Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Борьба с законным и незаконным браконьерством (http://forum.fregat.club/новости/4589-борьба-с-законным-и-незаконным-браконьерством.html)

popovitch 17.04.2012 23:36

Re: Борьба с законным и незаконным браконьерством

Рами! Епть, будем с тобой все лето ходить на сети, мой баркас в твоем распоряжении, тем более подрядишь свой клуб и возможно это станет традицией:za:

Рамзес 18.04.2012 00:21

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 113512)
Рами! Епть, будем с тобой все лето ходить на сети, мой баркас в твоем распоряжении, тем более подрядишь свой клуб и возможно это станет традицией:za:

Андрюха че не спишь))
Да без вопросов, надо составить план мероприятия, мои точно присоединятся, есть еще кучу клубов которые готовы избавить хотя бы 1% сетей с Днепра.

popovitch 18.04.2012 00:33

Цитата:

Допис від Рамзесс (Допис 113516)
Андрюха че не спишь))
.

А не сыпь мне соль на сахар, супруга в командировке, ходит по центру Мадрида, а че мне, вебки ихних улочек смотреть:-)):-)).
Составляй, тем паче знаю тебя не первый год:friends:, думаю с тобой в халепу не попадем:za:.

Рамзес 18.04.2012 00:41

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 113521)
Составляй, .

Принято, начинаю поднимать подводный народ.:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Постараюсь к концу нереста за пол месяца предложить Акцию.

п.с. А у меня жена недалеко в постели лежит:-P:-P:-P
и пошел я туда, ну в постель))))))

popovitch 18.04.2012 00:44

Укаааа.....:'( подъе..уешь:-))

morgan 18.04.2012 02:05

Цитата:

Допис від oleh (Допис 113387)
хочу выйти на браков, когда лучше кто знает????

Да легко г Киев Осокорки шлюз номер 4 ш.5 и ш 6 в основном пауки и телевизоры.Через недельку можно выходить на охоту,,только до одного места, браконят в основном ГАСТЕРЫ.В 2010г до знакомства с ВМК ФРЕГАТ придерживаясь только той политики (ЭТИ п............сы задолбали со своими китайками и т.д ) делаи с дружками пру налетов на шлюзы при ходе окуня, не много понтов и браки на жопе,но еогда слышыш жрать нехрен и т.д в душе жалееш хоть и понимаешь что они ведь такие как иты ЛЮДИ и тоже жрать хотят хотя и браконьерят.ОДНО ИЗ СРЕДСТВ ВИЖИВАНИЯ.А те бракоши которые ставят километровые сети крышуются инспекцией и в хрен не дуют и ложили они на будущее и на остальных рыболовов с прибором.Любые силовые действия против этих п......сов могут быть розценены как противоправные по этому только мордобой,только он вряд ли что изменит. Простите это мое мнение.>:->>:->>:->>:->>:->>:->>:->>:->

Valeron 18.04.2012 07:25

Вот и получается, что рыба гибнет и истребляется незаконным промыслом с немого согласия рыб.инспекции. На поклон к местному "царьку" идут все от действительно нуждающихся до рыбных "бизнесменов". Рейды в первую очередь желательно делать, против самих рыбинспекторов. Вся акватория поделена на "дiлянки" с которых живет и процветает каждый рыбинспектор. В доме жигули и дочка в университете...:-PНе хочу всех под одну гребенку, но "тарифы" или "проездной" на месяц действительно существуют в зависимости от объема и специализации вылова (рыба или рак).У себя на даче ( Красно Оскольское водохранилище) , каждый год наблюдаю одну и туже картину : в нерест лодки на воде в заливах с сетями >:-> и на мой вопрос: а как это возможно и куда смотрит наша милиция ??? Получаю в полне аргументируемый ответ о "законности" вылова не законным способом. Каждый день с начала мая ходил катер и выбрасывал водолазов- раколовов на "дiлянки" через 1 км, а часов через 5-6 собирал обратно с урожаем. План был 8 кг рака. К соседке по даче приезжает знакомый на зароботок по раку. А мы приехали на два дня отдохнуть к себе, впоймали пару десятков рака к столу ,так этот чудило начал обосновывать, что за эту территорию ( куда мы вероломным способом вторглись =-O)он платит каждый месяц деньги и показал "от куда и до куда" у него арендованные владения.:-] В воде у него две сетки с раком по 10 кг примерно , каждый день с Донецка или Харькова едут оптовики и скупают все!!! От маленькой рыбки до маточников с икрой...Ментальность людей полностью отрафировалась, он на воду выходит, как к себе в огород за картошкой. В последнее время популярные у местных жителей сети-китайки с ячейкой 2-2.5 см. рыба хоть не крупная, но ее больше..., а оптовики выгребают все за копейки. Пытаться разговаривать с местными аборигенами на эту тему я пытался: мол потерпите, пусть нерест пройдет, рыба икру сбросит....., но ответ всегда был один: мол денежные знаки нужны были еще вчера :o). и это не они такие, это жизнь у них такая... каждый вечер произносят эти слова с грохотом опуская на деревянный стол граненый, уже пустой стакан при этом не забывая пустить скупую, мужскую слезу....:russian::'(Но , меня больше всего забавляет то, как они канстатируют,что каждый год, популяции рыбы и рака сокращается%OD=-O. Инспектор идет работать на эту должность в основном с одной целью: наладить семейный бизнес , соответственно передавая деньги выше стоящему начальству для своей безопасности в тяжелой и рискованной работе...Страшно, если честно.... очень страшно и обидно, как подумаешь, что дети увидят в скором будущем с такими темпами истребления рыбы....:-C

dimon 18.04.2012 07:35

Скажу одно......резал сети...и буду резать!!!!!!
Надо как-то более и менее узаконить наши действия по уничтожению сеток и т.п

Rickov 18.04.2012 09:09

Цитата:

Допис від dimon (Допис 113536)

угу, какая-то статья УК СССР твоя, ее никто не отменял :)-(: нефиг портить чужое имущество :garmonist:

Юрий-dp 18.04.2012 09:31

Цитата:

Допис від dimon (Допис 113536)

Тоже режу... задрали твари...особенно те, что на верху!>:-(:butcher:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 113544)
угу, какая-то статья УК СССР твоя, ее никто не отменял :)-(: нефиг портить чужое имущество :garmonist:

А, что делать если тебе это имущество на винт намотало?:->

Rickov 18.04.2012 09:39

сваливать :garmonist:

Рамзес 18.04.2012 11:27

Есть один метод но не легкий.
Организоваться и стать Общественным РИ или лучше экологом.
Вот тогда и можно законно находить сети ( но не доставать) вызывать РИ и при камере сдать им сеть.
Ну и со словами о докладе в управление.

Мы делали такое не раз, даже без ксив, вызывали РИ, записали все на видео, пригрозили что отправим письмо с видео материалом в управление, и что вы думаете)))) достали аж бегом и сами спалили на берегу.

Тоесть надо что то придумать на подобие Дорожного патруля.
Только мы будем водный патруль, вот тогда можно и РИ нагнуть вместе с браками.

Но главное последствие, ребята не забывайте что мы водномоторники, и при очередном отдыхе, эти уроды могут спалить лодку или что то еще.

п.с. Был случай в Хоцках, машину охотника тупо подняли ковшом трактора, отвезли на 500м в лес, прокололи колеса, и оставили записку (НЕ ЛЕЗЬ) машина митциык оутлендер.
Были случаи поджога авто и дачь.

Rickov 18.04.2012 11:57

Всякие экологи ихтиологи и прочие нештатные рыпинспехторы также ловят и тож в долЯх. Как рыбка камбала станет дешевле окуня так из инспекции все по увольняются и ловить никто ничего не будет, потому как на фиг она никому не будет нужна

Вовчик 18.04.2012 12:50

Тема действительно важная.Я бы поддержал бы Диму
Цитата:

Более того ябы предложил бы например понаходить лодочки подешевле, у дедов, и к примеру те же Вихри(есть у меня где) и настроить пару комплектов, или больше что бы на них и выходить в всяческие рейды.Дабы в принципе своим имуществом не рисковать.Я бы даже взялся настроить скоко нужно моторов.И уже хоть скромная но уже была бы какая то техническая база ,,вмк.Фрегат,,

Antonkiev 18.04.2012 12:59

Друзья, очень правильно сказано, со своей стороны хочу прокомментировать, что Сергея Лукьяненко знаю доооостаточно давно и плохого сказать ничего не могу, не вдаваясь в личные вопросы - скажу по делу: Они и Рыбалка ком. первые устроили обширную (не единичные инициативы) акцию по чистке островов в акватории Сорокошичей и установке табличек "Этот остров очищен людьми - оставайтесь и Вы людьми убирайте мусор за собой" я думаю многие и Вас видели это. Я живу не далеко от обводного канала осокорков, и задолбался выслушивать маты в свою сторону от "супер рыбаков" которые своими китайскими сетками просто преграждают канал и когда я иду на лодке - должен тормозить перед поплавками - по моей просьбе Серей пригласил инспекцию которая "прошлась" по каналу с "чисткой" - помогло не на 100% но на несколько месяцев шороху навели. Именно они совместно с инспекцией "наловили" сетей в районе Московского моста и все это засняли на видео и опубликовали в сети. Поэтому я надеюсь что и эта идея у них получиться.

Рамзес 18.04.2012 17:41

Давайте думать, размышлять, действовать.

Я готов!!!:za::za::za::za:

Rickov 20.04.2012 08:29

Цитата:

Допис від Рамзесс (Допис 113612)

Конечно :-) кто будет первым героем? Клавиатурная бойня это все, вот что будет, с форума же по ссылке пост нумер двадцать пять :neznayu:
http://forum.fregat.kiev.ua/херсон/4...tml#post111920

Lodochnick 20.04.2012 20:19

Цитата:

Допис від Рамзесс (Допис 113612)

Хотя с какой сторны посмотреть,-Мой ДЕД.Отец-ловили -бреднем и сетями ,в то время и рыбы всем хватало,а сейчас-всякие ЭЛЕКТО>:->>:->-УЛЬТРО >:->>:->>:->-ЗВУКИ и >:->>:->>:->Т.П-ВОТ -ЭТО ЗЛОДЕИ>:->>:->>:->>:->

stp 20.04.2012 22:12

Цитата:

Допис від Lodochnick (Допис 114074)
Хотя с какой сторны посмотреть,-Мой ДЕД.Отец-ловили -бреднем и сетями ,в то время и рыбы всем хватало,а сейчас-всякие ЭЛЕКТО>:->>:->-УЛЬТРО >:->>:->>:->-ЗВУКИ и >:->>:->>:->Т.П-ВОТ -ЭТО ЗЛОДЕИ>:->>:->>:->>:->

Это мне напоминает фильм "ширли-мырли".
"Вот все хорошо, но НЕГРОВ точно не люблю..."

Это я к тому что "электро" один из самых правильных видов ловли.
И в рыбхозах правильных только так и ловили.

Рамзес 20.04.2012 22:50

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 113937)
Конечно :-) кто будет первым героем? Клавиатурная бойня это все, вот что будет, с форума же по ссылке пост нумер двадцать пять :neznayu:
http://forum.fregat.kiev.ua/херсон/4...tml#post111920

Я (провел/принимал участия) очень много акций по очистке Днепра, не раз выходил в рейды с РИ,
а по поводу (клавиатурной бойни) я уже привык, не раз с таким сталкивался, народ весь за, а на деле никого.
ЭТО ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ, К ЭТОМУ НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, но просто потом не надо жаловаться на отсутствие рыбы и на намотанные сети на винты.
Я в любом случае буду проводить акцию, на данный момент прорабатывается план мероприятия.
Скажу так, кому интересно и реально переживает за состояние РЕКИ и Рыбного поголовья, тот присоединится, пусть будет два три человека но это уже результат.

п.с. Акция будет проводится с разрешения Благоустрия, с присутствием( по возможности) РИ или ВМ, и конечно СМИ.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0