![]() |
Re: морская радиостанция
А может вот такую станцию взять?
Она дешевле Лориковской функционалом по жиже будет, может кто юзал такую, как у нее прием-передача, дальность, искажения голоса? https://d.radikal.ru/d00/2102/d2/cdd9188dd839.jpg |
Станция как станция.
Ты хоть расскажи какой у тебя бюджет. P.S. Мы клубом у Андрея покупали Руту, новые станции были около 200 баксов. P.P.S. Если не нешел на форуме объявы то могу у друзей поспрашивать бэу |
Если хочется именно морскую станцию с IP 67, бери любую которая тебе понравилась. Они все +\- одинаковые по приему\передаче.
|
Просматривая тут видосики по теме КУВх наткнулся на такую неожиданность, реально не в курсе был, оказывается некоторые УКВхи (на сколько понял цифровые) не работают на передачу пока не введешь MMSI. Это мну огорчило пипец как бо регить УКВху не собирался.
Вопрос к знатокам я все верно понял за MMSI? Так ли это? Понял одно, зарегить УКВху гимор еще тот.... Цитата:
Видос который навеял этот пост: https://youtu.be/1msGoJ7ZLuw |
Про MMSI ничего не знаю, потому не подскажу.
Радиостанция к коду MMSI не имеет НИКАКОГО отношения. Получить документы на радиостанцию не проблема, просто долго по времени. Эта процедура должна быть расписана на сайте Укрчастотнадзора. Но документы сдавать надо в Одессу. Ну короче... Не найдете - помогу найти как это делается... |
Цитата:
Проходит месяц и ты получаешь лицензию, в которой указан позывной и вписана станция, ее номер и мощность. Может сейчас уже все не так, не подскажу. :*-)%* Сейчас бы не заморачивался с лицензией и регистрацией. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот же - Цитата:
Я так понимаю что УКВхи что выше по ветке это тоже касается? PS продаван молчит как рыба об лед. Цитата:
|
Эту информацию нужно искать в регистре судоходства Украины, станции должны быть сертифицированы в Украине. В укрчастотнадзор идти не надо.
У меня их было несколько штук на ремонте разных производителей, для выхода на передачу ничего вводить не надо. |
HODARIK, мне где-то в сети попадалась инфа что нашим доблестным регистром сертифицирована только какая-то одна модель из современных цифровых УКВх, и была приписка что из-за этого выбора особого нет (((
Может MMSI нужен только для современных цифровых станций? |
Цитата:
|
HODARIK, судя по видео, гляньте ( правда там на англ мове), без MMSI номера станция может принять сигнал но не передать.
|
Цитата:
Забыл как называется эта организация. (она кстати частная кажись) А уже они эти документы отправляют в Укрчастотнадзор. Потому и так долго получается. Цитата:
Цифровой избирательный вызов это совсем не MMSI. По поводу сертификации станций все еще проще. У тебя же станцию никто не забирает и никому ты ее не показываешь. Дальше рассказывать? Ну и по поводу новых цифровых станций и MMSI ничего не подскажу, но сильно сомневаюсь. Думаю что даже у них запрос кода MMSI в настройках можно включить или выключить. Но лучше скажите другое - а чем вас не устраивает обычная аналоговая станция??? Добавлено через 5 минут Андрей, ты так и не огласил бюджет. Кроме того не сказал чем закончились поиски станции на Форуме. P.S. У меня есть ОГРОМНОЕ количество друзей-радистов. Станцию найти тебе займет пару дней |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Вот скинули ссылку https://www.ucrf.gov.ua/ua/services/...ovoyi-stanciyi |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Как получить код MMSI. (просто не удивлюсь если дают его только тем кто в состоянии непрерывно передавать свои координаты в единую базу, ну или хотя бы в момент передачи сигнала СОС сопровождать его координатами) 2. Кто у нас в стране в состоянии принять (и расшифровать) ваш сигнал с MMSI (и возможно координатами)? P.S. В вопросе MMSI я вам точно ничем не помогу. Так что отвечать, скорее всего, больше не буду. P.P.S. ЦИВ вполне работает на аналоговых станциях и НИКАК не связан с MMSI. Впрочем я начинаю повторяться... |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ по ходу я один так заморочился глубоко :smuschenie: но ясности с получением MMSI и регистрацией УКВхи пока не много....:nytik: |
Кажется нашел ниточку за которую нужно тянуть, куда обращаться и звонить для консультаций по поводу всего выше написанного...
https://www.ucrf.gov.ua/ Дозвіл на експлуатацію суднової станції Вот еще нашел куда обращаться в Одессе - Южный филиал УДЦР . Контакты южного филиала: 65059, м. Одеса, пров. Олександра Юрженка, 20 тел./факс: (0482) 67-34-08 odessa@ucrf.gov.ua А вот тут по ссылочке будует лежать карта всех филиалов УДЦР Вообщем напишу ка я письмо в одесский филиал с вопросами по регистрации и какие станции лицензированны УДЦП. Далi буде..... |
Цитата:
Только там вы не найдете ответа про MMSI |
stp, да как бы вроде нашел и ответ про MMSI, надо заяву писать при регистрации судовой УКВхи и УДЦР назначает так же и MMSI, вот ссылочка на Дозвіл на експлуатацію суднової станції, и на этой страничке, в правом нижнем углу есть ссыль на ЗАЯВА про видачу (продовження строку дії) дозволу на експлуатаціюсуднової станції.
На сколько я понял что при регистрации станции необходимо заполнить ее и ЗАЯВАУ про призначення позивних сигналів судновій станції, и по истечени определенного срока выдается вот такая бумага ДОЗВIЛ на експлуатацію суднової станції, где указаны присвоенные позывные сигналы станции, в том числе и MMSI. Сколько по деньгам, времени и каковы последующая абон. плата я не знаю, буду узнавать, и уже потом делать выводы о целесообразности регистрации УКВхи, собственно отсюда и выплывет решение какую модель брать.... ЗЫ в некоторые УКВхи так же и AISка встроена, а AIS без MMSI не работает, если там по деньгам все вменяемо будет то так же рассмотрю покупку УКВхи с AISкой, хай погранцы меня видят - меньше теребонькать будут, мне прятаться не за чем. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010