![]() |
Re: куплю срочно подвесной мотор 40-50 л.с.
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
тоисть нужена корма так сказать с днищем и борт тоже с днищем Добавлено через 1 минуту [QUOTE=mudrec70;200389] Цитата:
|
может и так.. я на длинномерах еще не ходил, считайте что новичок.
|
Скажу словами известного форумчанина, сил 20-25 4т самой девке огурец.
|
Цитата:
так с этого то инадо было начинать......:-) вот у меня 15 сил бигфут крейсерская 3/4 газа 15км, полный 17-18км, 1/4 - 9-10км вот счетай в 3 раза болше газу даеш а прирост скорости всего 7-8км, а дальше он еще менше будет.... так как ты уже будеш переходить с водоизмещающего в переходящий...... первый спуск Подвесник на селедке - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=pOl24...t=HL1370514920 |
Ярослав!
Судя по Вашим размерам и материалу корпуса,если я правильно понял,то корпус дюралевый? Но даже если стальной.то судя по фото оптимальным для Вашего корпуса будет мотор мощностью 25-30лс 4-х тактный. Настоятельно рекомендую обратить внимание на следующие параметры двигателей: объем двигателя-чем больше тем лучше для водоизмещающего катера, редукцию-отношение (2,33:1, 1,83:1 итд) чем выше тем лучше,в частности 2,33:1 будет лучше-больший создаваемый упор двигателя,чем 1,83:1. Эти данные легко посмотреть на сайтах продавцов двигателей. Почему рекомендую 25-30лс, а не 15-20лс,мотивирую это тем,что нужен запас на случай шквала,сильного течения итп итд. После определения выбора мотора и его установки необходимо будет подобрать гребной винт,таким образом,чтобы двигатель при полной мощности крутил свои номинальные обороты согласно паспорта. Как идею получения почти бесплатного винта,я думаю,что с продавцами можно договориться.Винт который будет с мотором можно будет обменять на более грузовой,перед этим подобрав и купив нормальный винт.:cool2: |
У темі 5 долучень
Цитата:
|
[QUOTE=Шамич;200454]Ярослав!
Судя по Вашим размерам и материалу корпуса,если я правильно понял,то корпус дюралевый? Но даже если стальной.то судя по фото оптимальным для Вашего корпуса будет мотор мощностью 25-30лс 4-х тактный. а то что парусность у меня большая и лобовое сопротивление? уверены что хватит 25-30лс? |
[QUOTE=mudrec70;200602]
Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав,судя по фото кормы,она у Вас не сильно широкая и все вышесказанное вполне нормально впишется в Ваши требования.
Можно конечно поставить и более мощный мотор,но это выброшенные лишние деньги при покупке и эксплуатации (лишний бензин,захочется дать полный газ,скорость увеличится незначительно,а расход возрастет конкретно чуть ли не в 2 раза).:ok: |
Цитата:
Будете заканчивать транец под ПЛМ - продлите днище листом до самого транца, ато будет черпать воду и заливать плм. |
Цитата:
|
выдержет то само собой, а вот как мотор на ходу будет его крутить ..... там силы немаленькие.....
|
Вот, вроде, не плохой вариант http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%87%D...tml#post200675
|
Цитата:
|
Цитата:
вот на фото видно размер редуктора http://m.io.ua/img_aa/medium/1233/97/12339781.jpg |
Ярослав!
В разделе продаж продается СУЗУКА ДФ-25- это 4-х тактный мотор и неплохой для Вашего корпуса цена тоже интересная и с доками. Цена 2200 у.е. Созванивайтесь там тел есть.:cool2: |
Спасибо всем огромное за участие и за советы. Взял Хонду 40 2008 года в полном комплекте(без тросов) за 3800, состояние - идеал. Теперь хотел бы пообщаться с опытными судоводителями по вопросу эксплуатации длинномеров, надо набираться опыта))).
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010