![]() |
НЕМАН-2
У темі 2 долучень
Почему здесь нет немановцев?
Вот мой |
Re: НЕМАН-2
Цитата:
|
Ну вот и слава Богу будете у нас первым Неман-оводом. И мне она тож по хлдовым качествам нравитьс, но я люблю что бы места побольше было.Да и в цене всегда лодочка:smuschenie:
|
Если у кого есть вопросы по Неману -2 готов ответить, знаю эту лодку -ДОСКОНАЛЬНО
|
На фото интересный дизайн лодки получился. Оригинально. я в этом году приобрел "Неман-2". вот думаю как бы его сделать удобнее под себя!
|
У меня вопрос - прицеп сейчас хочу оборудовать под лодку и планирую переделывать "пчелку". как должна выступать корма лодки за край прицепа?
|
ИМХО что бы мотор не мешал.Точнее не упирался ногой в крайнюю точку прицепа.
|
Прикольная лдочка,я тоже себе хочу такую приобрести.Возник вопрос по мотору для этих лодок,в инструкциях производителя указана максимальная мощность до 30-ти сил,а реально ездят и под 60-ми,какая оптимальная мощность мотора подходит для этих лодок?
Вопрос к тому что я увлекаюсь рыбалкой,часто езжу далеко и не всегда удобно тащить за собй лодку,есть 15-ка YAMAHA очень удобная при использовании лодок на прокат,вот и хочется приобрести себе лодочку с оптимальным использованием под этот мотор,либо увеличится до 20-ти сил,по выше указаным причинам. |
Неман-2 нормально себя чувствует с 25-30 л.с. Это мое мнение, но если в лодке 2-3 тела, уж больно долго выходит на глссер(10-25 сек.). А 40 сил в самый раз-МГНОВЕННО
Для использования мотора свыше 25 сил(иностранец) считаю нужно усиливать транец. У меня транец усилен до 60 сил. Есть у меня идея поставить себе Hondu 50 л.с., если продам Mercyri 40 л.с. с автомиксом. Может кому нуна напишите продам не дорого и с гарантией, мотор с шильдиком и зарегистрированный. |
У меня на лодке мотор Tohatsy 40. после одного сезона я понял - 40 это совсем не много для этой лодки.
|
Есть такое,хотя лодочка при своих хороших ходовых качествах, относительно небольшая, и полтос как то устрашающе выглядит.:->
|
Цитата:
Добавлю. Прокатился как-то в 2 лица на пустом "Немане-2" под 30-кой (4т ).Очучения..... не из приятных. Борт низкий а Днепр широкий :-|. Не комфортно ИМХО. |
У темі 8 долучень
Вот классно сделанный Неман, кстати бывшая лодка вчерашнего именинника Юры F-25, (кроме 2-го снимка):
|
Хожу с Suzuki DT30 с 13-ым винтом 45км/ч по GPS, 3 человека, 80литров бензина, рыба и вещи... места конечно маловато, но это смотря для каких целей, идельная лодка для рыбалки вдвоем. 30-ка конечно хороша, но задумываюсь поставить Тохатсу 50л.с., вес маленький а мощность лишней не бывает, тем более не прийдется на максимальных оборотах мотор гонять. Есть ли у кого опыт эксплуатации с полтинником, отпишитесь.
|
на неман ,учитывая его небольшие габариты 50 сил обязательно с короткой ногой устанавливать,чем ниже центр тяжести,тем меньше вероятность перевернуть этого "малыша",а если есть возможность,то можно и добавить були типа как у Южанки или Оби,это добавит плавучести и остойчивости(50-60 мотор то потяжелее 30-ки будет),а на скорости в поворотах добавит и устойчивости лодке.
|
Все что касается нагрузки на шар фаркопа перенес сюда
|
Всем ТРЯМ! В єтом году приобрел Неман-2 с Сузой 30 2Т. Катерок то что надо как было выше замечено для двоих-оптималка! Да кстати по GPS один на 5500 разгонялся до 56 км а в принципе для воды 30-40 с головой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, Сарепта развращает.:-)):-)):-)) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited