Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Стёкла, дворники. (http://forum.fregat.club/мой-опыт/3510-стёкла-дворники.html)

Walentin 28.11.2011 12:52

Стёкла, дворники.

Да, поход просто супер, молодцы парни!!!
У меня технический вопрос к Rino Игорь, на лобовом стекле у тебя ручной "дворник", как долго эксплуатируешь, есть ли потертости на оргстекле?

stp 28.11.2011 12:54

Re: Поход "Киев-Ржищев-Канев-Черкассы-Кремень........." 2011

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 80364)
на лобовом стекле у тебя ручной "дворник", как долго эксплуатируешь, есть ли потертости на оргстекле?

Где-то был ответ на форуме.
Или поищите, ну или придет Игорь - ответит...

Святовит 28.11.2011 21:25

Цитата:

Да, поход просто супер, молодцы парни!!!
У меня технический вопрос к Rino Игорь, на лобовом стекле у тебя ручной "дворник", как долго эксплуатируешь, есть ли потертости на оргстекле?

..........................Дело в том, что стекло не оргстекло, а поликарбонат, а эта штука значительно более устойчива к мех. повреждениям и царапинам, по этому служит нормально. В противном случае очень легко полируется.

RINO 28.11.2011 21:47

Цитата:

Эксплуатирую два сезона, небольшие потёртости есть, в основном от неправильного использования дворников "любопытными" товарисчами(>:->)... главное - не тереть насухую! Но, в любом случае, "вреда" от дворников поликарбонату меньше чем от тряпки (если стекло мокрое, ты же его протираешь?) Ну и, правильно Вадик сказал, - полируется легко.;-) где-то так...

Гена 28.11.2011 21:51

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 80495)
..........................Дело в том, что стекло не оргстекло, а поликарбонат, а эта штука значительно более устойчива к мех. повреждениям и царапинам, по этому служит нормально. В противном случае очень легко полируется.

Вадик не говори чуши, Поликарбонат намного легче царапается, чем оргстекло.

RINO 28.11.2011 22:15

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 80510)
Ваиди не говоричушм, Поликаронат намного легче царапается, чем оргстекло.

Геныч! Ты на каком языке гуторишь??? И не обзывай мого друга Вадима мадьярскими именами...:-D:-D:-D

И я не знаю из чего сделано моё стекло, но износостойкость у него лучше, чем у оргстекла.

Пи.Си. Совет: ты, хоть иногда, перечитывай то, что написял, перед тем, как нажать кнёпочку "ответить"

Гена 28.11.2011 22:31

Цитата:

Допис від RINO (Допис 80516)
Геныч! Ты на каком языке гуторишь??? И не обзывай мого друга Вадима мадьярскими именами...:-D:-D:-D

И я не знаю из чего сделано моё стекло, но износостойкость у него лучше, чем у оргстекла.

Пи.Си. Совет: ты, хоть иногда, перечитывай то, что написял, перед тем, как нажать кнёпочку "ответить"

Исправился Герр Коммандор. Ты бы видел Игорь, как я сейчас печатаю -2 клавы, одна родная буковская, другая УСБ к нему подключённая. На той и на той не работат некоторые буквы, вот и метушусь между 2 клавами:-)):-)):-))

Walentin 29.11.2011 10:13

Цитата:

Допис від RINO (Допис 80507)
Эксплуатирую два сезона, небольшие потёртости есть, в основном от неправильного использования дворников "любопытными" товарисчами(>:->)... главное - не тереть насухую! Но, в любом случае, "вреда" от дворников поликарбонату меньше чем от тряпки (если стекло мокрое, ты же его протираешь?) Ну и, правильно Вадик сказал, - полируется легко.;-) где-то так...

Игорь, Святовит, спасибо да у меня тоже поликарбонат, но я думал на месте где планируется работа дворника наклеить "бронебойную пленку" может она окажет определенную устойчивость против истирания.
Это пока идея, но возможно куда проще легонечко полернуть и все дела, тем паче , что дворник должен работать на мокрую. я прикупил весь механизм электродворника от 8 ки, заморочка только в подключении реле.Хоть зима и короткая, но надо успеть к сезону.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Гена 29.11.2011 10:55

Стёкла,дворники.

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 80623)
Игорь, Святовит, спасибо да у меня тоже поликарбонат, но я думал на месте где планируется работа дворника наклеить "бронебойную пленку" может она окажет определенную устойчивость против истирания.
Это пока идея, но возможно куда проще легонечко полернуть и все дела, тем паче , что дворник должен работать на мокрую. я прикупил весь механизм электродворника от 8 ки, заморочка только в подключении реле.Хоть зима и короткая, но надо успеть к сезону.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

А не проще в БЦ заказать из триплекса или калёнки. Хоть и дороже, но результат.

Walentin 29.11.2011 12:41

Re: Стёкла,дворники.

Ген, а в БЦ это куда? Белая Церковь? У Пилота очень большая площадь стекла да и еще выгнутая форма, боюсь что такое стекло не выдержит нагрузки -вибрации на воде.

RINO 29.11.2011 12:51

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 80623)
... у меня тоже поликарбонат, но я думал на месте где планируется работа дворника наклеить "бронебойную пленку" может она окажет определенную устойчивость против истирания.
Это пока идея...

Не заморачивайся,не стоит того, поликарбонат полируется элементарно и быстро... , этой зимой сам буду полировать.

Роман 37 29.11.2011 13:43

Цитата:

Допис від RINO (Допис 80686)
Не заморачивайся,не стоит того, поликарбонат полируется элементарно и быстро... , этой зимой сам буду полировать.

Стопудов плюс еще вес стекла и устойчивость к вибрации. Взял круг полировочный болгарку с изменяемыми оборотами + пасту и за час все сделал. :super:

Walentin 29.11.2011 13:53

Ребята, спасибо!!!
За два года эксплуатации на КВХ появилось куча потертостей да и царапин хватает, по этому буду "тренироваться".

Гена 29.11.2011 23:50

Re: Стёкла,дворники.

Цитата:

Допис від Walentin (Допис 80683)
Ген, а в БЦ это куда? Белая Церковь? У Пилота очень большая площадь стекла да и еще выгнутая форма, боюсь что такое стекло не выдержит нагрузки -вибрации на воде.

Да Белай.Вот только все буржуи-америкосы почему то идут с калёнкой.
Вот кстати фирма, которая занимается исключительно стёклами для разных мировых производителей. И мне немного не понятно, почему Бастер приего цене не ставит такие.
Taylor Made Systems

Святовит 30.11.2011 00:16

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 80510)
Вадик не говори чуши, Поликарбонат намного легче царапается, чем оргстекло.

.............................Ой Генка :nizia:, нарываешься :nizia:. Я ведь прежде чем сказать " А ", дошёл до самого эпогея процесса и озвучил букву " Я ", а ты, по какой то не ведомой мне причине, поддаёшь сомнению, во всеуслышанье, мои слова :nizia:. Когда то писал в теме про стёкла, точнее описывал, весь процесс полировки стёкол, который сам проделывал - собственноручно, начиная со стопятидесятки наждачки и заканчивая полировочной пастой самой мелкой фракции. И это не для лобового стекла, а для шлема спортивного КУДОшного, где забрало из поликарбоната, которое от постоянных ударов рук, ног, локтей, колен, шлем в шлем и т.д., не только царапается, но и откалывается, но в основном выдерживает все нагрузки и после таких то пыток, достаточно 20 мин, что бы привести стекло в полный порядок, при котором стекло находящееся в пяти сантиметрах от лица, совершенно прозрачно и не создаёт ни каких проблем спортсмену.

Гена 30.11.2011 00:25

Re: Стёкла, дворники.

Вадь, тогда ответь мне, почему Игорь ИМС использует именно литой акрил. Поверь, я у него слямзил эту идею:smuschenie: А поводу шлемао мото - так там как раз и нужна пуленепробиваемость поликарбоната. Я думаю понятно почему.:-)

Святовит 30.11.2011 00:37

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 80844)
Вадь, тогда ответь мне, почему Игорь ИМС использует именно литой акрил. Поверь, я у него слямзил эту идею:smuschenie: А поводу шлемао мото - так там как раз и нужна пуленепробиваемость поликарбоната. Я думаю понятно почему.:-)

.........................Не путай "правидное с грешным", речь я вёл не о мото-шлеме, а о шлеме для самого контактного вида единоборств в мире, где разрешены, практически любые удары и всеми частями тела, в том числе и в голову, где единственным "кордоном" для защиты головы, помимо блоковой техники, является как раз шлем со стеклом из поликарбоната, которое за неделю тренировок становится достаточно мутным и полируется оно очень легко до состояния полной прозрачности.

Гена 30.11.2011 00:40

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 80846)
.........................Не путай "правидное с грешным", речь я вёл не о мото-шлеме, а о шлеме для самого контактного вида единоборств в мире, где разрешены, практически любые удары и всеми частями тела, в том числе и в голову, где единственным "кордоном" для защиты головы, помимо блоковой техники, является как раз шлем со стеклом из поликарбоната, которое за неделю тренировок становится достаточно мутным и полируется оно очень легко до состояния полной прозрачности.

Ну тогда тут тем ботлее понятен поликарбонат. Что бы пули не пробили. Вадим, я где то сказал, что поликарбонат не полируется? Я про устойчивость к приобретению царапин говорил.

Святовит 30.11.2011 00:49

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 80848)
Ну тогда тут тем ботлее понятен поликарбонат. Что бы пули не пробили. Вадим, я где то сказал, что поликарбонат не полируется? Я про устойчивость к приобретению царапин говорил.

.....................Но на Бастерах, на сколько мне известно, стоит именно поликарбонат, в том числе и у Игоря, а речь шла именно о его стекло-очистителях и о том на сколько сильно они царапают стекло ??? На что я, вполне резонно и отписался, что стекло очень устойчиво к мех. повреждениям, в том числе и к царапинам от "дворников", но даже в противном случае - запроста полируется. С чем ты хочешь поспорить :neznayu::neznayu::neznayu: ??? Надеюсь, что моя позиция понятна и вполне обоснована, во всяком случае человек, задающий вопрос, получил исчерпывающий ответ, которого он и ожидал, заходя на наш форум.

Гена 30.11.2011 00:51

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 80850)
.....................Но на Бастерах, на сколько мне известно, стоит именно поликарбонат, в том числе и у Игоря, а речь шла именно о его стекло-очистителях и о том на сколько сильно они царапают стекло ??? На что я, вполне резонно и отписался, что стекло очень устойчиво к мех. повреждениям, в том числе и к царапинам от "дворников", но даже в противном случае - запроста полируется. С чем ты хочешь поспорить :neznayu::neznayu::neznayu: ??? Надеюсь, что моя позиция понятна и вполне обоснована, во всяком случае человек, задающий вопрос, получил исчерпывающий ответ, которого он и ожидал, заходя на наш форум.

Вадик, а я предложил человеку альтернативный вариант. Ведь чем больше выбор, тем лучше. Правда?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0