Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Солнечный ожог (http://forum.fregat.club/мой-опыт/5457-солнечный-ожог.html)

Neel 24.06.2012 21:54

Солнечный ожог

Вторые выходные подряд на воде, под ярким солнышком, и опять спалился... :-) в буквальном смысле слова - приезжаю домой красный аки рак, и начинаю лечиться... есть у нас старый бабушкин рецепт - "деревiй настояний на спирту (горiлцi)" - пить внутрь не рекомендуется (не пробовал), а вот обильно на палёную кожу, раза 3-4 за вечер - в принципе, помогает... вот, такой опыт :-)

morgan 24.06.2012 21:56

Re: Солнечный ожог

Я спасаюсь спреем ПАНТЕНОЛ,но покупаю в аптеке.

Igorenya 24.06.2012 22:15

тоже пользуюсь пантенолом
помогает

Святовит 24.06.2012 22:34

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Игорёк, проверенное средство - Пантенол, или ещё есть такое старое советское средство (если найдёшь) - "Спасатель".

macleod 25.06.2012 00:05

а я чего-то больше кефиру вместо пантенола доверяю...

ДмитрийКиев 25.06.2012 07:29

Игорь,
из личного опыта - хорошо помогает теплая-горячая ванна (сразу как только приехал домой - полежать 30-40 минут - в принципе чем дольше-тем легче в последствии). И уже после нее наносить народные-аптечные средства против солнечных ожогов.

Только лучше до ожогов не доводить - для себя остановился на наборе - водостойкий крем от солнца (степень защиты 50 и выше / светлая футболка и шляпа типа сомбреро - только с широкими полями - что б закрывала не только лицо, но и плечи были в тени).

Anatol 25.06.2012 07:36

То же когда прошляпил, пользую пантенол. Но все это борьба с последствиями а не с причиной. Для себя решил взять хирургический костюм во первых ХБ, легкий и продувается.

Михаил 25.06.2012 09:01

Обязательно кроме НАРУЖНОЙ терапии внутрь нужно принять любой анальгетик (аспирин, анальгин - если нет противопоказаний или аллергии) - для снятия отека и воспаления, противогистаминное средство (цетрин лоратадин, кларитин или любое другое средство), а также принимать достаточное количество жидкости. Где-то так.:-)

Igorenya 25.06.2012 10:34

Цитата:

Допис від ДмитрийКиев (Допис 125758)
из личного опыта - хорошо помогает теплая-горячая ванна

После солнечного ожога ели холодной водой моешься а в теплую-горячую ванну залезть..... даже и не знаю у кого такое получиться

Larik 25.06.2012 10:45

Лучше кефира и спиртовых настоек помогает "пантенол".
Не выдумываете велик, лучше чем отот препарат не найти и помогает всем!

ДмитрийКиев 25.06.2012 11:17

Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 125812)
После солнечного ожога ели холодной водой моешься а в теплую-горячую ванну залезть..... даже и не знаю у кого такое получиться

Залазишь в слабо-теплую/прохладную ванну - потом постепенно, лежа в ванной, понемногу добавляешь горячей воды до нужной температуры.

Не могу сказать, что сама процедура в удовольствие - но позитивный эффект и общее облегчение состояния - явно есть.

oleglena 25.06.2012 11:18

Я смачимаю полотенце в холодной воде и обкутываюсь в районе ожога. Через минут 15-20 повторно смачиваю и продолжаю вытягивать жар. За вечер примочек становиться гораздо легче.

sema 25.06.2012 20:01

Я за "Спасатель" с полтаблетки анальгины+полтаблетки аспирина (если ожог обширный). Пантенол - тоже, конечно, ничего, но он из другой оперы.

Спасатель продаётся в любой аптеке.
Ну и это... превентивные меры принимать надо, сейчас противозагарных защитных кремов-мазей навалом...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0