![]() |
Помпа в ПВХ?
Все знают, что слабое место надувнух это сливной клапан.
Собственно вопрос: возможно ли прикрутить помпу для откачивания воды, чтобы заглушить клапан навечно? |
Re: Помпа в ПВХ?
поставить нормальный сливной клапан и выдохнуть...или совсем его заглушить...в наших широтах он мало актуален...
|
Можно пример "нормального" клапана?
|
Мне кажется любой клапан травит. Я всегда ходил с открытым клапаном. даже если на рыбалке и наберется 3 - 5 - 10 л воды, то на ходу все выйдет. Однажды правда на Дунае ночевала лодка на воде у мостика груженная. Клапан всегда открыт. Утром минут 5 не мог выйти на глисс, пока вода не вышла.
|
Ладно бы если просто травит.
Лодка набирает воду во время осадков на стоянке. Плюс я активно катаю плюшку и вейк. Водоплавающие когдазалазят в лодку, в плавках и жилетах "заносят" очень много воды. Сейчас клапан заглушил. Есть вариант ручной помпы за 300 грн. Но возможно кто-то придумал что-то умнее ))) |
Цитата:
|
из недорогих и неплохих такой http://zvz.com.ua/klapan-slivnoy-borika
|
Цитата:
|
в дюральки без самоотливного рецесса всегда точил резьбовую футорку с вкручивающимся в нее винтом, шляпка которого в виде ручки и под шляпой резиновое колечко
а на проге и немане штатный винт точил из дюральки тоже с ручкой пластик на дюральках долго не живет...крышка ломается...или резьба в обломе...а в фанерном транце живут долго... |
Не имеет смысла, проще иметь и сливной клапан и мини помпу.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010