Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Прозьба высказаться, заценить РИБ. (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/9400-прозьба-высказаться-заценить-риб.html)

в1961 06.08.2013 23:01

Прозьба высказаться, заценить РИБ.

У темі 2 долучень
Есть вот такой РИБ. Брать или не брать???Может пригодится в Страхах на осень и мелкую воду????Или не замарачиваться???

Ruslan 06.08.2013 23:12

re: Прозьба высказаться, заценить РИБ.

ИМХО. все упирается в цену вопроса.
Консоль мотоциклетная, не очень удобна.
По осени, в РИБе хочется спрятаться за стекло) очень хочется!
А осадка не думаю, что очень отличается от Лки.
РИб круто летом на волнах попрыгать, когда пофиг, что забрызгивает..и знаешь, что не утонешь..:neznayu:
но опять же цена вопроса)
П.С.суза 50 живая там? есть легкий интерес к этому мотору)

в1961 06.08.2013 23:16

Спасибо!
Там 70ка 2008года. РИБ Береговой охраны США.

Slava SL 06.08.2013 23:24

Мото-стойка не для рыбалки. Зодиак авторитетная кантора, но этот РИБ не для рыбалки.

Береговая охрана любит тролить?????

Евгенич 06.08.2013 23:24

Zodiak- это эталон. (Очень доволен качеством, т.к был владельцем "avon" ) единственная проблема- это матерриал "хайпалон" ... С ним никото не хочет работеть... Нет условий. (П.с рулится - сказка!! + самозатапливаемое дно, для устойчивости. )

Ruslan 06.08.2013 23:26

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 213101)
Спасибо!
Там 70ка 2008года. РИБ Береговой охраны США.

70 для меня много) Интерес пропал.

Demon 06.08.2013 23:41

Полная стоимость в Украине?

stp 07.08.2013 07:22

Re: Прозьба высказаться, заценить РИБ.

Был у меня похожий, ну очень неудобна центральная сидуха.
Переделывать придется. А как - не совсем понятно.
Или выкидывать полностью и ставить новую консоль.

Естественно вопрос только в цене.
Если из Америцы - думаю надо брать!

Михаил 07.08.2013 07:40

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 213103)
...Береговая охрана любит тролить?????

Особенно кубинцев и гаитян, шо пробираются в ЮЭсЭй нелегально - ох и троллят! :-))

borabora 07.08.2013 07:46

Видел осенью, Рыбак на РИБе катался в мотошлеме.
Как по мне, за дешево я бы взял.

Valeron 07.08.2013 07:48

Две лодки - два удовольствия и два головняка ....., в размерах друг от друга особо не отличаются ......, прохождение по мели особых бонусов от Buster это РИБ не даст , на Buster можно подобрать съёмный моторчик для эксплуатации в определеённой местности .....Хотелка есть купить себе брендовый РИБ и таким способом просто сделать себе подарок ,тогда конечно бери и получай удовольствие от ещё одной лодки....На мои ощущения и с моим свободным временем :-> на покупку ещё одной (полноразмерной) лодки толкнула бы только ,очень халявная цена после эксплуатации которой можно продать за эти же деньги....., уже говорил , что дополнительный мотор решает все задачи которые были озвучены ....., конечно кроме радости от новой игрушки ....., которых и так полная "коробка".....

ANTON_GRAND 11.08.2013 13:47

У темі 7 долучень
Добрый день!
Мое мнение противоположное и его поддерживают многие из за рубежа. Во всем мире доля спортивных консолей составляет 12%, а в Украине менее 0,5%. В этом году построили надувную лодку класса RIB, для спорта и рыбалки. Возможность установить держатели спиннингов на рулевой консоли, спереди, делает лодку очень удобной для тролинга. Да реально лодка для двоих рыбаков, а как часто Вы рыбачите большой компанией в одной лодке (?). Я чаще сталкиваюсь с рыбаками одиночками или убежденными что на рыбалке более 2 чел. это уже не рыбалка. Сидеть можно на баллонах, а саму стойку использовать как стол. Что касается ветрозащиты на ZODIAKе, который вы рассматриваете сделайте высокое лобовое стекло. И помните что надувные лодки, класса РИБ, имеют хорошую остойчивость и не требуют постоянного подруливания рулем (особенно на малой скорости) во всем диапазоне скорость, как у лодок с глубоким V, так как имеют три точки опоры: баллоны (2) и киль. Большой рундук в рулевой консоли даст вам возможность разместить топливный бак (25 л) и АКБ, а так же еще останется место для снастей и бутербродов...
Ремонт HYPALONа, то это опять стереотип. У нас вы можете отремонтировать как PVC так и HYPALON.

:za:

Valeron 11.08.2013 14:19

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 213797)
Добрый день!
Мое мнение противоположное и его поддерживаютмногие из за рубежа....

Это хорошо Антон , что Вас многие из-за рубежа поддерживают .....:super: не всем так везёт ...в данном случае Мы Вас поддержим тёплым пледом у костерка и чашкой горячего чая , после рыбалки в практически ОТКРЫТОЙ лодке....:-) с которой Вы выйдите и ещё попросите крем для лица иначе оно обветрится и т.д....;-) Лично я не такой экстремал , как многие за рубежём :->, мне за консолями гораздо уютней ..., не говоря уже об элементарном удовольствии поддержка спины во время движения лодки...

БОНДЫК 11.08.2013 15:38

Цитата:

Допис від Demon (Допис 213109)
Полная стоимость в Украине?

:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Itek.75 07.09.2013 02:14

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 213798)
Это хорошо Антон , что Вас многие из-за рубежа поддерживают .....:super: не всем так везёт ...в данном случае Мы Вас поддержим тёплым пледом у костерка и чашкой горячего чая , после рыбалки в практически ОТКРЫТОЙ лодке....:-) с которой Вы выйдите и ещё попросите крем для лица иначе оно обветрится и т.д....;-) Лично я не такой экстремал , как многие за рубежём :->, мне за консолями гораздо уютней ..., не говоря уже об элементарном удовольствии поддержка спины во время движения лодки...

Valeron, полностью с вами согласен! Брать открытый риб на осень... Разве что идти на нем в косухе и мотошлеме :-) Вот моя лодка (извините за качество фото). И хотя, может стекло даже немного выше чем требует "красота", на ходу я ни разу не пожалел что оно такое есть ) а уж тем более осенью! Так что, если есть желание повозиться, тогда да. А как готовый вариант, да еще для рыбалки,то лично я бы не советовал.

oleglena 07.09.2013 10:38

В такой компоновке разве только на море порысачить, получить кайф от катания, так же как от гидрика. А в наших широтах, особенно если это рыбалка, лучше консольный вариант, с диваном а не с седлом. ИМХО.

Чиз 07.09.2013 11:53

И столиком между диваном и консольными сидухами:-)):-)):-)):-)):*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*

wulfzap 08.09.2013 00:33

Цитата:

Допис від Itek.75 (Допис 219230)
Valeron, полностью с вами согласен! Брать открытый риб на осень... Разве что идти на нем в косухе и мотошлеме :-) Вот моя лодка (извините за качество фото). И хотя, может стекло даже немного выше чем требует "красота", на ходу я ни разу не пожалел что оно такое есть ) а уж тем более осенью! Так что, если есть желание повозиться, тогда да. А как готовый вариант, да еще для рыбалки,то лично я бы не советовал.

Раскажите что за риб с таким остеклением

Itek.75 08.09.2013 14:03

Риб 5м, от киевской фирмы Captain. Купил у них лодку а компоновал под свои предпочтения. Мне нравится путешествовать и поэтому для переходов с комфортом, вместо консоли я заказал стекло на всю шрину. Так же для меня еще тот плюс, что под ним свободное пространство и в лодке можно спать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0