![]() |
Не стандартные ПЛМ.
Я понимаю други мои шо эта тема поднималась не однократно но всетаки.Имеется сапог от Джонсона 4 лс. Хочу прицепить к ней голову от газонокосилки Sadko GS 200 V Мощностью 6.5 л.с Хочу услышать ваше мнение?
|
Re: Не стандартные ПЛМ.
На Моторке описано куча гибридов, сам стыковал Вихрь-Нетун, Ветерок -Москва, по месту сделать переходную пластину , состыковать вал, если охлаждение воздушное, вперёд на испытание, главное чтобы обороты головы приблизительно соответствовали лодочному мотору.
|
Видел на "ХФ" Харьков форуме в разделе "Плавсредства" мужичек переделывает моторы и у него все уже налажено. Зайди посмотри;-)
|
Мнение что все будет хорошо. Единственное надо следить за оборотами мотора, при большой загрузке лодки будет греться. На самых малых оборотах, возможно, тоже.
|
У темі 5 долучень
Осенью был куплен двигатель садко GE200V 6.5 л.с обем 200 см3.провизирована нога от джонсона 4л.с Заменины все сальники и удалена помпа.
|
У темі 1 долучень
Осталась одна загвоздка в переходной плите (немогу наити матерял.)
|
У темі 1 долучень
Походу должно хватить приблизительно 250х200, не найдеш пиши помогу.
|
Спасибо за ценный чертеж! Матерял нашел благодоря одноклубнику Lodochnick.
Добавлено через 6 минут Анализировал сегодня данные по редуктору:Джонсон 4 л.с- передаточное число 2,083 или 25:12.Прибой 1,8 -27:15 .Ямабиши AIR 5л.с 2,076-27:13. |
У темі 1 долучень
Получиться должен по параметрам как этот мотор.
|
У темі 1 долучень
[QUOTE
Добавлено через 6 минут Анализировал сегодня данные по редуктору:Джонсон 4 л.с- передаточное число 2,083 или 25:12.Прибой 1,8 -27:15 .Ямабиши AIR 5л.с 2,076-27:13.[/QUOTE] Над винтом прийдется подумать,родной наверное будет легковат. Вообще попробовать сначала сколько оборотов выдаст с тем что есть а потом можно и самому сделать какой нужно,ничего сложного в этом нет. На свой вот такие делал подбирал как лучше будет ехать. |
Тахометр уже купил.Понравился этот опус по изготовлению аналогичного мотора http://alekssi.narod.ru/Veter/Motor6.html
|
Не знаю, сюда ли ))))
View image: мотор |
http://i004.radikal.ru/1507/be/5614c8f8177a.jpgВот мое творение!
Добавлено через 4 минуты http://s018.radikal.ru/i503/1507/e4/ead66a1d90d3.jpg |
Что за мотор?
|
Цитата:
6.5 лошадей 4 такта |
Правильно подмечено! Двигатель От мотокультиватора Садко 6.5 л .с 4 такта воздушник ,а нога от Джонсона BJ4 R 4 л.с
|
Цитата:
|
Моторчик бегает! Для тролинга то шо нада! Расход тоже радует .Испытывал на южанке с булями скорость с ограничителем оборотоа в среднем 10-12 км на полный газ.пришел тахометр вот его поставлю и потом будем настраивать дальше.Но думаю шо на надувастике попер бы неплохо.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010