Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Замена, подтяжка заклёпок. (http://forum.fregat.club/москва-2/525-замена-подтяжка-заклёпок.html)

Fix 09.06.2010 19:28

Замена, подтяжка заклёпок.

В походе обнаружили 5 потеюще-плачущих заклёпок (3 старые и 2 новые), находятся под диванами в начале каюты (слева и справа). Вот думаем, есть ли смысл их подтягивать или просто по верху (в каюте) замазать герметиком? Какие будут мысли!? :friends:

Andrey55 09.06.2010 20:51

Re: Замена днища на Москве 2.

Сань в идеале подтянуть, но я не заморачиваюсь если текут, пока не отваляться не трогаю их. :->

dimon 09.06.2010 21:46

Цитата:

Допис від Fix (Допис 13280)
Что бы не задувать новую тему, решил спросить тут!
В походе обнаружили 5 потеюще-плачущих заклёпок (3 старые и 2 новые), находятся под диванами в начале каюты (слева и справа). Вот думаем, есть ли смысл их подтягивать или просто по верху (в каюте) замазать герметиком? Какие будут мысли!? :friends:

Я бы подтянул...и замазал сверху герметиком:-)

Святовит 09.06.2010 22:11

Думаю, если не есть проблемой поднять на берег лодку и доступ к этим заклепкам ни чем не затруднен, то лучше все же подтянуть, во избежании ухудшения ситуации. Ну а если это проблематично то стоит как минимум замазать герметиком, для установки стекол в авто , временно, и постоянно контролировать, а в последствии все же подтянуть, если конечно не хочешь повторения прошлогодней ситуации.=-O

Влад 09.06.2010 23:08

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 13282)
Сань в идеале подтянуть, но я не заморачиваюсь если текут, пока не отваляться не трогаю их. :->

Так ты помпу отремонтировал?!!:-)):-)):-))

popovitch 10.06.2010 00:41

Да ладно, подтягивать, замазывать, будешь на базе возьмешь герметик замажешь, не понравится подтянешь. У меня этого... (пока еще есть):*-)%*.

Fix 10.06.2010 07:08

Благодарю всех за советы!
Подымать на лафет облом, поэтому вытяним нос на берег и глянем, можно ли к ним подлезть! Там решим! ;-)
О результатах отпишусь! :*-)%*
Тоо Попович, Андрюха, а у тебя стекольный герметик?

popovitch 10.06.2010 08:35

Сейчас использую автомобильный,кузовной.

Andrey55 10.06.2010 09:48

Re: Замена, подтяжка заклёпок.

Если замазывать герметиком то только на высохшие заклёпки и обезжиренные, на мокрые заклёпки герметик боюсь плохо ляжет.

Fix 10.06.2010 21:10

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 13327)
Если замазывать герметиком то только на высохшие заклёпки и обезжиренные, на мокрые заклёпки герметик боюсь плохо ляжет.

Эт мы в курсе! Поэтому хотим на берег вытянуть и дать подсохнуть! :ok:

Andrey55 11.06.2010 00:35

Сань, не пойму, что за проблема ударить три раза по заклёпке и забыть о ней на некоторое время? Потратив при этом двадцать минут. %OD

Fix 11.06.2010 07:14

Андрюха, если бы я уже такое делал, то ,может, и небыло проблем. А так будем пробывать, там, вроде, спец. наставки нужны? Вообщем посмотрим! ;-)

Andrey55 11.06.2010 08:56

Цитата:

Допис від Fix (Допис 13400)
...там, вроде, спец. наставки нужны?

Ага, кувалда и обрезок арматуры.:->

Саня, а вот у тебя новые заклёпки потекли, они какого диаметра 4 или 5?

Вячеслав 11.06.2010 17:14

Кувалда хороша где то на острове и то если нет другого выхода и сильно льет
потом прийдеться скорее всего высверливать и менять заклепки.
перед тем как клепать заклепку надо обсадить а потом замыкающюю головку проклепать так дедушка учил.
Если нужна помощь пиши звони
тел в личку

Andrey55 12.06.2010 01:55

Вячеслав правильно пишете по поводу обсадить, для этого подойдёт любая трубка которая свободно сядет вокруг заклёпки на метал, но забыли написать самое главное. Заклёпочки надо перед клёпкой отжечь, тогда они становятся мягкими и легче клепаются в течении пару часов. Я делал это в консервной банке на газовой горелке, не забыв при этом одну заклёпку намазать мылом. Как только мыло почернеет на этой заклёпке, можно вытаскивать и смело клепать. :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0