![]() |
Осторожно - тонущий спас.жилет!
Купил для прохождения ТО спасжилети (4 штуки), контора в Гидропарке на дебаркатере. Назвение жилета - Поплавок. Зроблено в Україні, з сертефікатом на 4 роки.
На мой вопрос, почему не 5, ответили, что в прошлом году прошли сертификацию, поетому один год уже прошел. Само качество на 3+ из десяти. Самое интересное началось, когда дал жилет ребенку на пляже поиграть. Через 20 минут активной игри, заметил, что плавучести значительно уменьшилось. Когда взял жилет, не поверил своим рукам - он стал значительно тяжелее сухого. Значит через минут сорок никакой помощи от него ждать не прийдется. И тогда я начал думать, что согласно украинским нормативам, может спасут минут за десять? Или пять?:smuschenie: Поетому накупил и спас и страхов. жилетов из США с сертификатом USCG. - не принимайте за рекламу. Просто там за такой жилет можно еще и суд подать. Теперь в целях реклами- НЕ ПОКУПАЙТЕ ТОНУЩИЕ СПАСЖИЛЕТИ С НАЗВАНИЕМ ПОПЛАВОК! Они реально тонут. Вот теперь валяются в гараже на полке. Ок 100$ потратил.:-( |
Re: Осторожно - тонущий спас.жилет!
Раньше приходилось слышать за плавающие якоря, но вот за тонущие спас жилеты впервые слышу!
Думаю что и у нас можно подать в суд, и думаю что даже можно суд выиграть, но нервов и сил уйдет просто тьма! |
Цитата:
|
Цитата:
Краще вже "краш-тест" на відео і в мережу, потрібен об'єктивний матеріал, щоб Омелян відповідав за підлеглих хабарників особисто. Інші кроки "згідно законодавства" можна тільки паралельно цьому, без суспільного резонансу суди це пук в нікуди. |
Цитата:
|
|
Цитата:
,, Наши теплоходы укомплектованы сертифицированными спасательными жилетами собственного производства,,.>:-> |
Так может скинемся копейкой, наймем юриста, проверим эти жилеты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, набралось воды между тканью и блоками плавучести? Синтетическая ткань хорошо воду держит. Тогда он может заметно потяжелеть вне воды, но на плавучесть не повлияет никак.
|
Цитата:
|
Если жилет рассчитан допустим на вес 80 кг а одет на человека весом 40 кг то от того что он набрал 1-4 литра воды функциональность его не изменится...
|
Цитата:
|
Там нет воздушных отсеков, там пенопласт....
Там же описание есть....ключевые слова -"с твердым наполнителем" При изготовлении индивидуальных спасательных жилетов "Поплавок" с твердым наполнителем были учтены требования международного стандарта ISO 12402 к личным средствам обеспечения плавучести на воде. |
Надо будет испытать. Эти "Поплавки" у Лешего72 и Малыша в лодке.
|
Если есть у кого, можно 21 у Торбы потестить! ;-)
|
Через месяц буду на воде, сделаю фото и видео.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010