![]() |
Защита от мотора
У меня несколько раз при резком (неосторожном) ускорении задним ходом на РИБе двигатель просто таки вылетал из воды (будучи, конечно же, незаблокированным), при этом по транцу лупило очень сильно (Суза 30-ка 2-такт.). есть шанс, что при очередной "подаче" может влететь и в спину. Что бы придумать на РИБ из защиты? К баллонам защиту не приклеить...
|
Re: УДАР В СПИНУ
На РИБе, можно поставить предохранительный трос.,который прикрутить к транцу.
Тема перемещена. |
Re: Защита от мотора
Ок, установлю.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Такой трос идёт с завода на Avon
|
Цитата:
(себе думаю такое прикрутить) |
Как по мне, лучше всё таки к транцу...., хотя свои плюсы есть и в таком предохранении(трос к резине)резина может просто сыграть....а вообще непонятно как оно себя поведёт.
|
Подобная тема где-то встречалась, и была ссылка на российский водномоторный сайт. Помню там ужасы, очень страшные фото. Двигатель влетел в лодку, покалечил капитана(ампутировали ногу..) Вобщем там предлагались решения этого вопроса. Если кто помнит - дайте ссылку.
|
Цитата:
Too MERLIN-2. Помойму эта тема тыц. |
Цитата:
|
Вот источник. Тыц.
|
не знаю правильно - ли это, но у меня на моторе нету стопора на откидывание мотора.... его спокойно можно поднимать и опускать (внутри подвязан короткий ограничительный трос (похож на автомобильный прошитый)- который не даст мотору никуда улететь) при наезде на препятствие действует приблизительно так:
YouTube - Driving a AVON RIB James Bond Style |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду - что мотор откидывается до определённого положения когда трос не даёт ему подниматся дальше (как в маршрутках двери). тоесть даже если мотор оторвётся от "станка"(не знаю как оно правильно называется) - то он всё равно повиснет на этом тросу и не утонет, тем более не покалечит. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010