Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Что делать при волне от кроссовка? (http://forum.fregat.club/москва-2/515-что-делать-при-волне-от-кроссовка.html)

Чехардон 05.06.2010 22:16

Что делать при волне от кроссовка?

Почитав темы о слабости корпуса при прыжках на волнах от СИРОТСКИХ катеров, хотелось бы узнать как Вы проходите такие волны для сбережения корпуса и заклепок?
Вдоль волны?
Носом на волну?
Сбрасываете газ чтобы не биться носом о волну?
Клепаете корпус после каждого похода?

Вобщем по подробнее пожалуйста! У меня Москва-2 недавно. Раньше был прогресс. Под вихрем 25 я о таких вопросах не задумывался из-за ненадобности...

masionas 05.06.2010 23:30

Re: Что делать при волне от кроссовка?

Если волна длинная, то вдоль волны почти безболезненно. А вот если короткая, то под углом градусов 45 и сбавляя скорость. Я так.

Вовчик 05.06.2010 23:44

Антон тут даёт лимит разность корпусов. Но например на Проге с В-30, так и тоже на большой бьёт не хилдо об волну.Ну и собсно как пишет Миша, я так же примерно поступаю.

igor67 07.06.2010 10:59

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 13077)
Почитав темы о слабости корпуса при прыжках на волнах от СИРОТСКИХ катеров, хотелось бы узнать как Вы проходите такие волны для сбережения корпуса и заклепок?

Один раз прыгнул%OD, больше не хочу , всегда сбрасываю скорость но это волна от парочки дол....бов особо ярких, после прохода которых лодки на берег выбрасывает
Цитата:

Если волна длинная, то вдоль волны почти безболезненно. А вот если короткая, то под углом градусов 45 и сбавляя скорость. Я так.
Поступаю так же.

Andrey55 07.06.2010 11:04

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 13077)
.....Носом на волну?
Сбрасываете газ чтобы не биться носом о волну?.....

Носом на волну Москва не любит, будет бить днищем об воду, лучше всего проходить как Миша написал.

Святовит 07.06.2010 11:14

А Амуру пофиг, те волны :)-(::)-(::)-(: :->

stp 07.06.2010 11:26

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 13120)

Да конечно... :->

Мне теоретически тоже пофиг. Однако в прошлом году при возвращении с Десны пришлось пройти рядом с огромным кроссовком (Десна не позволила сманеврировать). Так вот подлетел я душевно. Думаю метра на полтора оторвался от воды.
Кумец выпустил пузырь из рук и улетел он, а девченки потом еще долго мне это вспоминали... %OD

Святовит 07.06.2010 11:27

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 13120)

.........Саня, я имею ввиду прочность корпуса, прыгай сколько хочешь , а он все равно держится и заклепки остаются все на месте.

Andrey55 07.06.2010 11:31

Ага, а потом шмотки по всему кокпиту собираешь. :->

dimon 07.06.2010 11:35

Ну в принципе я своим карабликом, тоже стараюсь встречать волну носом....или почти носом(сбрасывая газ).Да я думаю что практически к любому плавсредству(б\м маломерному)применима эта тактика.

Novell 07.06.2010 11:36

а у меня вчера подобный кросовок прошол рядом первых две волны я прошол намана а в третюю нырнул носом :))) все в переднем кокпите были мокрые :)))))) зато нежарко :))))))))

smoke_us 07.06.2010 14:47

Доброго.
Я так же максимально сбрасываю скорость и стараюсь проходить волну по прямым углом.
Один раз катерок летал, ощущение не из приятных. Да и не думаю, что ему и двигателю это на пользу.

У меня была еще проблема в первый день выхода. Шел в кильватере у катерка футов 25. Впереди него прогулочный теплоход. Катерок за мостом метро начал обгонять теплоход. Ну и я ж тут герой за ним. Попал в ямку между гребнями. Первый раз в жизни услышал как ругается моя жена (не матом).
Сам испугался.

Алекс.

Чехардон 08.06.2010 01:44

Вчера на испытаниях когда уже проходил под новым мостом, который вместо рыбацкого строят, Какой-то мудо.....вон, не разглядел что за катер и номера, как последний му....ак, в то время когда мне до пролета оставалось метров 6-8, пролетел на полном ходу от меня в 2-3 метрах! И из-за этого дол....еба с его еб.....ной лодкой с еб......ми 2 моторами по 250 е..... ых ко.....их сил, чуть не сбил собственным подбородком еще толком не достроенные опоры еще не рабочего моста ....... мать......... еб..........его нах.......... курва........... мудил........... его........... катер вместе с его нах....... еб....... мать........ его .........БЛЯ!!!! Есть у кого концы чтобы купить где нить купить базуку?

Прошу прощение за мой плохой французский! Слов нет просто!!!!

Fix 08.06.2010 07:13

Мудаков хватает! >:o
На прошлой неделе, вроде, П-4 с РОП-6 перевернуло от такого мудилы! :-(

Novell 08.06.2010 09:05

пару раз встречал таких животных в протоке между олгинским и козачим.... пролетают вобще в метре.....

Gonivo 08.06.2010 09:09

Я на проге стараюсь подальше от них держатся :-)

dimon 08.06.2010 09:18

Тема была начата с вопроса.....Что делать при волне от кроссовка?
и переросла в банальные воспоминания.Давайте или по Теме, и в другом месте.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0