![]() |
Винт для Brig 380
Здравствуйте ув. форумчане. Хожу на бриге 380 с мерком 30 на винте солас нерж 10/13. Летает лодочка! Только когда 4 дяди залезут, да со шматьем, на глис не выходит.
Может у кого есть опыт, подскажите какой винт подойдет под такие условия. Спасибо всем кто откликнулся. |
Re: Винт для Brig 380
Попробуйте для начала опустить мотор до упора вниз (крайнее положение угла наклона).
Если двигатель уже на нижней дырочке и лодка собрана и накачана правильно(правильно вставлены боковые охваты, давление 0,15 атмосфер в баллонах и кильсоне). И лодка все равно не становится на глисс- проверяйте тех. состояние мотора, целостность винта. Если все ОК- тогда либо большие дяди, либо много груза. По опыту тринадцатый винт для 380 Балтики - оптимально.С меньшим шагом- у тридцатки будет лихой перекрут. Можт стоит поиграться с центровкой (ближе к корме, как вариант) |
Игрались с углом наклона, накаченна как всегда (сомнуть можно только на конусе). Что такое - правильно вставлены боковые охваты? Вес примерно 30+75+80+100+105 +4×~25=~490.
500 кг 13/10 нерж. солас (наверно просто сатурн) - мой комплект должен выдергивать? Добавлено через 8 минут 2 человека 105+70+15бенз скорость max 46 км обороты 5600 (по китайскому тахометру) |
Еще вопрос - есть практические отличия между нью сатурном и обычным? Или стоит смотреть на другой винт, с более высоким кпд? А то мой нерж работает (обороты + скорость) точно также как и алюминевый.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
была у меня 3,5 балтика , с 25-м мотором 4-х чел с шмутьем на глис не выводила . потом переставлял свой мотор на квик-сильвер , всьо те же 4-е тела и шмутки ,на глис выходили , но квик-сильвер шире и дно более плоское . ваша балтика по шырене как моя так шо дело не в моторе , а в конструкции лодки . виход - не надо грузить лодку по максимуму . кстати бриг за счет большей килеватости на волне и в управлении поинтересней будет.
|
Короче говоря 11-12 шаг мне поможет или нет? 450кг вылетает на глис.
И повторюсь еще раз - миф что нержавейка быстрее алюминия для 30 лошадок - только миф. |
Цитата:
11-й точно вытянет.Только после выхода на глисс до половины газ надо скинуть,перекрут! |
Да. Пониженная и повышенная передача пригодились бы жаль не делают.
|
Продолжение темы, может кому пригодится.
Короче надоели мне танцы с бубном вокруг выхода на глис. Отдал винт местному кулибину он на токарном станке выстовил точки (я бы сказал на глаз) и убрал болгаркой с каждой лопости от 3 мм до 1 мм в радиусе. Итог 5 чел примерно 70 75 80 80 105 медленный но уверенный выход на глис! А 4 человека в течении 10 сек! Ничего сложного - при желании с помощью линейки, напильника и пасты гоя можно творить чудеса. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010