![]() |
Лестница (трапик) для надувной лодки
У темі 4 долучень
Всем Привет,
Решил завести отдельную тему по трапикам для надувашек. Может кому и интересно. С ходу покажу то что я под себя начертил, если кому понравится копируйте сколько душе угодно. И так, почему такой дизайн? Посмотрел я на разные имеющиеся трапики в сети, все они красивые но немного бестолково сделаны, больше рассчитаны на красоту и понты, но функциональность и безопасность там не учтены. Я решил не делать 3х секционный трапик, ибо 3я секция которая уходит под воду из-за конструктивных особенностей не столь для удобства, а больше для травм и синяков. Да и цокотение лестницы на волнах будет больше из-за лишней секции. Рукоятки я сделал такими чтобы хват с воды был намного удобнее, пальцы не скрючивало. А чтобы эти уши (рукоятки) не торчали сильно за пределы борта, чуток их вынес на верх баллона. В любом случае высоту положения рукояток можно регулировать фиксацией трапика на баллоне. Вы вероятно подумаете: "А не коротковат ли трапик?" Ну судя по моему опыту ныряния с причалов, где люди как обезьяны залезают на причал по навесным покрышкам, то вполне терпимая длина трапика. Главное что он ниже поверхности воды. Это пока первый набросок. Если у вас появятся более интересные идеи, закидывайте в тему! |
Re: Лестница (трапик) для надувной лодки
Купи веревочную лестницу и не загромождай лодку:neznayu:....
Нижняя часть твоей лестницы быстро станет слегка прямой:smuschenie:... |
Тоже верно)) Зачем заморачиваться, обычная веревка с узлами еще проще)), пусть дети отращивают бицепц если хотят обратно в лодку)) Шучу.
Нижняя часть лестницы при всем желании не станет прямой, там труба 25ка, нержа) Баллон довольно мягкое основание, будет поглощать в себя изгиб секции, а на растяжение трубу выровнять это практически не реально. |
У темі 1 долучень
Себе такую думаю сделать.
3 достоки по 6 отверстий в каждой и метра 3 веревки. Да и места в лодке не займет много. |
Красиво. Можно ещё добавить перемычку- ступеньку на баллоне, детям удобнее будет. А чтобы на добавленную ступеньку поворотная часть ложилась сместить ось вращения от баллона на величину диаметра трубы. Тогда и лесенка глубже будет под водой.
|
Цитата:
|
Всмысле вылезать тяжело?
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
имхо. Вполне нормальный вариант, предложенный ТС. Года 3 тому баркасовец приобретал подобный трапик у Колибрина свой Бриг450. Остался , по отзывам, очень доволен
|
Цитата:
Делать выносные петли под вторую секцию, боюсь будет сильно выглядывать за общие габариты баллона, не хотелось бы цепляться этой лесенкой за мостики, камыш, гараж) А что касается удобства, то конечно более прямая лесенка была бы весьма удобна... Были мысли сделать лесенку, где вторая секция была бы прямая. В сложенном состоянии прямая секция на баллоне служила бы столиком. Ну или как вариант сделать гибрид канатной лестнички и нержи. Т.е. оставить верхнюю секцию чисто под поручни, а канатную лесенку скидывать в воду. Добавлено через 1 минуту Эхх вдохновили вы меня, сделаю еще пару вариантов лесенки. Гибрида с канаткой и столик))) |
Цитата:
|
Цитата:
Дети должны купаться в безопасном месте. Влезть в надувас, взрослому не составляет труда и без лестниц если конечно не дистрофик. в ластах так вообще запросто. Имхо бесполезная вещь, и не дай Бог подскользнуться рядом или на ней((( но если доставляет удовольствие процесс производства, почему нет. |
У меня баллон диаметр почти 50см, сомневаюсь что на него влезть запросто.
Насчет покупаться так мы же не идиоты на фарватере это делать)) У нас очень живописная местность, много проток и озёр. Я лично люблю нырять ловить раков, дети на жабе покататься. Тот же дайвинг, когда ты в снаряге. |
Хорошая идея с лестничкой. И удобная и функциональная. О веревке, если идет речь о комфорте - не думай. Веревка - исключительно аварийный вариант.
|
Я вот на ибее наткнулся на такие трапики телескопические.
Telescoping Boat Ladder | eBay Их прелесть в том что они имеют удобные для ступней ступеньки, и компактные, вот сразу захотелось это внедрить в свой трапик) В голове уже всё придумал как сделать под надувашку, но блин руки заняты аж до Среды :( Придется чуток потерпеть. |
Цитата:
|
Как раз на фотке консоль далека от правильной)) Ногам мешает во всех смыслах, и руль где-то в ногах))) Еще и перелазить через такую прикольно когда лодка в движении)) Стеб не засчитан)
|
Ну так руль поднять, место для ног будет. А через лавки нормально перелазить?
Не стебусь я, мне в корне не нравится вариант консоли из соседней темы. |
Я вот здесь не пойму, вам лавки не нравятся, а поперечная консоль нравится?
Похоже вы тему соседнюю мою даже не читали, я все свои аргументы по постройке консоли там привел. И лавок у меня нет, и моя консоль позволяет иметь свободный проход в носовую часть, при этом использовать ее как поручень, и ноги свободны, что дает возможность опустить кресло ниже высоты борта. А такие понятия как "в корне не нравится" и "не правильно", ИМХО разные понятия и относительно субъективные. Вариантов консолей на гугле предостаточно, но все они не подходят под мои нужды. |
Цитата:
Если дети купаются в неглубоком месте то им лестница во вред, ибо травмоопасна. Но в любом случае удачи, ведь собственный опыт он самый ценный ;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010