Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   И снова ПВХ,эргономичный кокпит. (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/10133-и-снова-пвх-эргономичный-кокпит.html)

меркурий 20.10.2013 19:49

И снова ПВХ,эргономичный кокпит.

Здравствуйте уважаемые форумчане. На неделе получу свою ПВХшку. Голову уже сломал, как и что сделать до весны. Хочется подогнать оптимально используя "жилую " площадь. Буду весьма признателен за подсказки и фото. Приветствуются любые подсказки, даже не воплощенные в жизнь. Для инфы:- Имею опыт работы с жескими корпусами, но не работал с ПВХ.:smuschenie:

ЧасовщиК 20.10.2013 21:24

Re: И снова ПВХ,эргономичный кокпит.

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229515)
Здравствуйте уважаемые форумчане. На неделе получу свою ПВХшку. Голову уже сломал, как и что сделать до весны. Хочется подогнать оптимально используя "жилую " площадь. Буду весьма признателен за подсказки и фото. Приветствуются любые подсказки, даже не воплощенные в жизнь. Для инфы:- Имею опыт работы с жескими корпусами, но не работал с ПВХ.:smuschenie:

Здравствуйте! Что за лодка? и что интересует конкретно?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Допис від ЧасовщиК (Допис 229536)
Здравствуйте! Что за лодка? и что интересует конкретно?

По лодке понял,не заметил в подписи:-)

меркурий 20.10.2013 21:54

Что за лодка? и что интересует конкретно?

Интересует всё, кроме носового и ходового тентов.

ЧасовщиК 20.10.2013 22:26

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229560)
Что за лодка? и что интересует конкретно?

Интересует всё, кроме носового и ходового тентов.

Давайте по порядку! Дуги для троллинга,тоже? может коврик в кокпит? с чего начать? :-)

меркурий 20.10.2013 22:32

А почему бы и нет? Я мало что знаю о ПВХ и любая информация мне никак не помешает.:smuschenie:
Но честно сказать в данный момент меня интересует дополнительная проклейка стыков и баллонов, а так же каким клеем лучше клеить дополнительные рымы и привальную ленту?

ЧасовщиК 20.10.2013 22:56

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229567)
А почему бы и нет? Я мало что знаю о ПВХ и любая информация мне никак не помешает.:smuschenie:
Но честно сказать в данный момент меня интересует дополнительная проклейка стыков и баллонов, а так же каким клеем лучше клеить дополнительные рымы и привальную ленту?

Неужели так сразу в новой лодке понадобится проклейка стыков с балонами? Рым вообще насколько я знаю это метал.кольцо!? Клеить фурнитуру можно клеем из ремкомплекта,примерно вот:

ЧасовщиК 20.10.2013 23:06

Так же подойдёт клей момент-кристалл.
Что то более серьёзное,то тут уже двух компонентый нужен.

Добавлено через 7 минут
Рым вообще насколько я знаю это метал.кольцо!? Клеить фурнитуру можно клеем из ремкомплекта,примерно вот:[/QUOTE]

А,ну да,якорный рым Вы имели ввиду.чёт я уже под вечер тупонул.
Достаточно однокомпонентного,то есть вполне сгодяться эти клея!

меркурий 20.10.2013 23:15

Хочу усилить прилегание баллона и днища изнутри, там где пайол упираться будет. Подклеить полосы пвх под стыки пайол. Якорный рым ещё подумаю, но леерные рымы буду клеить для дуг тента. На баллоны снизу защиту хочется пришпандорить.

mert1234 20.10.2013 23:24

У темі 2 долучень
ТАК Я ПРОКЛЕИЛ ДНИЩЕ,ТРАНЕЦ,ПЛЮС ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ КОЛЕСА.КОЛИБРИ 330Д

ЧасовщиК 20.10.2013 23:24

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229577)
Хочу усилить прилегание баллона и днища изнутри, там где пайол упираться будет. Подклеить полосы пвх под стыки пайол. Якорный рым ещё подумаю, но леерные рымы буду клеить для дуг тента. На баллоны снизу защиту хочется пришпандорить.

Вы под каким мотром собираетесь ходить и какой толщина пвх? Думаю на Вашем месте я бы не стал и заморачиваться с подклейкой полос под стыки пайол.Достаточно постелить ковролин,чтобы песочек не попадал под пайола!якорный рым на носу вещь по мне не нужная,так как в носу лежат обычно вещи,через которые прыгать не совсем удобно)

ЧасовщиК 20.10.2013 23:31

У темі 1 долучень
Вместо рыма имхо, удобнее приклеить якорный ролик чуть выше привальника,слевой или справой,хоть с обоих сторон:

ЧасовщиК 20.10.2013 23:39

У темі 2 долучень
Ковролин хорошо держит грязь и песок. после рыбалки убрал вытрехнул и всё.

меркурий 21.10.2013 00:32

[QUOTE=ЧасовщиК;229580]Вы под каким мотром собираетесь ходить и какой толщина пвх?

пвх-800-850
С мотором определюсь к весне.Если выйдет закон до 10 лошадей, то-8л.с. А если нет, тогда 5 с доводкой до 6.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ЧасовщиК (Допис 229583)
Ковролин хорошо держит грязь и песок. после рыбалки убрал вытрехнул и всё.

Главное требование доводки-минимум дополнительного веса.Хотелось бы отталкиваться от этого.:-)

ЧасовщиК 21.10.2013 00:43

По тех.харак-м не видно,что бы стояли продольные стрингера.А это уже не есть хорошо,так как даже под 5-и сильн мотором будет выгибать пайола(складывать гармошкой),тем паче под 8-кой! Если они всё таки есть или Вы их самостоят.установите,то толщины пвх ткани хватит за глаза,чтобы в стыках ни чего не протёрлость! Ковролин очень нужная вещь,поверьте мне.ненадао мыть пайола после каждой рыбалки,просто вытащить стряхнуть!

меркурий 21.10.2013 05:45

Стрингеров действительно нет, ставить буду сам. А ковролин обязательно попробую.

ЧасовщиК 21.10.2013 09:59

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229594)
Стрингеров действительно нет, ставить буду сам. А ковролин обязательно попробую.

Когда будете вырезать,ширину делайте чуть больше,чтобы см 3-4 ложились на борта! На фото это видно.

denovar 21.10.2013 13:20

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 229515)

Можете пролистать мою тему: http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...E%D0%BA-2.html
и посмотреть, что дополнительно можно поставить на надувную лодку из ПВХ. На моем сайте есть к краткая инструкция по модернизации и ремонту надувных лодок ПВХ.

меркурий 07.11.2013 17:44

Спасибо всем, кто отозвался. Лодку оборудую тентами , колёсами и самым необходимым оборудованием. Остальное буду смотреть весной, после спуска на воду.

Denis_gl 08.11.2013 10:47

И я, с разрешения ТопикСтартера позадаю вопросы:

Лодка у меня немного не обычная, для нашей местности Gemini Mirage:
http://i011.radikal.ru/1306/46/2dd261fe8a3c.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1306/7c/9edf639524e2.jpg

Фото не мои! Моя идентична, только оранжево белая.
размер кокпита - 3.6м общая длинна 4.2 (по моему)

Хочу приблизить её к такому варинту:
http://дол.su/uploads/gallery/album_...1_3_374439.jpg

А теперь ряд вопросов:
1. При испытаниях, под вихрем и загрузкой 3чел+ 2 ребенка (5лет), сидели распределенно по всей длинне (один на румпеле, двое посредине, дети в носу). Под днищем возникал воздушный пузырь (не знаю как правильно называется).
Но я скорее всего не додул нижние баллоны (не знаю как называются).

Так же порекомендовали поставить стрингера. Но вот как это сделать, если на лодке есть боковые, резиновые, держатели пола?
Я думал постелить по длинне трубу нержавеющую 30х30, которая будет исполнять роль стрингеров и рельсов для сидений и рулевой консоли.
Может еще какие решения для этого есть?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0