![]() |
Rigid Inflatable Boat(РИБ)
Нашел расшифровку в инете... может и не правильную )) в общем у кого есть опыт пользования данным плавсредством (желательно в районе 3.3-3.5 метров) выкладываем фото, видео, рассказываем возможности лодки... своего рода флудилка про РИБ ))
:za: |
Re: Rigid Inflatable Boat(РИБ)
Цитата:
YouTube - ‪Как я выпал из лодки? А вот так!‬‏ |
Люблю РИБы. Ходил на разных: 3,6 м, 4,5 м, 5,0 м, 6,0 м, 7 м, 7,8 м, 9 м. Моторы от 25 до 400 л.с.
Ходовые качества как у любого катера, а безопасность и остойчивость выше. Из последнего. 26.06.11 у нас на Печенежском водохранилище прошел ураган. Скорость ветра до 46 узлов. За пару минут надуло волну шо на море. Мы были на BRIG EAGLE 780 с мотором Evinrude E300DSL. Нас ветром с пляжа за секунду сдуло в камыши. Спрыгнули с лодки, вытолкали и ушли на большую воду. С удовольствием походили чуток по большой волне, но шквал ветра и дождя был такой, что практически ничего не было видно. Ушли прятаться. Когда шторм стих - отвязались по полной, т.к. на воде кроме нас никого не осталось :cool2: РИБы от 6 м с большой килеватостью ведут себя как круизеры - идут ровно, сглаживая волну, в повороты входят четко без проскальзывания. Очень комфортно. Знаю многих любителей подобных лодок, которые с меньших пересаживались на большие. |
Видел такое чудо
Добавлено через 3 минуты RIB 4 метра |
Сам пользую, только положительные эмоции.
Волна пофиг, больше газу и пошел, пока остальные шкребут... Меньне 4,5м думаю лучше не брать, будет неполноценный вариант. |
У темі 3 долучень
Вот такой раритетный РИБ Зодиак живет на Фиджи:cool2::cool2::cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010