Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   На природу (http://forum.fregat.club/на-природу/)
-   -   Уровень воды в Десне (http://forum.fregat.club/на-природу/2632-уровень-воды-в-десне.html)

RINO 29.07.2011 18:30

Уровень воды в Десне

Пригласили меня мои кумовья на двойной День Рождения (кум и сын) и отмечать они будут на даче, что между Хотяновкой и Новоселками, а к самим дачам от Десны заходит маленький рукавчик без названия, глубина там нормальная, но есть (раньше точно был) порожек при заходе из Десны в этот самый рукавочек... В связи с этим, есть вопросики (для тех, кто там бывал недавно):
- уровень воды в Десне;
- новые "сюрпризы" от шалуньи Десны;
- если, вдруг, кто-то заглядывал в тот рукав, то информация про тот порожек;

Буду очень признателен за инфу, а то обидно бут, если почти дойду до любимой(очень:giveheart:) кумы, а через порожек не перепрыгну...:'(, а там в это время:russian::garmonist::o) и все без меня...
З.Ы.Просьба откликнуться только тем, кто действительно владеет правдивой инфой ...

Мадлопт!:buba:

RINO 29.07.2011 21:38

Re: Уровень воды в Десне

Короче, по Десне никто не ходит... ничё не знает:neznayu:

Fix 29.07.2011 21:46

Ай да, Игорёша быстрый однако! :-P Через три часа хочет уже ответов!!! :smuschenie::->

RINO 29.07.2011 22:04

Цитата:

Допис від Fix (Допис 60165)
Ай да, Игорёша быстрый однако! :-P Через три часа хочет уже ответов!!! :smuschenie::->

Конечно, Санёчек, потому, что через 11часов я должен поцеловать свою кумушку:girlfriend:, а иначе она сначала:krik:, а потом:girlcray2:

MERLIN 29.07.2011 22:37

Вариант один- кума промеряет. Если выше колена - смело на глиссере.

в1961 29.07.2011 22:52

Цитата:

Допис від RINO (Допис 60163)
Короче, по Десне никто не ходит... ничё не знает:neznayu:

Нормальные пацаны по десне не ходят%OD%OD%OD

RINO 29.07.2011 22:52

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 60171)
Если выше колена - смело на глиссере.

...ой, а выше колена кума не пускает...:smuschenie: , да и кум у меня вот такойM:-)

RINO 29.07.2011 22:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 60172)

Ну я ж в гости...:russian::garmonist:

promokan 30.07.2011 13:53

Цитата:

Нормальным пацаным... Десна пишется с большой буквы!!!

RINO 31.07.2011 00:11

Спасибо всем за отзывы... ;-)
Сходил МЕГАудачно!:super: Как гуляли не расскажу, но бутылачку армянскогопраздничного + 100гр. "непомнючеговквадратнойбутылке" самолично оприходовал:cool2:
Десна проходима, читаема, но вода спала, топляков нет, судовой ход помечен (до Новосёлок - точно), но огней на буях нет. "Порожек" 0,5м. туда - прополз, назад - пролетел на глисе.
Но, что интересно:-)... все гости прибывали на торжество с опозданием(на 1,5-2ч) измученные, задёрганные>:-( пробками из-за формулы-1 и всех не покидало предчуствие обратной дороги.
А я дочапал с Гидропарка всего за 35мин.(расст. - 32км), потратил(туда-обратно, с учетом покатушек детей) 28л. бензина, подышал св. воздухом... , ну просто класс! И чё я раньше к куме на дачу не догадывался на лодке ходить?:nevidel::slow:

Megood 31.07.2011 09:15

Цитата:

Нормальные пацаны по Десне конечно не ходят Виктор...:-) ...но для ненормальных-все нормально :-) ...я 23 июля затащил на лафете лодку в Чернигов...спустил на воду возле автомобильного моста...машину с прицепом оставил в загородном клубе "Ранчо"... сплавлялся более 200 км вниз по течению с ночевкой в районе села Шеставица... Впечатления - потрясающие!
При всем однообразии берегов десны по сравнению с днепром - красивых видов нащелкал на фотик немеряно... дважды налетал на перекаты по центру реки...трижды бил винтом небольшой топляк...но в целом до шестого ропа дошел невредимым...
От Чернигова до Остра на воде практически не было моторов...только надувнухи и деревяные плоскодонки.... так что помощи ждать было неоткуда... От Остра до Киева встречалось несколько лодок и плотов....
В целом поход интересный но напряженный - расслабляться нельзя - река виляет, а глубина в пределах этого виляния меняется вообще зигзагами от берега к берегу... да й глубина - условное название - чаще всего это 1,5-2 метра.... и то эта "глубина" обязана длительным дождям.... бакенов на воде категорически не хватает...наверное в половодье их поотрывало...
Решение фрегатовцев прервать свой поход на чернигов в начале лета и забухать на трое суток в районе пырново считаю абсолютно оправданным... :-) выше остра река достаточно стремная и однообразная...так что палить бензин туда и в зад -не рационально...
Путь мой занял около 10 часов с купанием и троллингом...пару часов в абсолютном тумане на рассвете сплавлялся аки на плоту...:-) спалил около 50 литров бензина... шел со средней скоростью 40-45 км в час...на средних оборотах...
Больше этот подвиг повторять не буду, хотя тараканами в своей башке горжусь :-)...а удачному возвращению безмерно рад...:-)
P.c.: готов примкнуть к какой-нибудь водной авантюре...только чтоб меньше бухать - стал на путь исправления :-)

в1961 31.07.2011 09:25

Таки ходят....:happy:

Andrey55 31.07.2011 18:53

Цитата:

Допис від RINO (Допис 60228)
....Сходил МЕГАудачно!:super:....

Сижу вечерком с пацанами в Хотяновке, возле школы милиции у воды. Слышу кто то на моторе шпарит, выглядываю,а это Носорог несётся. :->
Звонить не стал так как надо было ехать уже на дачу.
Надо тоже как то туда на лодке сходить. Расказывай какая там глубина в залавчике? Где проходил на русло? Раньше кстати, там была лодочная станция.

A_Hill 31.07.2011 20:04

Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 60233)
.....сплавлялся более 200 км вниз по течению с ночевкой в районе села Шеставица... Впечатления - потрясающие!...

Сдаётся, я видел этот полёт.:-P

Megood 01.08.2011 21:39

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 60298)
Сдаётся, я видел этот полёт.:-P

да... даже если вы не параноик, это не означает, что за вами никто не следит....:-D ...думаю что камуфлированый "buster" в тот день на десне был один...:-)

в1961 01.08.2011 22:09

Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 60559)
думаю что камуфлированый "buster" в тот день на десне был один...:-)

Можешь не сомневаться,в ТАКОМ комуфляже, второго не встретишь....

A_Hill 01.08.2011 23:20

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 60559)
...думаю что камуфлированый "buster" в тот день на десне был один...:-)

:-)
108-й км по Десне, правый берег чуть выше Моровска.
Большой лагерь с флагом и белой кухней на берегу и "Прогрессом-4" на привязи.
За полтора месяца было, ну максимум, три "Buster".:-)
Один с пассажирами поднялся вверх.
Один, с фароискателем на носу, периодически курсировал вверх-вниз.
А третий прошуршал вниз.
И что особенно поразило, шум расскекаемой им воды был громче, чем шум работающего двигателя.:-)

RINO 02.08.2011 00:18

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 60577)
...112 км по Десне, правый берег чуть выше Моровска.

Место - просто СКАЗКА!!! :super:

Megood 02.08.2011 07:58

очевидно что шуршал именно я... :-) по мере приближения к киеву я уже не смотрел по сторонам и вглядывался лишь в воду чтобы опять не цепануть что-нибудь....
чтобы получать удовольствие от таких походов нужно идти в хорошей компании и два-три дня с отдыхом и рыбалкой... а если топить с целью быстрее дойти домой - красивые виды сливаются между собой....

Андрейкин 02.08.2011 21:18

Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 60233)
Больше этот подвиг повторять не буду, хотя тараканами в своей башке горжусь :-)...а удачному возвращению безмерно рад...:-)
P.c.: готов примкнуть к какой-нибудь водной авантюре...только чтоб меньше бухать - стал на путь исправления :-)

С Чернигова до Остра ходу 3-3,3 часа:-P:-P:-P тараканов у мя на 5 и более лет хватит:->:->:->:->:->:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0