![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
+1. ![]() Не пройдет и двух лет как слух разнесется и каждый второй уважающий себя лодочник будет стараться приобрести такой же девайс. Если будет своя частота .
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Боюсь, что они будут против того чтоб Мы забивали эфир. Но это самый лучший вариант для Нас. ![]()
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка + М15
Дописи: 188
Поблагодарили 80 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Добрый вечер Уважаемые Водомоторники.
Прочитал весь форум по даной теме и если позволите скажу пару слов. Радиосвязью занимаюсь професионально более 15 лет. Радиосвязью на СИ-БИ пользуются в основном дальнобойщики ,некоторые службы такси (все за пределами Киева) и оффроудмастер и т.д. И применение это больше историческое (когда они начинали, другой связи практически небыло,а чтобы получить свою частоту можна было только мечтать об этом) Чтобы Вы поняли что такое СИ-БИ http://www.virus-of-freedom.com/inde...e=&onews=16856 Сейчас ситуация кардинально изменилась. Люди которые перешли с СИ-БИ на професиональную связь врядли вернуться обратно (даже при ее более дороговизне). Качество связи совсем другое. Лично мое мнение если начинать - то сразу с хорошего. Брать частоту (хорошо чтобы сразу на несколько областей) и строить сеть а люди появяться. Лучше использовать VHF диапазон (проверено на рыбалках ). И еще. Если использовать станции то с кокой водозащищенностью. Станции FT 1802 и FT2800 я бы не рекомендовал использовать для этих целей (очень нежные). С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Тоо HODARIK.
А какие станции, Вы бы порекомендовали для Нас?
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Желательно с демократической ценой. Для массовости! ![]()
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Могу предложить http://diona.ua/index.php?id=183 по демократичной цене
Единственное хочу добавить к ТТХ класс защиты IP54 Можете посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_(сте...болочки) Эта станция професионального уровня. Из любительских (вроде FT1802 или FT2800 и др.) таких не знаю. Или ICOM на морских частотах ,но тогда идет привязка к узкому диапазону 156-163 МГц. Лучше использовать любительский диапазон 144-145 МГц. Востаннє редагував HODARIK: 16.03.2010 о 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
А можно конкретнее???? Как может быть нежной станция рассчитанная на мобильную установку? Или имеется в виду влагозащищенность? P.S. Кстати, если уж говорить о влагозащищенности, то, как мне кажется, Си-Би вообще нельзя упоминать... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
|
![]() Вы полностью правы по поводу СИ БИ. По поводу нежности имел в виду не только влагозащиту. Индикатор не прикрых защитным стеклом(лежит две новых станции FT2800 уже два года индикатор найти не возможно) , регулятор громкости (FT1802) очень быстро выходит из стоя . А самая большая проблема-станции достаточно мощные нужно постоянно следить за антеннами (удовлетворетельное КСВН) иначе передатчик накроется - а это не много не мало ~40$ за ремонт минимум. Хочу еще добавить - манипулятор далек от идеала. Эти станции были созданы исключительно для радиолюбителей, отсюда и и цена . А у нас их применяют кто куда гаразд. Професиональная связь это другой уровень качества соответственно и цена. Востаннє редагував HODARIK: 16.03.2010 о 21:11. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
stp (16.03.2010)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Хочу добавить еще один аргумент в пользу VHF. Носимая станция 5Вт
свяжется с лодкой километров на 10 минимум . На СИ-БИ Вы этого не когда не получите(если только не прицепить антенну минимум 1,5м на носимую сибишку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
Всегда был только за профессиональный подход.
Однако только практика может рассудить. А у меня реального опыта уже давно не было.
Ну и к профессионалу еще один вопрос: какой диапазон посоветуете для воды? Не лучше ли будет 410-430? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|