![]() |
Давление в надувной лодке ПВХ
Уважаемые коллеги.
Сейчас чаще стал использовать ПВХ лодку и в этой связи озаботился проверкой давления в ней. Лето, жара и все такое. Лодка находится в рабочем состоянии постоянно. Купил манометр Браво на нем шкала в двух значениях psi и bar. Рекомендованные величины давления в баллонах у каждого производителя свои, но все они находятся в пределах от 0,2 до 0,35 атм. Как разобраться с показаниями? Накачал по манометру 2 psi. Не много?:neznayu: |
Re: Давление в надувной лодке ПВХ
|
Леша, я гуглить тоже умею:-)):-))
По ощущению как то дофига получается. Я не гондольер ваще, просто при нынешних ценах на бензин и времени на сброс и вытягивание прога , а ехать на Джонике до места рыбалки девять минут, начал использовать это резинотехническое изделие как велосипед почти каждый день на пару часов и домой. На транцевых колесах время сброса и вытягивание во двор- пять минут. Хотелось бы услышать профи и их мнение. Может манометр брешет. Так новый вроде?:neznayu: |
Цитата:
|
Та я ж не против! Манометр в другой градации. Погуглил- вроде 2 пси нормально, а тактильно вроде и дофига:-C
|
В мануале к моему Гранду, баллоны качаются 0,15 атм, кильсон 0,5 атм.
Тактильно качаю, чтоб немного прогибалась при нажатии, но это летом, а осенью до звона, так как осенью не перегреется. |
По БАРКУ: 0,2-0,25 баллон, 0,3-0,35 кильсон. для больших моделей (390-450) лучше еще добавить по 0,1 атм. Лодку качать желательно до звона. Ножной насос "жабка" перекачать лодку не сможет. По поводу температурного расширения (нагрева на солнце) - посчитайте сами, учитывая что макс давление для баллонов 2,5 атм.
|
А я все боюсь перекачать шоб лодка не выстрелила или швы не поползли:-)):-)):-)):-)). Да и лодочка у меня не килевая. Правда кинул на дно поверх рейки лист ФСФ. Хоть встать теперь нормально можно кости размять.:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010