Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Мороз и Школа (http://forum.fregat.club/новости/4121-мороз-и-школа.html)

dimon 31.01.2012 14:08

Мороз и Школа

С завтрашнего дня и до Понедельника, КГГА закрыла ВСЕ школы и ПТУ!!!!

Роман 37 31.01.2012 14:15

Re: Мороз и Школа

Цитата:

Допис від dimon (Допис 94388)
С завтрашнего дня и до Понедельника, КГГА закрыла ВСЕ школы и ПТУ!!!!

Ураааааааа! Кричали детки когда я работал в школе. Еще они после новогодних каникул приходили в школу недовольные следили за прогнозом погоды и спрашивали ГДЕ НАШ КАРАНТИН?????:plachu::plachu::plachu:

tarantas 31.01.2012 14:31

А я, когда жил в Сургуте Тюменской области, помню по радио передавали погоду и сообщали - на улице -27 первые-пятые классы в школу не идут (а идут на горку :-)). А сейчас, прямо все не учатся и мороз не такой прям крепкий, эх время было, и горки огромные и ледовые городки какие...

Чехардон 31.01.2012 14:33

Источник - ТУТ

oleglena 31.01.2012 16:16

Стопудово дети бутут все на улице, либо в компьютере.

Михаил 31.01.2012 17:55

Скромно принимал участие в подготовке распоряжения Попова:smuschenie:... Это если кто захочет рюмку поднести...;-):-)

Andrey 09 31.01.2012 18:00

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 94542)
Скромно принимал участие в подготовке распоряжения Попова:smuschenie:... Это если кто захочет рюмку поднести...;-):-)

Разве, что дети :-)):-)):-))
Родители вряд ли в восторге

Руслан 35 31.01.2012 18:02

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 94543)
Разве, что дети :-)):-)):-))
Родители вряд ли в восторге

+1000000 Я вот тоже в а..уе с женой вместе, так как дочь во второй класс ходит, мне завтра в командировку, а ей естественно на работу.....

Adolf2003 31.01.2012 18:03

Цитата:

Вот если бы ты в Чернигове это делал - пузырь бы выставил. В понедельник пришлось уроки проводить, хоть в пятницу высплюсь :-)
У нас сегодня тоже детей отправили до понедельника.
А дети на улице вряд ли будут, теперь все сидят вконтакте.ру. Это беда

Святовит 31.01.2012 23:10

......................Детвора и без решения мера, по большей части в последние дни ни в школу, ни на тренировки не ходили, по скольку в школе и в спортзалах действительно достаточно прохладно, я вот своего киндера тоже сегодня уже в школу не пустил, хоть конечно грешен, на тренировку всё же отправил :smuschenie::smuschenie:, но там то они хоть не сидят на одном месте, а постоянно двигаются, тем самым и согреваются.

Adolf2003 31.01.2012 23:22

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 94649)
......................Детвора и без решения мера, по большей части в последние дни ни в школу, ни на тренировки не ходили, по скольку в школе и в спортзалах действительно достаточно прохладно, я вот своего киндера тоже сегодня уже в школу не пустил, хоть конечно грешен, на тренировку всё же отправил :smuschenie::smuschenie:, но там то они хоть не сидят на одном месте, а постоянно двигаются, тем самым и согреваются.

А в киевских школах не топят штоль?

Святовит 31.01.2012 23:58

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 94652)

...........................Топят, конечно, но наверное так же как и в Черниговских. Мой сын учится в Славянской гимназии, как буд то бы не самое плохое учебное заведение в Киеве и тем ни менее сказать, что в классах достаточно тепло - ни как не могу:-(. В обычных школах Дарницкого р-на, где мы арендуем спортивные залы, ситуация ещё плачевнее, по причине того, что в основном, до сих пор стоят не слишком хорошие оконные рамы. Есть у меня одна знакомая, хозяйка и директор одного очень дорогого учебного заведения для деток (Оболонь) , так вот, у неё действительно при любых температурах - очень комфортно в классах, но это пожалуй больше исключение, не же ли правило, к сожалению :-C.

dimon 01.02.2012 09:25

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 94652)

Малой пришел вчера... и говорит.....12 градусов в классе.:neznayu:Наверное топят........

Sedobor 01.02.2012 09:27

А у нас где топят, где не топят, но принимать решение закрывать школу или нет отдали директорам школ. Так что большая часть их работает, т.к не хотят на себя брать ответственность за перерыв в обучении, потом головняка им только добавится в догонянии графика обучения, переделка календарных планов и т.д. А так вроде работают, все идет по графику, а то что классы полу пустые, т.к. большая часть родителей детей в школу не пустили, так это не они виноватые...:neznayu:

Rickov 01.02.2012 11:50

а сколь у вас градусов на улице?
у нас не учатся при -34С и ниже, (т.е. сегодня), а в остальном поблажек нет!!

Dalnomershchik 01.02.2012 11:52

Цитата:

Правильное решение! Так бы всегда и во всем. Еще если бы пункты обогрева заранее устоили...
Мороз -- серьезное испытание и нагрузка на организм. Много надо знать и выполнять, чтобы просто себя не гробить переохлаждением. Про то, что пуск двигателя на морозе съедает ресурс знают многие, а про свой ресурс забывают.
Учеба никуда не денеться, кому надо тот и догонит и перегонит. Наши дети беспечны, (мой вчера заявил, что ему в спортзале в зимних гетрах жарко), еле заставил одеть поддевку.
Сильные морозы у нас бывают не часто и даже взрослые не понимают опасность. А надо подоставать натуральные шерстяные вещи и умело правильно одеваться на мороз. Не "напугиваться". Верхнюю одежду в помещении сразу снимать. Обувь регулярно просушивать. Иметь шарф, теплые варешки, запасные шер/носки.
И потому решение правильное -- поберечь детей. И так эта экология...
Фигуральную рюмку уже поднес --:russian:.
Буквальную или реальную -- при возможности.

Sedobor 01.02.2012 11:58

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 94758)

Всего-то -23 утром было, но беда в том, что в школе в классе +12-14, а при том что они сидят, ноги замерзают в первую очередь.

Dalnomershchik 01.02.2012 12:00

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 94758)

От 15 до 20 минус. Пока. Обещают до 30.
У Вас народ привычный и обученный на сильный мороз, с пеленок.
Дело не в поблажках, а в способности детского организма переносить сильный холод без ущерба для здоровья.
-34 еще не показатель, есть ветер, влажность.

Rickov 01.02.2012 12:15

на ветер внимания никто не обращает, показатель только температура, влажность обычно 65-70%.

Adolf2003 01.02.2012 12:38

Я работаю в школе 19 лет. За все это время я не помню ни одной зимы чтобы в классах было 12-14 градусов. У нас всегда не меньше 20. Если в школе холодно - директора с замом по хоз. части на рею. 100% прикручена подача водицы, экономия бля.
Мы выросли в СССР и морозы такие у нас были не редкость. Окон пластиковых не было. В школе кто-то из вас мерз??? НЕТ. Окна просто утепляли и топили нормально, а сейчас холодом в классах чего добиваются? Первое - поменьше денег заплатить за отопление, второе - за счет родителей поменять окна в школе.
Кстати, при союзе граничная температура у нас для объявления октировки в школах была -24, сейчас сделали -20. При -20 уже стало холоднее чем при -24 в совке??? Все просто - учителя в этот период зарплату не получают. вот вам и экономия бюджетных средств

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0