![]() |
На чем можно ходить за границу
Друзья, подскажите совсем новичку какого размера яхты выпускают за границу?
На "Ассоль" можно уплыть из Одессы в Румынию или Болгарию? В общем, какие есть ограничения в плане путешествий и размеров яхты? |
Re: На чем можно ходить за границу
Думаю ограничений нет. Лишь бы позволял класс яхты (район плавания), т.е. удаление берега и от места убежища, чтоб выйти из территориальных вод. ИМХО 30+ футов самое то. И по обитаемости, и по мореходности, и по возможности управляться минимальным экипажем. Ходили наши на микрухах по заграницам. Где-то на КиЯ отчеты были.
|
Как пример. Два моих товарища на "Ассольке" ходили в Турляндию . Где-то отчет есть. Кажется, на катере.ру.
Вопрос в другом. имхо. На кой нужны такие "героические" походы на лодках подобного класса? имхо Это не удовольствие, а путешествие в стиле "а-ля мазохизм":sos::protiv: |
Спасибо! Я, честно, даже и не думал, что на "микро" можно ходить за границу. Получается можно но вдоль берега.
Подскажите, как трактуется термин "место укрытия" в определении района плавания? Это любая марина, порт и т.д.? Дальние путешествия на "микро" - это мазохизм из-за качки? |
Место укрытия - любая природная или искусственная защищенная акватория, которая может быть использована судном в качестве укрытия при возникновении обстоятельств, которые угрожают его безопасности. В районе плавания ограничивается расстояние до места укрытия. Чем выше район плавания, тем больше расстояние. Путешествие на микрухе это мазохизм из-за всего. Хотя люди и на меньших судах далеко ходят.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вспомнилось! :cool2: |
Цитата:
:-):*-)%* |
У темі 2 долучень
Вспомнился Гвоздев с его яхтой "Саид" и его кругосветка. 3,5 метра, если мне не изменяет склероз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам автор чет стесняется ее выложить:smuschenie: |
Цитата:
|
alexandr29, прочитал о Вашем путешествии просто взахлеб, очень понравилось, спасибо. Снимаю шляпу.)
|
Други,а подскажите. В связи с нынешними реалиями,борьбой с корупцией и т.д . кто нибудь занимется отменой этих не лепых правил по оформлению выхода в море, времён СССР ?
Я имею ввиду яхт клубы, яхтенные ассоциации ,общественные деятели? Моё ИМХО ,что "лебедей" для собственной безопасности просто надо ставить в известность,они в свою очередь должны тиснуть штампик. Таможенник может тоже тиснуть,ну максимум если не лень припереперется-глянуть на предмет "оружие-наркотики". Остальные порт,вет,вен и всякая хрень надзоры - в топку! Так же как и танцы с бубнами ,сюда заходи сюда не заходи, отметки о самодосмотре( умиляет до слёз) и пр.хрень |
Я думаю что этот вопрос надо повесить отдельной темой, чтобы в этой теме скапливалась информация по пересечению границы, там же будет и обсуждение методов "борьбы"
Например: "Оформление выхода в море, что, где, когда" ну или как-то иначе, думаю было бы полезно |
Цитата:
+1000000000000000000 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010