![]() |
Бабочка-Поденка Метлица.
У темі 11 долучень
Уже несколько лет наблюдаем это интересное явление.Вылет бабочки метлицы.Это происходит раз в год и длится несколько часов до заката.Река Турунчук.
|
Re: Бабочка-Поденка Метлица.
Какая-то она стрёмная:smuschenie: боюсь я насекомых с таким хвостиком
|
Выглядит весь этот процесс.....очень красиво :cool2: но я могу себе представить...как люди себя чувствуют в этот момент:->:->
|
Они не кусаются.Просто когда идешь по реке нужно прятаться за стекло,их много,бьются в голову.А вообще эти бабочки летают только над рекой.Стоишь на берегу,а они в метре от тебя летают и падают в воду.Зрелище потрясающее.
|
А еще наблюдается вылет земляных муравьев-маток.
Буквально из под ног-палатки- стола начинает земля шевелиться. И лезут толпами из каждой дырочки в земле , и взлетают и летят- кто в сторону луга , кто в сторону Десны . Те что в сторону Десны падает в воду каждая вторая . И тут у рыб начинается ЖОР . Вода буквально кипит под берегом . Весь процесс длится минут 20 . После чего все затихает . Муравьи уходят в норы , кто улетел и его не съели - тот размножился . И опять тихо и спокойно |
Природа .Масса интересного.На такое шоу еще не попадал.
|
Я такое видел в детстве, когда меня ссылали к бабушко-дедушкам в Волынскую обл. День или два в году... ближе к закту... их просто тьма... и в воду падают (там р.Горынь) и по реке как льдины плывут так их много... и темнеет небо, эти льдины кажутся на темной воде белыми... и рыба чавкает... завораживающее зрелище... а местные пацаны их под фонарем на мосту в коробочки собирают, что б на завтра рыбу ловить... правда только до завтра они в коробочках и живут... а на утро нет ничего... как приснилось... вот ))))
|
Отлично сказано.
|
У темі 2 долучень
Вот тоже наблюдал на Оби в Сибири. Как зовут бабочку не знаю, но деревья от них были белые, как в снегу. И рыбы чавкали, ну очень большие.
|
После такого пару дней на рыбалку можно не ходить.
|
Падшая бабочка :nizia: Так низко пасть.... :pozor:метлою её..
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010