Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   На природу (http://forum.fregat.club/на-природу/)
-   -   иду на Десну (http://forum.fregat.club/на-природу/660-иду-на-десну.html)

popovitch 01.08.2012 23:39

Re: иду на Десну

У темі 10 долучень
Продолжу в этой теме, т.к. ходим на Десну каждый год и не раз. Фоткал дофига но к сожалению мой телефон остался в йодированной деснянской воде навсегда.
В первый день переночевали напротив Хотяновки, выбрались после обеда, километраж не хотелось накручивать на гребной вал, передвигались всегда в спокойном режиме, наверное поэтому потратил приблизительно 45л бенза на все. Утром кофе-пиво и по ходу движения мангал с атрибутами))).
Второй день остановка на нашем, с супругой, любимом острове, перед Рожнами. Подходил Костя Голык с товарищем, посидели потриндели, я попытался быть рыбаком и как обычно оборвал Костика снасть, причем закидывал ее хозяин. Хотя нет на удочку, А ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ, поймали с супругой несколько рыб, самая большая не влазила в горлышко пятилитровой баклажки))), выпустили конечно.
Постояли там еще два дня. Дров там конечно много, кастрик горел круглосуточно. Обожрались шо дурни с голодного края, пришлось выкинуть часть приготовленного – жарко очень было, а стремно травонутся, перешли на консервацию и овощи. Когда закончилось холодное пиво, двинули на Летки, но пришли после 20-00, магазины закрыты, один там кабак есть «левада» называется, гадюшник еще тот, но взял разливного пиваса и пока не стемнело двинули вверх. Прошли пару км и заякорились на ночевку в самом неприглядном месте – крутой берег, наверху непроходимые заросли ивняка поточенные бобрами. Но оказалось что это самый кайф, с утра солнце бьет в корму, с берега веет прохладой, каюта не греется, спали отлично, как дома с кондиционером.
Перекусили и опять на Летки, до магазина топать далековато, еще с дуру набрал как обычно…
Решили вернутся на то же место, в хащи. Стояли там три дня. Днем обнаружилось, что место точно, что надо, задняя площадка на солнце, а весь катер в тени, течение конечно офигенное, по грудь в воде не удержишься. И тут расслабившись, вечером, в очередной раз залез на форум, вставая с задней площадки, роняю телефон в воду, на следующий день с женой решили проверить в каком направлении он ушел. Привязали к мидии нитку метра три с пенопластом на конце, она ушла метров на пятнадцать, да и х.. с ним, контактов жалко. Тут же жена развела мидееферму, прикольно они потом расползались. А я придумал аттракцион со спас кругом. Приезжал Макс длинный с женой и друганом на прогрессе с шестого ропа пописятничали.
В понедельник решили двигать домой, опять встретили Костика Голык с друганом. Поужинали,.. и решили остаться на ночевку рядом с его ропом . Стали на месте с живностью, семейством бобров, реально мне не давали спать, гады, тягали какие то ветки, бревнышки, шкрябали по катеру.. Утром Костя возвращался с рыбалки, и мы позавтракав омлетом из свежайших домашних яиц привезенных им двинули на шестой роп.
Постараюсь завтра рассказать про судоходство в эту пору, на Десне.
Вот немного фоток с телефона жены.

popovitch 01.08.2012 23:43

У темі 10 долучень
Там еще очень вкуснячая ежевика была:-)

popovitch 01.08.2012 23:47

У темі 6 долучень
Еще..

Larik 02.08.2012 09:20

Андрюха, класс!!! :super:
Так ты целую неделю на десне был?

Я был на тех выходных в районе Осещины, так по навигации можно сказать что 75% там гояли на резинках.

popovitch 08.08.2012 22:13

У темі 10 долучень
Да, неделю мелкими переходами, со стоянкой по пару дней, в основном резина, мало байдарок, один плот, кастрюльки только местные:-) , довольно большой трафик в районе Леток, но видно только местные по нескольку раз на день рысачат.
Ну а теперь как обещал, расскажу, как обстоит дело с глубинами и фарватером.
Если иду по бакенам, глубина фарватера 1.5- 2.5 м, очень редко 4.0-6.0м, глубины выше шести метров заканчиваются на фарватере после Хотяновки. По всему пути до Леток есть отдельные ямы выше шести метров, но визуально не опредилишь, только с эхо.
«Сказка» начинается после Хотяновки, по старинке идти читая берег(типа глубина под обрывом, или под каменистым берегом) – не получается , видел несколько бакенов на берегу. Короче надежда только на интуицию и пляжников, здорово помогали, стоят себе по пояс посреди Десны как километровые столбики на дороге.
Сразу за Хотяновкой под высоковольткой стоит земснаряд, моет на правый берег, река полностью перегорожена, при подходе накрякал в СГУ, чел с земснаряда махал руками куда рулить, оттянул от левого берега голову и мы прошли в сантиметрах от его понтонов и машины. Когда шли обратно, вниз, впиз……ил вспомогательный понтон, течение некислое в этом месте, да и узко метра три, вроде шел прямо, а на подходе потянуло в его сторону, прохрустел бортом метра четыре, удар был всей плоскостью борта, чувствительный. Вверх шел фотал, но по моей трубе сечас рыбы разговаривают:-( . А когда вколбасил земснаряд, не до этого было, поставил карапь пузом на мель обследовать, но обошлось небольшая царапина на борту:cool2: Персонал там грамотный, хвост с подсветкой, выше, меляки показаны «крестами», короче если внимательно, то пройти можно.
Второй большой земснаряд, и очень опасное и ни чем не обозначенное место, это выше Пуховки, красивое раньше место было… Теперь огромная мель по колено в самом глубоком месте, на первой фотке секретный фарватер под правым берегом, ширина ок шести метров, глубина 4-7м=-O. Мы когда подходили к меляке, братва вывалилась на борт земснаряда>:->, я почувствовал подъебку, сбавил ход и зашел на первую мель. Однако уже «резкость» была наведена%-}, разворот обгавкал их резко, все скрылись кроме кэпа, хотел яйцами куриными и помидорами забросать, супруга сдержала, "кэп" показал фарватер, можно было бы и без цирка обойтись>:->>:->>:->
Самые опасные места на Десне, это земснаряд, обычно выше его образуется огромная меляка, стоит оборудование без знаков и огней, на фотке есть «хвост» который перегородил пол русла, можно и вколбасится ночью. Вот что бы их поставить в нужное место.
Не хочется заканчивать на грустной ноте, но в этом сезоне очень тяжело с фарватером………..

Fix 25.07.2013 20:07

Десна, в гостях у Поповича!

У темі 11 долучень
Узнали мы, что Попович с Олей отправились в своё ежегодное путешествие по Десне! :cool2:
Не долго думая, Сява в отпуске, у Макса ещё было пару дней отпуска, я взял два выходных и мы решили навестить наших дружань Поповичей!!! :ok::friends:
Во вторник с утра небольшие сборы, и мы в обед выходим на Десну! :super:
Погода, правда, была не очень, но решено 100% - Идём!!! %OD
Правду говорят - Десна меняется с каждым годом! Вроде шли по бакенам, но умудрились два раза залететь на меляку! :-> Слава Богу не сильно, так полернулись об песочек не много! %OD:ok:
Пока дошли до места дислокации Поповича, а он присмотрел бухточку на расстоянии 35 км. от РОП-6, насчитали 5 земснарядов!
Когда увидели, как заякорился Попович, долго ломали голову, как он туда так зашёл??? Стал ровно от берега до берега, как у нас говорят - красиво! :super::super::super:
Пришвартовались рядом, и тут влупил дождяра! :-C Расположились у нас в кокпите, красиво сидели, травили байки, смеялись, ну как всегда! :russian::*-)%*:friends:
К вечеру дождь прошёл, мы насобирали мокрых дровишек, умудрились их разжечь, и плясали у костра до ночи! :happy::happy::happy:
На следующий день, погода порадовала! :super::super::super:
Сява с Максом и Натали наловили плотвички, Ольчик её пожарила, и она ушла под писяшку как семечки! Вкусняка! %-}%-}%-}
Попович нас развлекал песнями, а я занялся изготовлением песочных часов! :->:->:-> Теперь, проходя по Десне, между Пуховкой и Рожнами, можно узнать точное время!!! :->:->:->:cool2::cool2::cool2:
К обеду мы собрались, хлопнули на коня, и мы погнали на Киев, а Попович пошёл в верх по Десне искать новое место! :friends::friends::friends:
Отлично провели два дня!!! :super::super::super:

Andrey 09 25.07.2013 20:34

Re: Десна, в гостях у Поповича!

Саша, часы заветные! Теперь можно узнавать точное деснянское время!

RINO 25.07.2013 20:43

Саня!!! Твои часы отстают на 35сек.!:-P Неси в ремонт!:)-(:

popovitch 27.07.2013 10:17

Обратно идти буду сверю время:ok:
Сейчас стою за Летками, поза вчера Костя Голык с дружаней приходили:russian::russian::russian:. Погода только начала радовать:cool2: Я даже рыбу ловлю%OD

oleglena 27.07.2013 12:36

Хорошего отдыха Андрюха!!!

dimon 27.07.2013 13:07

:-):-) а я приехал на РОП......и думаю :neznayu::neznayu: где это Поповичь делся :neznayu::neznayu:
А он на отдыхе......:cool2::-):-)

popovitch 27.07.2013 15:52

спасибо. Пошел пилить дрова и чистить рыб))).

MAX 28.07.2013 01:31

Опять хочется на Десну к Вам в гости. Но Понедельник скоро, работа.
Был два дня в ИРКИНОЙ НОРКЕ, Бодю ждали. Наверно завтра увидимся если у них здоровья хватит. Читани про 6 РОП. КОГДА ДОМОЙ. Соскучились.:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Fix 29.07.2013 17:49

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 210947)
Я даже рыбу ловлю

Попович красиво отдыхает!!! :happy::happy::happy::friends:

popovitch 06.08.2013 09:27

У темі 12 долучень
Был на солнечных часах, время не показывают, палка торчит а цифры спи..дили.
Отдыхал после отдыха еще четыре дня, бросил пить и курить, вчера восстановился:-)):-)):-)) .
Немного фоток.

popovitch 06.08.2013 09:49

К стати, можно темы объединить http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...D%D1%83-2.html .

stp 06.08.2013 09:57

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 212863)
К стати, можно темы объединить http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...D%D1%83-2.html .

Сделано

mityay76 06.08.2013 15:51

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 212850)
Отдыхал

Видел вас с товарищем на прошлых выходных,джигующих с корабля возле пляжа в Пуховке!

Fix 06.08.2013 22:25

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 212981)
Видел вас с товарищем на прошлых выходных,джигующих с корабля возле пляжа в Пуховке!

Чего не подошёл познакомиться? ;-):*-)%*

popovitch 06.08.2013 23:44

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 212981)

Мог бы и махнуть:friends: . А что на рыбаков было похоже?:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0