![]() |
Kolibri RIB-450 Стандарт + Yamaha 55CMHL
У темі 2 долучень
Ожидаем открытия сезона, что бы испытать данный комплект)))
|
Re: Kolibri RIB-450 Стандарт + Yamaha 55CMHL
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лодка действительно не плохая за свои деньги, ПОЗДРАВЛЯЮ!:cool2::cool2::cool2: А вот мотор эндуро 2-х тактник:'(:'(:'(:'(:'( я по поводу расхода бенза. У меня такая же, только в люксе, с 40-м эвинрудом. Так больше 42 км не получалось разогнать, правда винт грузовой, хотя с другой стороны в лодке что двое человек, что шесть, один хрен. |
Цитата:
|
Супермотор! И не стоит считать каждую копейку на бензин, такие лодки покупают для отдыха, а не для ежедневной работы на рыбацких промыслах. ИМХО.
А в одиночку с правильно подобранным винтом до 70-ти разгонит. Проверено! Семь футов под килем!:cool2::cool2::cool2: Размер ИДЕАЛЬНОГО винта сброшу вечером. Или спросите у Виктора в1961 - он в этом дока!))) |
Цитата:
Миша, ничего личного, про мотор я ничего плохого не сказал, и денег, не в коем случаи, я чужих не считаю:smuschenie::smuschenie::smuschenie: Хозяину комплекта желаю что бы только радовал. П.С. без стёба, можно потом видео в студию как Риб такой модификации 70 км/ч%OD честно интересно. |
Цитата:
У меня РИБ Grand 370N с 40кой 2х тактной, разгоняется до 66км/ч. (в лодке 2 человека). Винт на 55ке такой же как на 40ке. У меня в наличии есть 11, 13 и 16 шаг, подбирать есть с чего))) По поводу расхода, я на 40ке за сезон накатал 60м.часов, средний расход получился 10л. в час. (рыбалка, охота, плюшка, лыжник и просто покататься). Пускай на 55ке будет расход 13-14л в час. Вполне приемлемо, для себя любимого))))) |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6179674e63996...364064_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-18-21...55x566-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, не знаю, на Адвенчере 450 стоит хонда 40Д, не в стандарте, с консолью, со мной одним 110 кг, полным баком на 38 литров и 2 запаски по 10 литров в носовом рундуке - 57 км.ч по течению и 55 против течения.
|
У темі 2 долучень
Сегодня обкатали)))
В лодке 3 человека, с винтом 13 шага получилось - 49км/ч.(при 5500об/мин.) |
Молодцы, а макс обороты??? Или 5500 был максимум, в смысле с винтами придётся играть или угадали
|
Страшно мало!:'(:'(:'(
|
Цитата:
Сегодня просто выехали прогреть мотор. Максимальные обороты двигатель набирает на половину открытом дроселе. Поэтому 13 винт будет для увесистых лыжников))))) |
У темі 1 долучень
Вот этот покажет истинные характеристики мотора.
|
Винт ямаха 10 3/4х16 недокрут.
2 человека - 4900об/мин - 56-60км/ч (в зависимости где сидит пасажир) 1 человек - 65км/ч - дальше страшно))) Будем пробывать 15 шаг. |
Немного не по теме, но чтобы не начинать новую, спрошу здесь
Имеется РИБ Адвенчер 450 СуперЛюкс. На лодке планируются покатушки, плюшки, лыжи, иногда рыбалка. Не могу определиться с мотором, достаточно будет 50 или немного доплатить, смириться с расходом и взять 60 сил. Подскажите, будет ли ощутимая разница в максимальной скорости/разгоне, достаточно будет 50 сил для лыж/вейка или всё же нужно 60 сил ? |
Саша, лодка у вас хорошая, для рыбалок и покататься и 40 как у меня вполне хватило бы, но плюшки + народ на балонах... если возможность есть - ставте 60, расход 50 или 60 разницу даже не поймете. Зато потом в азарт будут вспоминать про не докупленные 10 сил!:)
Удачи! |
У меня 450 Бриге стояла Суза 60 -хватало, но когда дело доходило до плюшек, лыж и поганять, то задумывался о 70ке. Меньше 60ки не ставьте.
|
Спасибо всем кто откликнулся, будем искать 60 :happy:
И сам собой ещё один вопрос напрашивается, у кого брать мотор? На авто.риа есть продавцы у которых много разных моторов из-за границы. В Киеве есть Виталий, Влад, у них по 30 моторов в объявлениях. Может кто в имел дело и есть рекомендации :friends: |
не хочу расстраивать , но у знакомого ета лодка показала себя не с лутшей стороны . во первых пластиковые заглушки баланов реально тормозят лодку , во вторых после сизона на днище образовалось несколько внушительных трещин в районе транца . по гарантие днище отриставрировали и срезали на.... заглушки балонов . не скажу что с днищем ето закономерность( может заливщик с будуна был ) но с заглушками я б поексперементировал (знакомый подвязывал скотчем) . мотор суза 60 4-т
|
Можно поподробней, как подвязывали заглушки? Постараемся провести эксперимент.
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Вчера устроили небольшие покатушки)))
|
У темі 5 долучень
Сегодня покатались немного на вейке :cool2::cool2::cool2:
|
У темі 2 долучень
Установлен тент
|
Цитата:
Стойку уже укоротил, получилось так http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...tml#post368280 http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...tml#post368280 |
Цитата:
|
Всем привет!
Очень интересная у вас тут тема про эксплуатацию лодки Колибри RIB-450. Мы пока присматриваемся к стандартной комплектации. Может кто-нибудь пробовал на ней ходить под 20-й? Поделитесь впечатлениями :) У нас с другом Меркури 20 4т. с длинной ногой, сразу поменять и лодку, и мотор очень накладно. Вот поэтому думали начать с лодки. Планируем использовать комплект в основном для тролла + небольшие перемещения по реке на 5-10км. |
Всем привет!!!
мой бывший моторчик)) на фальконе450 со стальным Нью сатурном 11×15 максимум видел 71 км/ч но это на пустой лодке и с одним капитаном. Но и любую загрузку с ним вытаскивал на глисс. По расходу не напряжно. Но если в полную тапку топить то заметно. Акп на 5 или 7 см выше днища... из минусов шумный. а так, 80 бенз, равенол, и в бой. P.S посмотрел фото, Уважаемый Т,С нужно поднимать мотор. У него не стандартная "длинная" нога а чуть длиннее чем длинная))) |
Цитата:
А, еще мотор переделан под дистанцию и оборудован электростартером, все стало на предусмотренные заводом места (как Вы и говорили), но ТС предпочел эксплуатацию с румпелем. Мотор - бомба!:-) |
Михаил
Михаил, значит проделана хорошая Работа! Рад очень. Румпель экономит много места, и вообще прикольно)) |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010