![]() |
Усиление палубы
Уважаемые коллеги
Есть вопросик При спуске с причала на нос продавили настил Кто как усиливал палубу в носу? |
Re: Принимайте новых Московодов!
Желательно фото,Так тяжело чего посоветовать.ИМХО.
|
Re: Усиление палубы
Цитата:
|
Завтра сфоткаю .
Я думаю 1.5 слабовато будет Наверно если клепать то 3 мм Дублер там встает не ровно из-за деформации и зигов на штатной палубе. У кого-то видел что дублеры приклепаны между зигами . http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...9&d=1289824557 |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. фото пока нет, то мое общее мнение-суждение про усиление носа или бака, такое. В М-2 на носу, не очень (1,5 мм), толстый АМг. Потому простым накладыванием на него сверху рифленки или др. можно добиться только видимости усиления. Попутно наделав ненужных или лишних отверстий в и без того мягком металле. Все-равно будет играть, течь да еще и грязь будет набиваться. Если и делать толково, то лучше усилять изнутри. Собрать решотку из подходящего уголка, с учетом нагрузки идущуей сверху, собирать ее и крепить или болтами или клепками к переборке форпика и к корпусу поближе к привальному брусу, где непохо бы посредине по косыночке привязаной к борту и потопчине и только потом к ней крепить сам уголок. Мое мнение -- накладывание сверху рифленки -- лэдачэ и не очень красивое усиление, но и оно возможно. Тогда лучше просто подложить изнутри пару брусков по центру и один поперек и связать их. |
У темі 2 долучень
Вот такая вмятинка
|
А зачем ее вообще усиливать - ведь ваш случай это не ногами продавлено... имхо забить и пользовать как есть... вот если бы хозяин весил там кило 150... и каждый "заход" на лодку все сильнее продавливал бы нос то да... а так... денег и времени потратите, в продаже потом не вернете... особой разницы в эксплуатации не почувствуете... ну разве от рифленки сильнее зайчики будут на закате и с утра :-) и опять же вес...
|
В гавни иногда нос садится на грунт .
Когда не аккуратно вступаешь с причала на нос то такая вмятина и получилась Вес 107 +одежда и иногда что-то в руках. Но усиливать пока не буду. Надо подумать стоит-ли связываться . |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010