Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Умер Калашников (http://forum.fregat.club/новости/10694-умер-калашников.html)

в1961 23.12.2013 21:56

Умер Калашников

Цитата:

Скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Ему было 94 года.
По миру "ходят" 70000000 его автоматов.

student 23.12.2013 22:28

Re: Ахренеть

СКОРБИМ!!!
Умер Калашников - создатель легендарного автомата - Korrespondent.net

Бодя 23.12.2013 22:29

Re: Умер Калашников

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 245550)
По миру "ходят" 70000000 его автоматов.

Довелось мне с ним в 2002г. пообщаться, хороший дедушка был, добрый и рюмочку мог вкусить, хотя и придумал одну из самых безотказных и смертоносных игрушек, человек-легенда. Светлая ему память!

student 23.12.2013 22:34

Хороший был Человек! В какихто опросниках самым большим оружием массового поражения назван автомат КАЛАШНИКОВА.

bredley 23.12.2013 22:56

Человек - Легенда, Человек - Эпоха! Земля пухом, Светлая память!

sema 24.12.2013 00:57

94 года!!!... матёрый был человечище, царствие ему небесное. Но ведь что характерно: ведь совесть не мучила, а сколько народу его изобретение скосило... нам бы такую нервную систему!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 24.12.2013 07:17

Не давеча как позавчера, был в его музее (в арсенале) в Питере.

Скорбим

Denis_gl 24.12.2013 09:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 245594)
94 года!!!... матёрый был человечище, царствие ему небесное. Но ведь что характерно: ведь совесть не мучила, а сколько народу его изобретение скосило... нам бы такую нервную систему!

Я с ним согласен в утверждении "убивает не оружие - убивает человек"

Сергей Торба 24.12.2013 12:01

RIP :-(

sema 24.12.2013 12:26

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 245636)
Я с ним согласен в утверждении "убивает не оружие - убивает человек"

Та да, но сколько изобретателей покончило с собой и посходило с ума от невыносимого осознания собственной причастности к массовым убийствам... даже те, кто изобретал вещи, не предназначенные для этого, но которыми воспользовались "не по назначению".
А тут.. трудно представить, что оружие будет использовано для чего-то другого.

Есличё, я же исключительно про здоровье нервной системы. Завидую по-белому...

Бодя 24.12.2013 12:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 245661)
Та да, но сколько изобретателей покончило с собой и посходило с ума от невыносимого осознания собственной причастности к массовым убийствам... даже те, кто изобретал вещи, не предназначенные для этого, но которыми воспользовались "не по назначению".
А тут.. трудно представить, что оружие будет использовано для чего-то другого.

Есличё, я же исключительно про здоровье нервной системы. Завидую по-белому...

Серёга, ну вот Сахаров к примеру, тоже изобрёл штуку по страшнее калаша и жил себе, правда сетовал конечно, правда в поздние време перестройки.
Королёв ракеты изобретал, и для мирных экспедиций и также чтобы доносить смертоносный снаряд на територию врага, а того хуже радиактивный. Тоже спокойно себя чухал.
А вот француз Нестле, который изобрёл пищевые добавки,присадки и т.д., которые предназначались как сухой паёк для армии союзников во 2-ю мировую,а теперь их с удовольствием вкушают наши детки и проходя с ними по маркету, дёргают за штанину "пап купи", покончил жизнь самоубийством, после того как его продуктом пол года подопытных крысюков покормили и он увидел последствия.

sema 24.12.2013 15:59

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 245668)
А вот француз Нестле, который изобрёл пищевые добавки,присадки и т.д., которые предназначались как сухой паёк для армии союзников во 2-ю мировую,а теперь их с удовольствием вкушают наши детки и проходя с ними по маркету, дёргают за штанину "пап купи", покончил жизнь самоубийством, после того как его продуктом пол года подопытных крысюков покормили и он увидел последствия.

Ну вот я примерно об этом. Стальные нервы - предмет для зависти...

spawn2233 24.12.2013 20:21

Светлая Память Человеку, вся жизнь которого была отдана служению Родине! Земля ему пухом...

oleglena 24.12.2013 20:32

Пухом земля...
Но автоматы несли не только смерть, но и спокойствие наших граждан, да и не только наших. И не так уж мало этот автомат сделал для мира на земле.

MERLIN 24.12.2013 20:39

Сожалею как всякого ушедшего в мир иной...
2 года его изделием пользовался - АКС-74 № 66 88 44. В последствии эти цифры меня преследовали по жизни очень серьёзно. Если всё описать, то в тему "Ахренеть".

B55 24.12.2013 20:46

Земля пухом и вечная память.
Его автомат несколько раз спасал жизнь мне и моим товарищам. Правильно сказали выше - Убивает не оружие, убивает человек, а на войне два итога- или ты или тебя.

Зяма1972 24.12.2013 20:47

Каждый раз беря в руки автомат, говорю спасибо ... много из чего довелось пострелять, было разное оружие..но АК всегда остается для меня тем что любишь.
Земля пухом..великому конструктору.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0