0 до 2-3 тыс. км.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0