![]() |
Регистрация ПВХ лодки с мотором
Добрый день всем!
Решил купить себе лодку ПВХ длинна примерно - 2,7 м и моторчик Pasrun 2 л.с. двухтактный для рыбалки троллинга. Вобшем ловить будем вдвоем, и мощность особо не нужна большая. а вот с регистрацией возникают вопросы. шарился по интернету и нашел статейку, что если длинна лоски больше 2,5 м. то нужно ее регистрировать. вот и задумался может лодку по короче взять и плавать спокойно. кто подскажет по этому вопросу, ато как то раньше с этим не сталкивался ? да и еще нащет мотора уж больно он дешево стоит 2700 грн. может лучше добавить и взять Yamaha или Suzuki, правда там цены от 7000 грн. лодка первая до этого плавал на веслах на нырке :rybak2: И вообще какие документы ложны быть чтобы плавать закон не нарушать. ? |
Re: Регистрация ПВХ лодки с мотором
Вёсельная лодка до 2.50м не подлежит регистрации. Если с мотором- регистрация и наличие Прав на управление. Это по закону. А по жизни и целесообразности? :neznayu:
|
спасибо за понятный ответ, ато целый день вчера читал кучу статей и ничего конкретного не нашел. хотел уже лодку брать поменьше, выходит что если она с мотором то права полюбом нужны независимо от длинны.
|
Цитата:
Потому лучше не заморачиваться... |
скорее всего права на управление небуду делать, просто выходить на воду буду в местах где врядле плавают инспектора, на крайний случай возить с собой чек с магазина, и какуюто сотню чтобы договориться на месте, думаю это дешевле чем оформлять все по закону.
|
Однозначно!
|
Цитата:
|
вот и я от том, теперь только сижу и думаю какой мотор выбрать, parsun всетаки китайский хоть и цена маленькая но настораживает. уже подумываю взять suzuki 2.5 4 тактный или yamaha 2 л.с. 2 тактный, в районе 7000 грн. а покупку лодки чуть отложить, всеравно скоро лед. прям незаю что и делать, с одной стороны цена заманчива с другой качество японцев.
|
Примите в рассмотрение Меркури 3,3, 2 такта, естественно.
|
Цитата:
|
Сегодня купил моторчик Suzuki DF2.5S чтото со всех душа легла к нему больше всех, а лодку ближе к весне буду брать, жаль только проверить его в работе нет возможности сейчас, надеюсь не подведет
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Да если такую яхточку тянет, думаю для лодки ПВХ подойдет отлично, тем более на далекие расстояние плавать мне не нужно, так тролить вдоль берега, больше ничего от него не требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регистрация ПВХ лодки с мотором
У темі 1 долучень
Добрый день! Просьба помочь советом в регистрации. Будучи в рейсе нашел иностранца ПВХ 4.70м + Яма 35 лс ( в море, без пассажиров), поднял и переправил на Родину. В надежде в скором времени стать полноправным судовладельцем ищу варианты быстрой регистрации. Имея документы инженера судоводителя, достаточно ли для получения разрешения на управление?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010