Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Тент для Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/570-тент-для-москва-2-a.html)

Demon 18.07.2010 10:49

Re: Тент для Москва-2

Ребят стал вопрос по поводу пошива нового тента на мой Прогресс 4.
И так:
Необходима новая дуга; Высокая!
Необходимо пошив тента - ткань и окошки мои :-), а молнии и работа мастеров.
Лодка находиться на РОП-5.
Кто кого может посоветовать для этих делов с адекватными ценами????
Заранее Всем спасибо!:*-)%*

stp 18.07.2010 21:19

Есть две бригады правильные. Одна Бондыковская, вторую Слава знает как вызывать.
Бондыковскую бригаду отправил в личку.

Andrey55 02.08.2010 16:51

Тоо Chehardon. Антоха, ну что хвастайся давай своим правильным тентом.:-)

Чехардон 02.08.2010 16:55

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 16428)
Тоо Chehardon. Антоха, ну что хвастайся давай своим правильным тентом.:-)

Не поверишь! Так не разу его и не сфоткал... В следующий выезд точно сделаю фотки и выложу.

Тарас В 17.02.2011 00:35

У темі 5 долучень
Подвернулись, под руку, фотки Антохиного тента, ещё не принявшего окончательную форму, сразу после установки, выкладываю за него.

Dalnomershchik 20.02.2011 12:38

У темі 1 долучень
Я тентом на моей М-2 доволен, (размер имеет значение).
Еще раз спасибо Тарасу В и его команде за выдержку, тактичность и долготерпение при поиске решения и за изготовление.
Верх, (300смХ150см) не складываю, на ходу не мешает, боковушки на скорости тоже не мешают.
Один раз, осенью, при сильном порывистом боковом к течению ветре, стоял на одном якоре. Лодка перемещалась в зависимости от сил ветра и течения, кренилась около 5-15 грд.
Недостатки тента связаны только с качеством молний, ткани и фурнитуры.

Dmitri4 76 04.05.2011 20:46

Я вот тоже уже подойду к тенту. и вопрос такой какие сделать дуги? имеются родные. Но т.к не видел как это внутри задаю вопрос.
1) я ведь правильно понимаю, тент нужно делать такой, что бы можно было в полный рост ходить? если да, то у меня рост 184. как мне будет с родными дугами?
2) материал. есть 2 варианта пвх тент, ну это обычный тент, типа автомобильного И какой то толь тряпошный. в общем такой приятный.
Минусов У пвх много на морозе дубеет, он не дышит, конденсат. Из плюсов только цена.
У другого материала этих минусов нет. но цена в 2 раза больше. есть смысл переплачивать?)))
если менять дуги из чего их делать чтобы они былискладными и ложились за задний диванРодные ведь так крепятся? может у кого нибуть чертежи, эскизы есть или что то подобное буду очень благодарен.(((H)))(((H)))(((H)))

Чехардон 04.05.2011 21:19

По дугам не подскажу, так как своими недоволен. Буду переделывать сами дуги чтобы дальше опускались, а вот по ткани мое мнение - если собираетесь много времени проводить на долке, то брать по любому дышащую ткань. У меня на проге была чуть ли не клеенка камуфлированная. На Москву делал из яхтеной ткани. Небо и земля.

Dmitri4 76 04.05.2011 21:25

Антон, а что вам не понравилось в ваших дугах? как выглядят, что переделать хотите? может фото есть?

Fix 04.05.2011 21:27

У темі 2 долучень
Дима, привет! ;-)
Буду на РОПе сфоткаю получше. Пока нашёл такие фотки:
1. У меня рост 190см., под нашим тентом я хожу в полный рост, всё гуд! :ok:
2. Родные дуги, вроде, крепились на боковую стенку. Мы их немного укоротили и прикрепили на торец. На второй фотке немного видно.

Чехардон 04.05.2011 21:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 49608)
Антон, а что вам не понравилось в ваших дугах? как выглядят, что переделать хотите? может фото есть?

Фотки моего тента на этой же странице в посте №25 :ok:

У меня меня над рецесом дуга из нержавейки прикручена и дуги в данный момент ложатся (если просто тент опустить и не сворачивать) одна внутрь кокпита другая за нее. Сезон отходив с ними я пришел к выводу что они мне в таком положении просто мешают жить!:'( И я очень хочу чтобы они уходили за стойку в любом виде, скрученный тент или нет. В принципе это единственное что меня в них не устраивает. Хотя если их немного отодвинуть назад тогда должно немного места освободиться для более удобного хождения по борту при входе и выходе из лодки. Мелочь но приятно.

Dmitri4 76 04.05.2011 21:51

Александр, А обьясните, для чего вы стенку на борту удлинняете))) ? места вроде как еще меньше становится. или я не прав?

Fix 04.05.2011 22:02

Мы стенку не трогали, с такой и покупали. :ok: Она места не забирает, но (ИМХО) так гораздо комфортнее сидеть за штурвалом и полочка под стеклом стала шире! :super:

Dalnomershchik 04.05.2011 23:05

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 49598)
и вопрос такой какие сделать дуги? имеются родные. Но т.к не видел как это внутри задаю вопрос.
1) я ведь правильно понимаю, тент нужно делать такой, что бы можно было в полный рост ходить? если да, то у меня рост 184. как мне будет с родными дугами?
2) материал. есть 2 варианта пвх тент, ну это обычный тент, типа автомобильного И какой то толь тряпошный. в общем такой приятный.
Минусов У пвх много на морозе дубеет, он не дышит, конденсат. Из плюсов только цена.
У другого материала этих минусов нет. но цена в 2 раза больше. есть смысл переплачивать?)))
если менять дуги из чего их делать чтобы они были складными и ложились за задний диван. Родные ведь так крепятся? может у кого нибуть чертежи, эскизы есть или что то подобное буду очень благодарен.(((H)))(((H)))(((H)))

Мое мнение, что родные дуги и тент не очень и если этого нет в рабочем виде, то лучше сделать тент новые дуги и побольше. Дуги выгнуть из 25мм ал/трубы или более толстой. Крыша ровная или с небольшими загибами вперед и назад. Она может быть из ткани или из сендвича от стеклопакетов как у Вашего земляка Алекса на М-2. Боковушки на молниях и по желанию с окнами.
Чертежи понадобятся когда определитесь с общими вопросами: материал, размер, складывание, крепление к лобовому стеклу.
На моей лодке тряпчаная крыша тент не складывается за задний диван, а складывается вверху, (над предними сидениями), и зачехляется. Фото в теме лобовое стекло на М-2. У крыши отрицательный наклон вперед поэтому крепление тента к дугам впереди хитрое.
Удачи.

Борис66 09.07.2013 20:59

А НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ПОСТАВИТЬ ДУГИ СО СКИФА. ПРИЦЕПЧИК ТАКОЙ БЫЛ. И ШИРИНА ОДИН В ОДИН С БОРТАМИ МОСКВЫ. И РОСКЛАДЫВАЮТСЯ НА РАЗ

Вовчик 10.07.2013 18:45

Нужно мерять.Н глаз так не скажешь.

vadikkar 15.08.2013 08:12

У темі 1 долучень
Подскажите! Изготовили дуги из Д16Т разборные. Чтобы случайно не утопить, хочу задуть в них монтажную пену. Есть ли смысл, не будет ли корозировать под пеной?

HermesDen 21.03.2014 16:13

Откопаем тему...Слейте контакты проверенных людей по дугам и тентам.

Чиз 21.03.2014 19:11

Зовут чела Тарас делает "по месту" контакты у себя не нашел обратитесь к Чехардону Антону или на форуме попытайте у народа! делат на 5+ никто не жаловался!

Сергей Карелия 23.03.2014 22:00

А по месту - это как? я далеко и дуги с тентом видимо никогда и не стояли

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0