Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Изменения в ПДД. (http://forum.fregat.club/новости/4795-изменения-в-пдд.html)

dimon 11.04.2012 09:10

Изменения в ПДД.

Янукович потребовал от премьер-министра и МВД внести в ПДД новый пункт, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая в любое время при движении за пределами населенных пунктов транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар, сообщает Автоцентр.

Данное изменение в правилах движения должно появится уже в мае текущего года
П.С И я считаю это правильно!!!! имхо

macleod 11.04.2012 09:28

Re: Изменения в ПДД.

Я за городом всегда со светом, поддерживаю

vital-777 11.04.2012 09:59

Все правильно и надо круглый год!!!
В ряде стран Европы начинают предъявлять требования по внедрению на автомобтлях автоматическое включение ближнего света с включением зажигания (для тех кто вдруг кто-то забыл)

Чиз 11.04.2012 10:09

Я тоже не цураюсь включать как минимум габариты!! особенно за пределами Киева!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 112351)
Все правильно и надо круглый год!!!
В ряде стран Европы начинают предъявлять требования по внедрению на автомобтлях автоматическое включение ближнего света с включением зажигания (для тех кто вдруг кто-то забыл)

Да эта хрень уже лет 10 в некоторых странах введена только ключик тык на старт сраазу ближний свет Оп!

vlad2002 11.04.2012 10:31

Цитата:

Дятлов, которые не понятно что экономят не включая на трассехотя бы габариты в сумерки или туман, вообще прав лишать надо!

popovitch 11.04.2012 10:35

Только не всем автомобилям это приносит пользу. У, например Hyundai Getz, болячка систематический недозаряд АКБ а у некоторых авто оптика страдает от постоянной езды с ближним.
Это сейчас кажется правильно, а как введут будем плеватся, про отечественные авто вообще молчу.

manjul 11.04.2012 10:47

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 112361)
Дятлов, которые не понятно что экономят не включая на трассехотя бы габариты в сумерки или туман, вообще прав лишать надо!

меня больше бесют те кто ездит с одними габаритами ночью, а в габаритах у него красные лампочки (видно синие кончились)

popovitch 11.04.2012 10:52

В нашей стране надо бы взяться за "колхозный ксенон" и регулировку оптики, а езду с постоянным ближним оставить Туманному Альбиону:-) .

biocon 11.04.2012 11:04

будет очередная фича стопорить авто днем без света (чего свет не горит, куда едете, ану дыхните), наверняка еще штраф недетский будет...небось продавцы лампочек и акб подсуетились :-)

Neel 11.04.2012 11:20

Цитата:

Допис від dimon (Допис 112343)
транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар

Я не против - у меня включается ближний на автомате, хотя - чисто из любопытства - а шо это дает? неужели днем авто с ближним светом так уж лучше видно на дороге, чем без света (ксенон еще ладно, а так - большинство желтовато-белым чуть-чуть отсвечивают в свете дня...)?

Slava SL 11.04.2012 11:41

Цитата:

Допис від Neel (Допис 112372)
хотя - чисто из любопытства - а шо это дает?

А дает это следующее, наши загородние дороги как правило имеют одну полосу движения в одном направлении, когда ты пытаешься кого то обогнать и выезжаешь на встречную полосу движения, то вдалеке видишь автомобиль, и иногда непонятно движется он в вашу сторону или так же как и ты обгоняет кого то. Когда включен ближний свет все становится понятно. Я лично всегда езжу с включенным светом, и за принятие этого закона. По поводу "колхозного" ксенона, то я за то, что бы такие машины забирали на штрафплощадку.

biocon 11.04.2012 11:45

а я за то что бы ввели хооороший штраф за неотрегулированные фары, когда "якась падла" светит аки электропоезд почти в небо ослепляя "ближним" всех ближних, если соблюдать скоросной режим никакой свет нужен не будет ИМХО

MERLIN 12.04.2012 20:08

А я против. Это ничего не даст в плане аврийности. Сложнее определить с какой скоростью движется встречный автомобиль-видишь только пучок света и не рискуешь выходить на обгон. Я ещё понимаю бензовозы, опасные и негабаритные грузы, колоны автомобилей.
Мне не понятно почему Иникевич даёт такие указания-есть же профильное министерство.

Maystrenko 12.04.2012 20:34

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dimon (Допис 112343)
[B]

Данное изменение в правилах движения должно появится уже в мае текущего года

Бездарные немогут ничего нового придумать чтоб бабла срубить.Уже было ездили с лампочками ,зачем отменили!?..Чтобы через время опять ввести,-так выше экономический эффект от штрафов!Потом снова отменят,потом снова введут и т.д. и т. п.
Сказку про Буратину кто помнит,есть там такая страна Дураков.

Андрей Херсон 12.04.2012 21:01

я включаю ближний днем только за городом, и только если еду больше 110-120 км/ч. Это дает понять встречке, что я еду быстрее, чем обычно, и, следовательно, нужно это учесть при выходе на обгон. Если бы так работало в автомате на всех машинах, это бы реально уменьшило аварийность.
ЗЫ за колхозный ксенон, и за езду без света в туман и в сумерки - на штрафмайдан+лишение прав.

dimon 12.04.2012 23:46

Цитата:

Допис від Maystrenko (Допис 112653)
Сказку про Буратину кто помнит,есть там такая страна Дураков.

Там есть такие слова........ещё не встало солнце......а в стране Дураков уже началась работа!!!!!!(это по поводу нашего государства...в зимнее время года.)

Димон Мамон 13.04.2012 00:06

За городом согласен! Но а так зачем... стоишь в пробке а тебе в зеркала лупит какой-то идиот

macleod 13.04.2012 00:56

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 112647)
видишь только пучок света и не рискуешь выходить на обгон.

я в свое время много помотался по всей стране и это "не рискую выходить на обгон" не раз спасало - вылетали и мне в лоб, и я иногда мог не рассчитать
так что :za:

brodigy 13.04.2012 01:10

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 112647)
А я против. Это ничего не даст в плане аврийности. Сложнее определить с какой скоростью движется встречный автомобиль-видишь только пучок света и не рискуешь выходить на обгон. Я ещё понимаю бензовозы, опасные и негабаритные грузы, колоны автомобилей.
Мне не понятно почему Иникевич даёт такие указания-есть же профильное министерство.

Пучок света на ближнем, извините, от любителей ксенона нетрадиционной секс. ориентации, они сильно досаждают, но обозначить авто на трассе лишним не будет, особенно если есть существенные температурные перепады и эффект "отражения".

Adolf2003 13.04.2012 01:15

Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 112659)
я включаю ближний днем только за городом, и только если еду больше 110-120 км/ч. Это дает понять встречке, что я еду быстрее, чем обычно, и, следовательно, нужно это учесть при выходе на обгон. Если бы так работало в автомате на всех машинах, это бы реально уменьшило аварийность.
ЗЫ за колхозный ксенон, и за езду без света в туман и в сумерки - на штрафмайдан+лишение прав.

Это дает понять, что едет какой-то .... Которому нужно ехть впереди планеты всей, обычно такие просто хотят тебя обогнать и ехать впереди. А сейчас, когда идет ямочный ремонт, еще и гравием закидать твою лобовуху.
Я не вижу в этом никакой функциональности. Перестаньте писать смс за рулем и смотрите в зеркала и аварийность понизится. А еще ментам при выдаче прав нужно перестать взятки брать.
В туман и сумерки согласен, но это и так прописано в ПДД. Все это попахивает старой темой со свтоотражающими наклейками.
А вот за колхозный ксенон сам бы убивал

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0