Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   куплю мотор Таврия (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/7607-куплю-мотор-таврия.html)

dimas1976 26.02.2013 10:13

куплю мотор Таврия

Всем доброго дня.товарищ на лодку хочет поставить двигло от машины...и дал задание найти движку от таврии .может у кого завалялся недорого моторчик...пишите
0675429503
0667930219
Дима.

yya-Юра 26.02.2013 10:40

Re: куплю мотор Таврия

Таврические движки нужно ставить, если ставить то новые. А брать Бу и ремонтировать нет смысла.

Роман 37 26.02.2013 10:54

Когдато заморачивался такимже вопросом. Может лучше мотор от 2108 он чуть тяжелее но он понадежнее и выносливее. Имхо. А можно вопросик, какая лодка што планируется?

dimas1976 26.02.2013 15:07

Под это дело будет прогресс 2.Денег на нормальный мотор нет-поэтому планируется колонка Моторсич и таврический движ.почему остановились на таврическом-да наверно что по размерам он меньше и по запчастям наверно дешевле.товарищ чуть понимает в двигателях-поэтому хочет брать бу и собирать с нуля как горится.он этой идеей болеет уже давно..

Рома неподскажеш насколько 08 больше по габаритам чем таврида.

Роман 37 26.02.2013 15:58

Цитата:

Допис від dimas1976 (Допис 176657)
Рома неподскажеш насколько 08 больше по габаритам чем таврида.

Думаю по длине сантиметров 10 максимум (трамблер), а ширина там без разницы. Любой б/у мотор стоит 300-500 у.е может стоит посмотреть в сторону фольцика 1,6 дизель. Думаю за эти деньги можно найти в нормальном состоянии. А теперь пощитаем цену мотора+колонка+работы равно б/у ямаха 20-30сил+место в кокпите.

dimas1976 26.02.2013 16:43

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176662)
Думаю по длине сантиметров 10 максимум (трамблер), а ширина там без разницы. Любой б/у мотор стоит 300-500 у.е может стоит посмотреть в сторону фольцика 1,6 дизель. Думаю за эти деньги можно найти в нормальном состоянии. А теперь пощитаем цену мотора+колонка+работы равно б/у ямаха 20-30сил+место в кокпите.

Рома надоели эти бу 2хтактники...были -трахались-знаем.
Примерный подсчет
мотор около 1000гр+новые запчасти +-около 2500-3000.
колонка-5000
работа своя.
думаю в 10000гр вложится............а опять брать за такие деньги бу нехочется.

alexwas 26.02.2013 17:48

Пока не поздно отправь товарища почитать профильные форумы(темы) ,может ,,рассасётся,, само собой.

Рамзес 26.02.2013 19:43

Цитата:

Допис від dimas1976 (Допис 176672)
колонка-5000

http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...tml#post175436

Вот знакомый продает, можно поторговаться.

dimas1976 27.02.2013 09:16

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 176690)
Пока не поздно отправь товарища почитать профильные форумы(темы) ,может ,,рассасётся,, само собой.

неужели фсе так плохо...........:-(

popovitch 27.02.2013 09:25

Доводилось мне собирать МеМеЗ-овское чудо-юдо, Запчасти на мотор выбирать только с весами, из мешка шатунов еле четыре выбрали, причем выносят их как пулеметную ленту в упаковке(я так понял их в бухтах хранят:-))), потом эта втулка на пальце=-O, прямо как на вихре:-)), ее надо под палец разворачивать, причем у грамотного спеца, а смазывается она масляным облаком%OD , поршня тоже не "вяжутся" в обычном понимании этого слова, они на стопорах...
Момент слабоват, с охлаждением даже на авто есть моменты...
Я бы в эту сторону даже и не смотрел бы:ok:

Grisha75 27.02.2013 20:15

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 176887)
Доводилось мне собирать МеМеЗ-овское чудо-юдо, Запчасти на мотор выбирать только с весами, из мешка шатунов еле четыре выбрали, причем выносят их как пулеметную ленту в упаковке(я так понял их в бухтах хранят:-))), потом эта втулка на пальце=-O, прямо как на вихре:-)), ее надо под палец разворачивать, причем у грамотного спеца, а смазывается она масляным облаком%OD , поршня тоже не "вяжутся" в обычном понимании этого слова, они на стопорах...
Момент слабоват, с охлаждением даже на авто есть моменты...
Я бы в эту сторону даже и не смотрел бы:ok:

,более глупого объяснения не слышал в жизни,так только мог написать технически не грамотный человек(весами проверяют поршня:-) а шатуны проверяют индикатором,а на счет втулок так и волга и москвич ,в шатунах стоят втулки и ездя себе) я думаю человек отнесся к работе спустя рукава - это примерно как дворника заставить сервировать стол для аристократов:-)

MERLIN 27.02.2013 20:27

Ресурс МеМЗа невелик. Смотрите иномарку.

Grisha75 27.02.2013 20:32

интересно чем у вас смазывается палец...........:-)

shahter 27.02.2013 20:36

Цитата:

Допис від Grisha75 (Допис 177101)
более глупого объяснения не слышал в жизни,так только мог написать технически не грамотный человек(весами проверяют поршня а шатуны проверяют индикатором,а на счет втулок так и волга и москвич ,в шатунах стоят втулки и ездя себе) я думаю человек отнесся к работе спустя рукава - это примерно как дворника заставить сервировать стол для аристократов

А может вы просто не видели моторов современного исполнения, потому и сравниваете моторы 70-х годов прошлого века
И еще, дружище, среди дворников попадаются люди весьма образованные и культурные, не чета некоторым новичкам :-P

Grisha75 27.02.2013 20:47

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 177105)
Ресурс МеМЗа невелик. Смотрите иномарку.

у иномарки он тоже не велик если руки не на месте:-D

Добавлено через 5 минут
просто хотелось .что бы лица не компетентные в таких вопросах не писали всякую чушь на форуме ,по тому как ее читают другие люди - то же не имеющие понятия в этом и у них теряется вера в это все:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від shahter (Допис 177110)
А может вы просто не видели моторов современного исполнения, потому и сравниваете моторы 70-х годов прошлого века
И еще, дружище, среди дворников попадаются люди весьма образованные и культурные, не чета некоторым новичкам :-P

да но человек обученный сервировать стол и улицу заметет лучше дворника - его так научили:-P:-P:-P

shahter 27.02.2013 20:53

Цитата:

Допис від Grisha75 (Допис 177111)
просто хотелось .что бы лица не компетентные в таких вопросах не писали всякую чушь на форуме ,по тому как ее читают другие люди - то же не имеющие понятия в этом и у них теряется вера в это все

Компетентность Андрея (popovitch), как технаря, не вызывает сомнения у многих форумчан.
Цитата:

да но человек обученный сервировать стол и улицу заметет лучше дворника - его так научили

Человек обученный сервировке, как дворник - любитель

Роман 37 27.02.2013 20:55

Цитата:

,более глупого объяснения не слышал в жизни,так только мог написать технически не грамотный человек(весами проверяют поршня:-) а шатуны проверяют индикатором,а на счет втулок так и волга и москвич ,в шатунах стоят втулки и ездя себе) я думаю человек отнесся к работе спустя рукава - это примерно как дворника заставить сервировать стол для аристократов:-)

Такого глупого ответа еще невстречал=-O Вам бы милый человек литературки по двигателям почитать. Та чему я удивляюсь Вы наверное еще и ломаных шатунов невидели. Весами проверяют и поршня и шатуны а потом еще и повязаные шатуны. Дааа ладно учите мат часть!!!! Лень зря по клаве стучать.

Grisha75 27.02.2013 21:01

абсолютно согласен - шатун с поршнем и мне лень по клаве стучать,что бы это все рассказать .но ведь не я первый начал весь это бред писать:-)

dimas1976 27.02.2013 21:01

всем спасибо ---мотор куплен .................тему можна закрывать.

Grisha75 27.02.2013 21:12

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 177119)
Такого глупого ответа еще невстречал=-O Вам бы милый человек литературки по двигателям почитать. Та чему я удивляюсь Вы наверное еще и ломаных шатунов невидели. Весами проверяют и поршня и шатуны а потом еще и повязаные шатуны. Дааа ладно учите мат часть!!!! Лень зря по клаве стучать.

вся проблема в том ,что я это все на практике делаю а вы живете в мире литературы:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від shahter (Допис 177118)
Компетентность Андрея (popovitch), как технаря, не вызывает сомнения у многих форумчан.

Человек обученный сервировке, как дворник - любитель

это ваше право............

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Grisha75 (Допис 177126)
вся проблема в том ,что я это все на практике делаю а вы живете в мире литературы:-)

Добавлено через 2 минуты

это ваше право............

доказывать обратное не имеет смысла,тем более новичку:-)

shahter 27.02.2013 21:18

Цитата:

доказывать обратное не имеет смысла

А что вы хотите доказать, что мотор ставриды лучше иномотора??? Или что эксплуатация МеМЗ+ПОК целесообразнее подвесного мотора???

Роман 37 28.02.2013 08:55

Цитата:

вся проблема в том ,что я это все на практике делаю а вы живете в мире литературы

Ну ну

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Допис від shahter (Допис 177135)
А что вы хотите доказать, что мотор ставриды лучше иномотора??? Или что эксплуатация МеМЗ+ПОК целесообразнее подвесного мотора??

Вот ответ на все Выши посты.

popovitch 28.02.2013 09:28

Цитата:

Я к сожалению, а наверное и счастью:-), не собирал москвичевские, волговские, и т.д. сов. автомобильные моторы. Я потратил больше времени на поиски и выбор с последующей ДОРАБОТКОЙ:-)) качественных=-O запчастей, чем на саму сборку. . Я просто описал свои личные впечатления от работы с этим агрегатом:neznayu: Отбраковка по запчастям огромная, заводская сборка (я оуел от того что с завода разные группы пистонов стоят, какие весы>:->?) гавно, эти моторы в работу не беру.
А мотор тот, а это был пресловутый 1.4 МеМЗ в ланосе, проехал уже почти в два раза больше чем до ремонта:-P

MERLIN 28.02.2013 09:48

Цитата:

у иномарки он тоже не велик если руки не на месте:-D

Ресурс иномарки в разы больше МеМЗ. Даже доказывать не надо. А в иномарки руками не надо лазить. Особенно если они не на месте, иначе у иномарки ресурс может быть не велик.

popovitch 01.03.2013 00:42

Добавлю, от "покращення" уже девять тыщь на МеМЗ 1.2 пикап ездию:'(:'(:'( хотя мопедик нормательный, на голову не капает, в будку пенопласта загрузить мона:-))

alexwas 01.03.2013 01:23

Цитата:

Допис від dimas1976 (Допис 177124)
всем спасибо ---мотор куплен

--Безболезнено, само сабой пока ,,не рассосалось,,. Подождём результатов.

Добавлено через 13 минут
Grisha75--ни чего тех.безграмотного во взвешивании шатунов не вижу. Может это наоборот говорит об определённом классе работы. А вот там была подсказка--Момент слабоват! Вот с этим будет трудней всего--физику нае...ть -практичеки нельзя!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0