Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Музыка в Москву 2 (http://forum.fregat.club/москва-2/9004-музыка-в-москву-2-a.html)

hermesss 02.07.2013 10:35

Музыка в Москву 2

Добрый день.
Ребята просвятите по вопросу выбору и установки музыкальных компонентов в лодку.
Знаю, что есть "морские" колонки, чем они отличаются от обычных автомобильных?
Можно ли поставить обычные?
Какие нюансы при монтаже? Делал ли кто то боксы под колонки для придания объема звука? :neznayu:
Заранее благодарен :*-)%*

Сан Саныч 02.07.2013 11:09

Re: Музыка в Москву 2

Я поставил морские колонки, не совсем дешевые и не совсем дорогие, мафон поставил обыкновенный, но вставил в водонепроницаемую панель. Смысла ставить обыкновенные колонки не вижу, т.к. велика вероятность после хороших покатушек и сильной непогоды выкинуть их в утиль.

hermesss 02.07.2013 11:15

а можно ссылочку на Ваши колонки, для примера?
Я смотрю на Polk Audio DB651 Polk Audio DB651 6 5" 6 1 2 inch Car Marine Audio 2 Way Speakers Pair 047192112784 | eBay
Но боюсь что к ним нужен будет усилитель хоть какой то... ((

Сан Саныч 02.07.2013 17:42

Pioneer TS-MR2040 – Автоакустика – Яндекс.Маркет
Pioneer TS-MR1640 – Автоакустика – Яндекс.Маркет

Вот мои, и у Бондыка такие же, можете у него спросить как играют. У меня без всяких усилителей играют очень даже ничего.

Андрейкин 02.07.2013 20:29

Цитата:

Допис від hermesss (Допис 205928)
Я смотрю на Polk Audio DB651 Polk Audio DB651 6 5" 6 1 2 inch Car Marine Audio 2 Way Speakers Pair 047192112784 | eBay
Но боюсь что к ним нужен будет усилитель хоть какой то... ((

Играть будут и от мафона:smuschenie:но лучше через 2 по 50:-)) усилитель :-)
Боксы тулить- зря думаю,в открытой лодке да на ходу.....
В каюте реально.
А лучше взять 4 по50:-))усилок и поставить 10ку саб(мостом подключить) и на Полк 2 канала останется%OD

hermesss 03.07.2013 12:10

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 206061)
Играть будут и от мафона:smuschenie:но лучше через 2 по 50:-)) усилитель :-)
Боксы тулить- зря думаю,в открытой лодке да на ходу.....
В каюте реально.
А лучше взять 4 по50:-))усилок и поставить 10ку саб(мостом подключить) и на Полк 2 канала останется%OD

и всетомузыку поставить ))) :-))
Спасибо за совет. Буду ставить 4 по 50 JBL GTO овалы... пока без усилка, а там видно будет...

shahter 03.07.2013 13:44

Цитата:

Допис від hermesss (Допис 206189)
JBL GTO

JBL в серии GTO, лет пять назад использовали картон для изготовления втулки катушки динамика, может сейчас и нет, в чем сильно сомневаюсь. Картон не любит повышенную влажность, чего на лодке не избежать

Сан Саныч 03.07.2013 14:23

Цитата:

Допис від shahter (Допис 206214)
JBL в серии GTO, лет пять назад использовали картон для изготовления втулки катушки динамика, может сейчас и нет, в чем сильно сомневаюсь. Картон не любит повышенную влажность, чего на лодке не избежать

Первые нормальные покатушки и им бздец придет. Колонки ставить исключительно морской серии, мафон тоже желательно но не критично.

shahter 03.07.2013 14:27

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 206233)
Первые нормальные покатушки и им бздец придет

Не факт
Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 206233)
Колонки ставить исключительно морской серии, мафон тоже желательно но не критично.

Первая хорошая пьянка и им тоже "бздец" может настать

Сан Саныч 03.07.2013 14:47

Цитата:

Допис від shahter (Допис 206235)
Не факт

факт, сколько раз дурели на воде, всегда набирал воды. А если покатушки подразумевают спокойную езду по воде, то это скучновато.
Цитата:

Допис від shahter (Допис 206235)
Первая хорошая пьянка и им тоже "бздец" может настать

а вот это не факт, одно офигевшее тело мне колонки в пятницу пивом проверяло, я блин =-O>:oчуть не взорвался от возмущения, но все работает отлично.

shahter 03.07.2013 15:26

Я не о пиве или водке пролитой на аппаратуру, я о пиве и водке влитой в организм, последний, после определенной дозы, требует "хлеба и зрелищ" в нашем случае "музычку погромче, чтоб те две кобылы на пляже потанцевали" и т.д.... вот так "бздец" и подкрадывается

student 03.07.2013 15:46

Цитата:

Допис від shahter (Допис 206258)
Я не о пиве или водке пролитой на аппаратуру, я о пиве и водке влитой в организм, последний, после определенной дозы, требует "хлеба и зрелищ" в нашем случае "музычку погромче, чтоб те две кобылы на пляже потанцевали" и т.д.... вот так "бздец" и подкрадывается

В таком случае:russian:=-O необходимо установка динамиков для занятием вэйкбордингом, а это совершенно новый бюджет:smuschenie: Они уже в корпусе плюс усилок.
А вообще надо определиться для чего нужна музыка?

hermesss 03.07.2013 16:31

Ребята, спасибо. Будем думать над колонками из морской серии...

student 03.07.2013 16:50

Цитата:

Допис від hermesss (Допис 206278)
Ребята, спасибо. Будем думать над колонками из морской серии...

У меня стоя обычные от старого хозяина, им уже по возрасту лет 5 играю не плохо, менять не думал ПОКА.

Андрейкин 03.07.2013 17:38

Цитата:

Допис від hermesss (Допис 206189)
и всетомузыку поставить ))) :-))
Спасибо за совет. Буду ставить 4 по 50 JBL GTO овалы... пока без усилка, а там видно будет...

Я же еще не посоветовал 6 по 50 :-))2 пары динамиков+саб:-)
ЖТО самая низкая серия у них...поэтому,если уж есть желание съэкономить(хотя про подиумы спрашиваете:neznayu:) ищите колонки без бумаги. Сони,панасоник....у меня работают 5й год,но вода туды непопадает:ok:
Если будет усило+саб подумайте о кондере...хотя бы 0,5 ф

Rezident 03.07.2013 19:25

Музыка в Крым

Захотелось установить себе музыку в лодку. магнитолу и 4 динамиками, или через телефон и усилитель на 4 колонки. Кто что посоветует, как лучше разместить, что поставить и куда устанавливать. Корпус не сильно хочется резать. Вообще может у кого есть фото как это выглядит.

Добавлено через 5 минут
И еще сколько это все дело сможет держать акум скажем на 60 ач?

Сан Саныч 03.07.2013 20:11

Re: Музыка в Крым

Слушайте зачем засорять форум кучей топиков с одной той же темой, столько уже всего исписано, усть поиск для таких вещей. Вот например
почему бы в ней не задать.

shahter 03.07.2013 20:21

Re: Музыка в Крым

Саныч ты не прав. В теме про москву там усилок саб и маринистая аккустика, а здесь человека интересует бюджетненько и дабы не навредить корпусу :ok:

Fix 04.07.2013 08:51

У нас стоят задние колонки JBL (с пластиковым дифузором, не боятся влаги), а перед морские (и только потому, что Гордей вовремя подогнал! :*-)%* А так бы поставили обычные).
Брали в Базе Автозвука, сказали , что будут стоять в лодке. Так они начали предлагать динамики, которые не боятся влаги (не путать с водоустойчивыми).
Второй сезон, полёт нормальный! :ok:
П.С. Если брать морские, то только дорогой серии! Из дешёвых морских, звучания нет! ИМХО. ;-)

Dima3370 04.07.2013 10:03

Как владелец Москвы перепробовав много вариантов, остановился на таком:
Голова Кенвуд 414 помоему,морская,так как был JVC два года проработал и влага сделала своё,
колонки : только овалы 6х9 четыре штуки и только с полипропиленовыми дифузорами,но с звуковым давлением не менее 90db,
иначе на ходу (кина не будет),+ 2 пищалки вверху торпеды,для локализации звука и будет нормалёк. могу продемонстрировать :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0