![]() |
якорь на М2 для водохранилища
Про якорь на речке уже писали ( 7-10кг), а вот кто может поделитсч опытом на водохранилище, озере. Какой минимальный вариант нужен? Где удобнее держать? Вариант минилебедки? (не лень вручную, просто в плане большего порядка и компактности)
|
Re: якорь на М2 для водохранилища
Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Якоря бывают разных конструкций, дно разное( песок, ил, глина, камни...) так что вес якоря не всегда играет определяющую роль. У меня при длине лодки 4.5 м на водохранилище при хорошей волне 13 кг якорь подрывало. Важную роль играет на какую длину отпускать якорь.
|
И какие кто якоря ставит и куда? :) У меня на носу нет люка (так получилось... :)))
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Мне присоветовали якорь Брюса 5кг, говорят достаточно вполне, не знаю, пока лодка в ремонте, еще не пробовал. Наведу косметику и если останется время, лебедку поставлю в карман в каюте, сделаю вырез для веревки в палубе - роульс - якорь. Вроде понятно изложил. Но есть один момент: на носу прямо посредине трап и роульс придется делать сбоку наверно. |
Цитата:
|
https://drive.google.com/file/d/0B4V...w?usp=drivesdk
По случаю достался 10кг брюс, но я понял что будет на нос прикручен больше для декора, тк роульс вставить не получается изза перекладины... https://drive.google.com/file/d/0B4V...w?usp=drivesdk |
брюса 5кг, лебёдка на носу, на ладоге пользую, держит, нареканий нет. U болт за начало якоря и дальше несколько пласт стяжек на верхней проушине крепят веревку, при застревании стяжки рвутся и якорь спокойно освобождается. При привязывании просто за верхнее ухо один якорь оборвал, и в клюз он вставал кверх ногами, при правильном креплении всё ок.
|
[QUOTE=Finnish Fox;567383]брюса 5кг, лебёдка на носу, на ладоге пользую, держит, нареканий нет.
Всё верно - главное не вес якоря, а длина отпуска верёвки (или цепи). Это-же как аксиома: Отпускай три глубины и будет счастье!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010