Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Коронавирус COVID-19 (http://forum.fregat.club/новости/26691-коронавирус-covid-19-a.html)

Карапуз 22.12.2020 08:10

Re: Коронавирус COVID-19

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 577836)
заметил одну особенность,

Что, больше никаких плюсов?

Andrey77 22.12.2020 08:23

Цитата:

Допис від DOK (Допис 577846)
А что не так?

Меня типает от того что со всех углов орут:
- Сидите дома!
- Мы все умрем если выйдем из дома! И так далее....

Человечество сначала подсадили на соц сети, и живого общения стало в разы меньше, а теперь вообще стали пугать тем что живое общение смерти подобно!! Так и тут пошла пропаганда полезности пьянкам он-лайн.
Вот это и стало причиной желания давануть "-".

Sergii79 22.12.2020 09:06

https://www.stroimdom.com.ua/fimg/84...69e4921ed2.jpg

Добавлено через 4 минуты
https://www.stroimdom.com.ua/fimg/1e...99b601145c.jpg

Sergey_Kiev 22.12.2020 10:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 577851)
Человечество сначала подсадили на соц сети, и живого общения стало в разы меньше, а теперь вообще стали пугать тем что живое общение смерти подобно!!

Якщо ви так проти спілкування онлайн та соцмереж, то будьте вже послідовні.
Цей форум теж соцмережа. Зважте, може варто видалитись звідси, і присвятити час живому спілкуванню?. :-)

P_Petrovich 22.12.2020 11:30

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 577836)
Но не более 150грамм 40-43 градусного напитка . И не каждый день!

Попробуй уменьшить дозу на 50 и принимать каждый день, совсем другие ощущения.

Andrey77 22.12.2020 19:33

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 577857)
Якщо ви так проти спілкування онлайн та соцмереж, то будьте вже послідовні.
Цей форум теж соцмережа. Зважте, може варто видалитись звідси, і присвятити час живому спілкуванню?. :-)

Не путайте теплое с мягким!
Я зареген только на трех ПРОФИЛЬНЫХ форумах, два из трех водомоторные, Фрегат, еще один австралийский по водомоторной тематике и один автомобильный форум тоже узкоспециализированный, и все!!

А говно-соц сети презираю!!

И все свое время посвящаю именно ЖИВОМУ общению с друзьями и их семьями а не общаюсь с ними говно-он-лайн!!

ЗЫ: с такими постами как выше про бухалово он-лайн и с такими мемами как у вас в последнем посте вы, да не только вы а большенство, станет на воду выходить он-лайн и на природу так же он-лайн выезжать! Советую открыть школу он-лайн джига, а чо, направление то перспективненькое.
Не благодарите за бизнес-идею.

Shel 22.12.2020 19:35

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 577871)
Попробуй уменьшить дозу на 50 и принимать каждый день, совсем другие ощущения.

А если увеличить на 50 - то вообще всё отлично будет:neznayu:.

P_Petrovich 22.12.2020 20:05

Цитата:

Допис від Shel (Допис 577898)
А если увеличить на 50 - то вообще всё отлично будет:neznayu:.

Потом бывает трудно уловить момент когда приходит это " всё отлично"
Обычно приходится вспоминать был ли он вообще :-P:-D

stp 22.12.2020 22:51

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 577810)
И вы этим гордитесь?!

ЗЫ: жаль что движок форума не поддерживает "минусование", даванул бы с удовольствием за такой пост!

Мы с друзьями давно перешли на онлайн-бухачки.
Это просто "шаг вперед" и "передовые технологии"
:cool2:

Andrey77 22.12.2020 22:55

stp, сочувствую....

stp 22.12.2020 23:12

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 577910)
stp, сочувствую....

Да мне как то пох...

Не понимаю как раньше не понимал такого простого решения.
Вот например вчера поздравлял жену своего партнера из Херсона.
Они собрались за столом где-то в 17:00
И где-то в 18:00 набрали меня. А мы сейчас в Буковеле.
В онлайне мы были минут 10.
За это время успели и узнать новости друг про друга и накатить под 3 тоста.
Правда тосты все были с нас с супругой, но это ведь не проблема...
Итого - масса положительных эмоций, которые и помогают бороться с любой заразой, в т.ч. и с короновирусом.

P.S. А вы продолжайте сочувствовать.
Хотя на самом деле посочувствовать можно только Вам!

Andrey77 22.12.2020 23:17

stp, то что описали вы это другое дело, вы не могли физически присутствовать на ДР.

Вы на отдыхе не смотря на страшилки по ТВ, и это уже гууууд!!

Я о людях которые живут в трех кварталах друг от друга но встретиться боятся и бухают он лайн и других хотят обратить в эту религию.

P_Petrovich 23.12.2020 11:34

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 577912)
но встретиться боятся и бухают он лайн и других хотят обратить в эту религию.

30.11
Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин
23.12
Цена на нефть упала ниже 50 долларов на опасениях о том, что распространение новой разновидности коронавируса

Andrey77 24.12.2020 22:35

P_Petrovich, а это к чему?

Rodriguez 24.12.2020 23:36

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 577982)
P_Petrovich, а это к чему?

Вирус был политическим, стал и коммерческим))Теперь на всех биржах будет индекс Ковида

Ярослав JK 27.12.2020 02:45

Ковид наделал серьезных проблем во всем, столкнулся лично. Второй раз за год получил абсцесс гортани. В прошлый раз серьезно, с операцией, но никаких проблем не было амбулаторно долечиваться, делать уколы и капельницы. В ближайшей клинике, после операции в 9-й, утром и вечером пришел на процедуры и свободен.
Сейчас, сначала побегал, чтобы сделать флюорографию (плановый осмотр обязателен). В связи с ковидом остались только дорогие клиники, от 400 гривен. Ждал очереди по записи в районной. Потом было жестче, колоть антибиотик просто негде. Утром еще можно в поликлинике, после обеда только вызов медсестры на дом. В связи с ковидом на дому никто не принимает, по вызову очередь на неделю вперед и не факт, что приедут вовремя, а там по часам нужно. И цена от 150 гривен за укол, это еще полторы-две тысячи к 3К за лекарства. В больницу, как в прошлом году, не пускают - жесткий карантин, нет госпитализации - лечись дома, как хочешь. Ситуация жесть, шесть вечера, уже два часа пропустил срок, колоть начали, а продолжить негде и некому. Чем чреват сбитый график антибиотика и получение резистентной бациллы наверное представляете. В итоге пришлось себя самому пользовать, мягко говоря, это очень сложно и приятного мало. И самое подлое, что 150 для храбрости категорически нельзя :-)
Всем здоровья, но если кто попадет на курс уколов антибиотика, имейте в виду - сначала найдите, как будете это делать, можно раз в сутки внутривенно двойную дозу, если в поликлинике ставят капельницы. Обязательно обговорите этот момент с врачем.
Совсем жесть - у жены умерла сестра от осложнений ковида. Россия, Питер. 100% поражение легких. Причем, ее сын хороший врач-пульманолог, 5 лет назад работал начмедом в госпитале, сейчас наверное на повышении. Даже его со всеми заслугами, регалиями и знакомствами не пустили к маме в ковидную больницу, карантин.
Кто что ни думает про это, но по факту от болячки люди умирают поболее, чем от гриппа и серьезные проблемы созданы даже тем, кто теоретически этой болячки не имеет...

Карапуз 27.12.2020 09:57

Меня соседка попросила её уколоть. Ничего сложного. Почти без осложнений, немного пилюлей от жены не в счёт.

Andrey77 27.12.2020 10:14

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 578062)
Меня соседка попросила её уколоть. Ничего сложного. Почти без осложнений, немного пилюлей от жены не в счёт.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2

Garda__ 27.12.2020 14:57

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 578059)
И самое подлое, что 150 для храбрости категорически нельзя :-)

Уверены? https://www.bbc.com/ukrainian/vert_f...nd_antibiotics

Только несколько препаратов реально несовместимы с алкоголем. Но медики поддерживают миф т.к.
1. С трезвым пациентом трезвому врачу проще общатся.
2. Алкоголь смазывает симптомы, что у трезвого болит, выпимший и не заметит иной раз.
3. Похмелье добавляет симптомы, поди разбери чего голова или печень болит, от болезни, от лекарства или от выпитого. Так что 150, если осторожно и препарат не из перечисленных - можно, кстати в его инструкции, если он реально не совместим с бухлом, это обязательно пишут.

Ярослав JK 28.12.2020 13:21

Цитата:

Допис від Garda__ (Допис 578072)
Уверены?
2. Алкоголь смазывает симптомы, что у трезвого болит, выпимший и не заметит иной раз.
3. Похмелье добавляет симптомы, поди разбери чего голова или печень болит, от болезни, от лекарства или от выпитого.

Вот потому и нельзя. Оно как - сначала 150 для храбрости, потом 150 за победу и т.д.. К следующему уколу тремор конечностей и головная боль %OD
Если серьезно, при любом лечении не стоит пить больше бокала вина, организму и так тяжело, зачем сознательно давать дополнительную нагрузку, тем более в комплексе с, мягко говоря, не безвредными антибиотиками?

stp 12.02.2021 09:53

Попытался бесплатно сделать тест любимой. Приболела.
И вот что выяснил.
Для того чтобы претендовать на бесплатный тест нужно соответствовать вот этому документу.
Так как любимая не соответствовала то и тест нам не "назначили"

tarantas 12.02.2021 10:22

До одного места их тесты, проходили. Результат 7 дней ждать, если, не дай бог, сложная форма то можно не дождаться. И бесплатный только один тест, а выздоровел или нет то за свой счет в коммерческой организации.

Ярослав JK 12.02.2021 12:43

Сейчас при любой "простуде" следует считать, что это ковид. Ожидание результатов и затягивание тестов располагают наградить этой гадостью окружающих. Среди друзей и знакомых таких примеров более чем. Когда "обыкновенный насморк" оказывался ковидом и через пару дней заваливал не только "первоисточник", а еще 4-5 контактировавших с ним очень здоровых организмов с шикарной имунной системой.

Sergey_Kiev 12.02.2021 14:55

Може кому цікаво буде подивитись на себе збоку. ) Знято ще в 19році, до початку всього. А сценарій написано ще раніше.

Вовчик 13.02.2021 17:06

Цитата:

Допис від stp (Допис 580661)
Попытался бесплатно сделать тест любимой. Приболела.
И вот что выяснил.
Для того чтобы претендовать на бесплатный тест нужно соответствовать вот этому документу.
Так как любимая не соответствовала то и тест нам не "назначили"

Ну не знаю яка проблема. На другий день, при темперературі. Я пішов до домашнього лікаря,зробив тест ПЦР наче . На другий день ,був вже результат. Запалатив там же ,в нашій селищній поліклініці,і там же в поліклініці,в оркемому кабінеті. По коду сімейного лікаря. Ціна 115грн. Всьо.
Далі по призначенню лікаря.

vlad2002 13.02.2021 20:07

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 580745)
Ну не знаю яка проблема. На другий день, при темперературі. Я пішов до домашнього лікаря,зробив тест ПЦР наче . На другий день ,був вже результат. Запалатив там же ,в нашій селищній поліклініці,і там же в поліклініці,в оркемому кабінеті. По коду сімейного лікаря. Ціна 115грн. Всьо.
Далі по призначенню лікаря.

Очень сомнительная история:smuschenie:

Slava SL 13.02.2021 20:21

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 580749)
Очень сомнительная история:smuschenie:

Моя история один в один как у Вовчика. Ребенок пошел сдал абсолютно бесплатно тест, в тот же день пришел ответ. Дальше все было куплено по назначению врача.

Вовчик 13.02.2021 21:47

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 580750)
Моя история один в один как у Вовчика. Ребенок пошел сдал абсолютно бесплатно тест, в тот же день пришел ответ. Дальше все было куплено по назначению врача.

То скорше був експрес -тест. Такий роблять у нас на роботі.Всі хто прибуваеє з забугра.В основному льтотний состав. Ну і всі бажаючі, вірніше хто має ознаки ОРЗ.Або просто простужений. А На початку була ще й обсервація обов"язкова всього льотного состава.
Але м ій лікар настояв робити більш точний.

Шумахер 14.02.2021 05:50

И я попал с этой гадостью, второй месяц брыкаюсь, вроде уже выздоровел, но вечером темп. 37. Поражение легких 28% По началу думал что простуда или бронхит, но все хуже и хуже, при этом принимал антибиотики. Но когда темп пошла за 39 и чеснок показался как яблоко, понял-попал!
Жена записала к семейному врачу, так как я в поликлинике не был со времен Союза. Назначили кучу всего- антибиотики гепацеф комби и еще чего то. Круг знакомых переболевших сильно расширился, денег пошло, как для меня много, и я дома лечился...

Sergii79 14.02.2021 09:40

У темі 1 долучень
:-)

Ярослав JK 15.02.2021 01:09

Есть такой вариант, как "лонг ковид", похоже оным пострадал еще в конце ноября. На РОПе честно к коллегам не подходил, приехал попытаться что-то с лодкой сделать - не осилил. Перед НГ повылазили как-бы "призы" были проблемы со слухом, вестибулярный, на гортани подарок - по итогу в пару-тройку сотен баксов вписался на всю диагностику и лечение. Периодически колбасит до сих пор, как "прибили пыльным мешком из-за угла". Контакты ограничил почти до нуля изначально, еще осенью. Домашние вроде пропетляли, жену и младшего что-то как-бы слегка зацепило (ИФА тесты результата не дали, но это не тест, а фигня, у безсимптомников достоверность такая, что во внимание принимать не стоит), но тут вопрос, кто приволок заразу, контактов с подтверженными ковидными у меня точно не было, в отличие от близких...

tarantas 15.02.2021 11:08

Давайте проведем опрос.
Среди моих знакомых, те что хронические курильщики никто не заболел. Те что не курят или курят немного переболели. Есть у кого подобная статистика или это только у меня такие совпадения?

Garda__ 15.02.2021 11:47

А среди моих знакомых нет ни одного случая неизвестного источника заражения. В большинстве как на венках пишут - от семьи, от сотрудников, от друзей, от кума.. От профсоюза только не было ))) Я уж начал задумываться о том что общественный транспорт и супермаркеты не так уж и опасны.
Заболевших курильщиков со стажем знаю.

stp 15.02.2021 13:14

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 580813)
Давайте проведем опрос.
Среди моих знакомых, те что хронические курильщики никто не заболел. Те что не курят или курят немного переболели. Есть у кого подобная статистика или это только у меня такие совпадения?

Не подтверждаю такую статистику.
Огромное количество курильщиков у меня переболели.

Ярослав JK 15.02.2021 13:48

Курильщики болеют, достаточно примеров, правда на время болезни как правило "завязывают" :-)

Шумахер 15.02.2021 15:21

Самое интересное жена тоже переболела со мной параллельно, но гораздо легче, через 1,5 недели все было нормально, она правда никогда не курила и моложе на 6 лет.

Garda__ 15.02.2021 15:42

очень типично что протеканее болезни даже у заразившихся друг от друга сильно разное. В одной семье например может у одного 39С две недели быть, а у другого 37С пару дней. Знаю случаи когда жена болела, а муж нет.
А что по случаям когда источник заражения неизвестен? Вам много такого известно?

stp 15.02.2021 17:56

Цитата:

Допис від Garda__ (Допис 580827)
А что по случаям когда источник заражения неизвестен? Вам много такого известно?

Много...
Точнее когда точно не знаешь то очень много предположений.
А вот какое из предположений правильное - неизвестно.

sergey71 15.02.2021 21:11

Цитата:

Допис від Garda__ (Допис 580827)
.Знаю случаи когда жена болела, а муж нет.

У родственников так же. Жена переболела а муж и сын нет.Хотя все время находились в одном доме.

Роман 37 15.02.2021 23:06

В мене брат 16 днів в реанімації, жінці хотьби шо, малий переболів трохи, а перед цим ми разом були на рибалці, правда він питався дома лікуватися,десь на 12 день швидка забрала прямо в реанімацію.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0