Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Обсуждение габаритных огней. (http://forum.fregat.club/мой-опыт/1350-обсуждение-габаритных-огней.html)

Anton 11.01.2011 02:06

Обсуждение габаритных огней.

На каждый товар - свой покупатель!!! А то, врезные - блатные:-D. под них еще надо место иметь, чтоб врезать, а еще и на сделанной(готовой) лодке. Я себе, когда на прог4 ставил, то тулил какие-то чуть ли не для прицепа с авторынка, бо другие не становились или были безумно дорогие ( ну ни как не под прог=-O). Ох, если бы кто мне тогда предложил такие фонарики да и за такі гроші :'(

Руслан 35 13.01.2011 07:51

Re: Продам габаритные огни

Цитата:

Допис від Sven (Допис 31299)
Я не представляю где на П4 можно поставить врезные огни так чтобы стоя напротив носа лодки с расстояния допустим метров15 оба были видны одновременно... Врезные хороши там где есть сужающаяся к носу рубка, обеспечивающая им необходимый ракурс... а лепить огни не по правилам абы были это не то что дурной тон, это небезопасно.

На П4 врезные можно поставить в борта как раньше на ЮМС (катера) в районе бомболюка. И с 15 м нечего на них смотреть, это уже поздно для того кто их раньше не увидел.
Огни на то и разнесены по разным бортам, чтоб иметь представление каким бортом судно идёт по отношению к вам, особенно если ещё будет виден и клотиковый белый круговой.
И ещё , если выполнять норму, то и лампочки должны стоять не меньше 5 Вт , чтоб силы света было достаточно для своевременного определения местоположения судна на воде.Светодиоды в этом плане проигрывают по всем статьям из-за направленного светового потока.

Святовит 13.01.2011 15:30

Руслан, так ведь есть же светодиодные лампочки для ходовых огней скомпонованные из большого количества отдельных светодиодов и направлены они в разные стороны. Я себе в прошлом году во все фонари (ходовые) поставил именно такие и должен заметить, что света от них на много больше чем от обычных ламп накаливания, а потребляют энергии в разы - меньше.

Руслан 35 13.01.2011 17:29

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 31650)
Руслан, так ведь есть же светодиодные лампочки для ходовых огней скомпонованные из большого количества отдельных светодиодов и направлены они в разные стороны. Я себе в прошлом году во все фонари (ходовые) поставил именно такие и должен заметить, что света от них на много больше чем от обычных ламп накаливания, а потребляют энергии в разы - меньше.

Ну на счёт потребления вопрос спорный, так как экономия помноженная на число иногда уравнивает с обычной лампочкой.
Дело в том, что светодиод это пол дела, важен сам рассеиватель приспособленный для этого, а по факту часто просто меняется лампочка на светодиодный аналог.

Gendelf 14.01.2011 23:04

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 31662)
Ну на счёт потребления вопрос спорный, так как экономия помноженная на число иногда уравнивает с обычной лампочкой.
Дело в том, что светодиод это пол дела, важен сам рассеиватель приспособленный для этого, а по факту часто просто меняется лампочка на светодиодный аналог.

Столкнулся в лоб!!!
Мерс 211, 2,2ТDI - компьютер показывает на неисправность лампочки габаритов. потому, что поставил светодиоды, вопрос..., о какой нагрузке идёт речь? Какой аналог? Пока не поставили электрики сопротивление, для нагрузки на блок питания были проблемы. Обычная лампочка исправляла ситуацию - одна.:-]:-]:-]

Gendelf 14.01.2011 23:08

Светодиодных аналогов для обычных лампочек не бывает - спроси у рекламщиков, они с этим работают каждый день... Светодиоды экономнее лампочек в ррааззыы...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0