Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Новости (http://forum.fregat.club/новости/)
-   -   Упрощение при регистрации автомобилей (http://forum.fregat.club/новости/8067-упрощение-при-регистрации-автомобилей.html)

Рамзес 05.04.2013 16:03

Упрощение при регистрации автомобилей

"Уважаемые автомобилисты, хочу поделиться с Вами хорошей новостью! В среду, на заседании Кабинета министров, было принято постановление, которое упрощает процедуру регистрации автомобилей.

Теперь, при покупке-продаже автомобиля, нет необходимости снимать его с учета. Достаточно подписать договор купли-продажи у нотариуса или оформить справку-счет. С этим документом - прийти в МРЭО и перерегистрировать автомобиль на нового собственника. Это предложение поддерживалось FAU и я очень рад, что по инициативе Президента продолжается реформирование регистрации автомобилей в рамках которого была отменена уплата 3% сбора в пенсионный фонд и налога на доходы физ. лиц.

Надеюсь, будет сделан и следующий шаг - внедрение возможности заключения договоров купли-продажи в самих МРЭО. Это избавит от необходимости пользоваться услугами сторонних организаций, что в свою очередь упростит процедуру и позволит людям сэкономить свои сбережения."

В. В. Янукович

Новости | Покупка-продажа автомобилей становится проще!

Вот взял на одном форуме, кто что скажет??

Евгенич 05.04.2013 16:11

Re: Упрощение при регистрации автомобилей

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 187133)
кто что скажет??

100% радует... когда ставил на учет свой Бобик в 2010 году (через ускорителей) 7,5 тыс. отдал.

Larik 05.04.2013 16:15

Ну как кто-то пройдёт этот путь то отпишитесь, действительно ли стало легче и дешевле?

Рамзес 05.04.2013 16:29

Буду пробовать, так как мне надо.
Я сначала хочу убедиться так это или нет.

vital-777 05.04.2013 17:01

Цитата:

Достаточно подписать договор купли-продажи у нотариуса или оформить справку-счет.
т.е. если я правильно понимаю это если в случае НЕ СНИМАТЬ С УЧЕТА

1.а что дешевле нотариус или справа счет?
2. номера остаются или уходят к старому хозяину. если раньше снимешь с учета в мрэо, старые номера остаются за старым хозяином, т.е. экономия на номерах, если не ошибся 450 грн.?

Рамзес 05.04.2013 17:14

Насколько я понял то на основании договора или справки счет делается перерегистрация ТС ( то есть изменение в базе ГАИ, меняется владелец) и номера остаются но уже на имя нового хозяина.
Если хочешь поменять номера, скорее всего это доп оплата.

Раньше номера при снятии с учета сдавались в ГАИ, Вы получали транзит, при оформлении справки счет,Вы отдаете транзит ( который выдало ГАИ) а Вам дают другие транзиты, потом при постановке Вы получаете новые номера.

vital-777 05.04.2013 17:28

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 187153)
Раньше номера при снятии с учета сдавались в ГАИ, Вы получали транзит, при оформлении справки счет,Вы отдаете транзит ( который выдало ГАИ) а Вам дают другие транзиты, потом при постановке Вы получаете новые номера.

:neznayu:
последний вариант можно было оставлять за собой.- цифры т.к. Вы это номера покупаете у государства МВД И просто по умолчанию ГАИ >:->Вы их сами отдаете на утилизация, а потом по новому покупаете новые. Я лично не проходил но мне так рассказывали мои :*-)%*
напр. номера с именами и т.д.:-] так и цифры

Рамзес 05.04.2013 17:37

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 187156)
:neznayu:
последний вариант можно было оставлять за собой.- цифры т.к. Вы это номера покупаете у государства МВД И просто по умолчанию ГАИ >:->Вы их сами отдаете на утилизация, а потом по новому покупаете новые. Я лично не проходил но мне так рассказывали мои :*-)%*
напр. номера с именами и т.д.:-] так и цифры

Не ну конечно можно оставлять за собой, пишешь бумагу и все.

dberegovoy 05.04.2013 17:38

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 187146)
2. номера остаются или уходят к старому хозяину. если раньше снимешь с учета в мрэо, старые номера остаются за старым хозяином, т.е. экономия на номерах, если не ошибся 450 грн.?

Номера хоть раньше хоть сейчас можно оставить в МРЕО на хранение, пишем заявление на имя начальника, оплачиваем 3грн сутки и храним сколько нужно. Т.е. к примеру проадаете авто, а гос номер Вам дорог как память, при снятии с учета пишите заявление, оплачиваете по 3грн сутки и храните. Покупаете новую машину, пишите заявление что хотите на нее установить свои номера которые хранятся в МРЕО и устанавливаете, при этом за новые уже не платите.
Ну и еще можно было съекономить написать заяву "в связи с тяжелым материальным положением, прошу при регистраци.... выдать номера бывшие в употреблении"

По новому еще не проходил путь, но по сути ничего не поменялось, хоть так хоть так нужно в мрео делать замену тех паспорта, а там могут базы висеть по пару дней, отсутствовать модель вашего Т.з. в базе и т.п. разводняк.
А 3 процента убрали еще кажись в начале осени 2012г.

в1961 05.04.2013 18:30

ПОКРАЩЕННЯ!!!!!!M:-)M:-)M:-)M:-)M:-):cool2::cool2::cool2:

stp 05.04.2013 23:03

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 187160)
А 3 процента убрали еще кажись в начале осени 2012г.

Первый раз слышу.
Надо будет уточнить...

dberegovoy 06.04.2013 06:39

Цитата:

Допис від stp (Допис 187239)
Первый раз слышу.
Надо будет уточнить...

То ли август то ли сентябрь убрали 3% пенсионного (перед выборами), оставался только НДФЛ (при продаже).
Могу только ошибаться с месяцем.
Чип Хонду ставил уже без 3% (не помню только когда это было по времени)

oleglena 06.04.2013 07:54

3 апреля ставил машину на регистрацию. Нововведений небыло. Правда налога тоже нет, что очень радует. Постановка на учет обошлась в 726 грн с номерами. Процедура как и раньше, но по деньгам приятно:cool2::-). А то за предыдущую машину (четыре года назад) отдал чуть больше штуки баксов.

Зяма1972 06.04.2013 08:22

налог есть от 3 до 5 процентов на новые авто при первой регистрации если я не ошибаюсь. у меня друг пристроился нормально.

Авиатор 06.04.2013 10:11

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 187289)
налог есть от 3 до 5 процентов на новые авто при первой регистрации если я не ошибаюсь. у меня друг пристроился нормально.

на б/у авто/мотопром - пенсионный с Нового Года отменили, но с оговоркой: не более одной операции купли/продажи на протяжении года. При второй, третьей продаже одним лицом - налог остался.:ok:
интересно, как "перекупы" это обходят?.... %)

Зяма1972 06.04.2013 10:21

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 187300)
на б/у авто/мотопром - пенсионный с Нового Года отменили, но с оговоркой: не более одной операции купли/продажи на протяжении года. При второй, третьей продаже одним лицом - налог остался.:ok:
интересно, как "перекупы" это обходят?.... %)

я думаю что они берут у продавца авто и генералку....по ней они условно выступают ну типа агентом...а отчуждение имущества это всеравно относится к владельцу (по тех паспорту).

stp 06.04.2013 10:29

Кстати вспомнил.
В Киеве уже давно можно было перерегистрировать авто в одном МРЭО и можно было без смены номеров.
т.е. это улучшение просто коснулось теперь всей Украины.

dimon 06.04.2013 10:33

На сколько я слышал....теперь и авто не обязательно гнать в ГАИ для перерегистрации.

Зяма1972 06.04.2013 10:35

я в прошлом году, ставил в Киеве на учет лафет, по доверенности на человека проживающего в Броворах и получил областные номера.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Допис від dimon (Допис 187308)
На сколько я слышал....теперь и авто не обязательно гнать в ГАИ для перерегистрации.

при первой регистрации 100 процентов...авто у нас не просили...

dimon 06.04.2013 10:45

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 187309)

при первой регистрации 100 процентов...авто у нас не просили...

Нет,речь идёт о перерегистрации б\у........нет сверки номеров(если авто стояло на учёте.)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0