Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   На природу (http://forum.fregat.club/на-природу/)
-   -   расскажите про маршруты по Днепру (http://forum.fregat.club/на-природу/2545-расскажите-про-маршруты-по-днепру.html)

Impextr 18.07.2011 16:47

расскажите про маршруты по Днепру

Помогите новичку. Расскажите места куда можно ходить по Днепру и какими маршрутами лучше. Например, на эти выходные попытались дойти до московского моста, но не решились проплыть под опорами строящегося моста подольско-воскресенского. Какие-то они узкие и стремные. Пошли в южном направлении. Остров сразу за южным мостом - справа попытались обойти - перекрыто, только узкий проход и два троса по бокам.
И еще вопрос - из Десенки в Десну как попасть?

Да, забыл цели. Цель поездок - прогулки с остановками на пляж и шашлычки.

Larik 18.07.2011 17:01

Re: расскажите про маршруты по Днепру

Ну если для прогресса там где Вы описали узко, то я не знаю даже и что посоветовать, куда пойти можно. :) Шутка.
Вообще из Киева по Днепру можно добраться до: Чёрного моря, Беларусии, Чернобыля и дальше, Чернигова и дальше. Все направления кроме конечно Беларусии и Чернобыля открыты и судоходны.
А если осходить из Ваших целей, то лучше с клубом такие мероприятия проводить и "таких" вопросов больше не будет.

Max_suz 18.07.2011 17:03

под опорами можешь идти смело там есть буи между ними выбирай опору какая больше нравится:-D, не я там по середине где то проходил так на память не помню.

vital-777 18.07.2011 17:27

В приделах судового хода, а под мостами согласно правил -меньше шансов поломать винт .

Цитата:

из Десенки в Десну как попасть?
Это надо узнать у постояльцев РОП-6:-)), как они крадутся:-D

Цитата:

лучше с клубом такие мероприятия проводить и "таких" вопросов больше не будет.
Для полной уверенности, нужно написать заявление на имя администрации клуба о зачислении в кандидаты, стать им на одном из островов :*-)%*. Потом за особые заслуги как отличник боевой :alc:и :russian::garmonist:и политической подготовки (шутка) -членом Клуба "Фрегат". И с этого момента весь Днепр начиная от Белоруссии и до Херсонского консервного завода принадлежит Вам для полного Вашего распоряжения.

Или Вы хотите еще большего? Забросить невод в синие море- но это если у Вас в свидетельстве на право управления судном вписано:район плавання- морскі шляхі

dimon 18.07.2011 17:29

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 58638)
И еще вопрос - из Десенки в Десну как попасть?

Вернуться в Днепр....и потом в Десну......прямого прохода из Десёнки в Дену нет.

Larik 18.07.2011 17:53

Цитата:

Допис від dimon (Допис 58649)
прямого прохода из Десёнки в Дену нет.

Иногда весной, когда паводок переливает через дамбу то можно и напрямик :)

dimon 18.07.2011 17:56

Цитата:

Допис від Larik (Допис 58652)
Иногда весной, когда паводок переливает через дамбу то можно и напрямик :)

Ну.....я в общем:)

Novell 18.07.2011 18:17

Цитата:

Помогите новичку. Расскажите места куда можно ходить .

а где стоите?? всмысле на каком ропе?

Игорь ims 18.07.2011 22:23

Цитата:

Помогите новичку. Расскажите места куда можно ходить по Днепру и какими маршрутами лучше..

Изучайте :-)...
Лоции Днепра (Киев) - ims - Photo.Qip.ru / id: vas

Как вариант, можно купить навигатор с подробной картой Днепра. Но таких подробностей там нет.

sema 19.07.2011 01:07

Излюбленное место всех новичков - остров Ольгин, Жуков, Дикий. Вниз по Днепру километров 15-20. Свободные проходы, элементарная навигация простор, как правило - можно найти места для купания/стоянки, недалеко от о. Ольгин есть возможность пополнить запасы продовольствия и жидкостей.

Там же есть разные протоки, заливы, колония серой цапли и вообще множество красивых мест. Впрочем, никто не запрещает двигаться еще ниже, аж до Украинки и далее...

Impextr 19.07.2011 16:54

Цитата:

Допис від Novell (Допис 58655)
а где стоите?? всмысле на каком ропе?

На РОП-1.

Impextr 19.07.2011 17:20

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 58682)
Изучайте :-)...
Лоции Днепра (Киев) - ims - Photo.Qip.ru / id: vas

Как вариант, можно купить навигатор с подробной картой Днепра. Но таких подробностей там нет.

Большое спасибо! Если бы еще научится их читать, но думаю интернет поможет.

Novell 19.07.2011 17:36

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 58814)
На РОП-1.

наши Ропы те что снизу Киева в основном хотят вниз...
ближайшая точка куда можно ходить это Ольгин остров....!
найти его легко идете вниз проходите Ривьеру (ресторан с белыми шатрами) она будет справа дальше песко-база горы песка и сразу за ним Ольгин остров это примерно 15 км от ропа 50.316202,30.622845 - Google Maps
ищешь в заливе место если нет... ориентируетесь в заливе на маленький островок за ним слева будет протока между Ольгинским и Козачьим......
это вот места что касаемо Ольгинского....
ну и дальше вниз по течению пошла Козынка за ней Украинка и дальше....

ЗЫ: тилучку сейчас перегородил зем.снаряд Ковальской.... я раньше тоже всегда тудой ходил.... сейчас приходиться обходить по судовому ходу.....

Larik 19.07.2011 18:23

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 58814)
На РОП-1.

Сразу напротив РОПа остров "Кохання".

Игорь ims 19.07.2011 18:39

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 58824)
Большое спасибо! Если бы еще научится их читать, но думаю интернет поможет.

Это просто карта, читать ее не сложно. Куда интереснее привязать ее к навигатору. Но, в отличии от умных людей, я этого делать не умею :-).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0