![]() |
Упрощение при регистрации автомобилей
"Уважаемые автомобилисты, хочу поделиться с Вами хорошей новостью! В среду, на заседании Кабинета министров, было принято постановление, которое упрощает процедуру регистрации автомобилей.
Теперь, при покупке-продаже автомобиля, нет необходимости снимать его с учета. Достаточно подписать договор купли-продажи у нотариуса или оформить справку-счет. С этим документом - прийти в МРЭО и перерегистрировать автомобиль на нового собственника. Это предложение поддерживалось FAU и я очень рад, что по инициативе Президента продолжается реформирование регистрации автомобилей в рамках которого была отменена уплата 3% сбора в пенсионный фонд и налога на доходы физ. лиц. Надеюсь, будет сделан и следующий шаг - внедрение возможности заключения договоров купли-продажи в самих МРЭО. Это избавит от необходимости пользоваться услугами сторонних организаций, что в свою очередь упростит процедуру и позволит людям сэкономить свои сбережения." В. В. Янукович Новости | Покупка-продажа автомобилей становится проще! Вот взял на одном форуме, кто что скажет?? |
Re: Упрощение при регистрации автомобилей
Цитата:
|
Ну как кто-то пройдёт этот путь то отпишитесь, действительно ли стало легче и дешевле?
|
Буду пробовать, так как мне надо.
Я сначала хочу убедиться так это или нет. |
Цитата:
1.а что дешевле нотариус или справа счет? 2. номера остаются или уходят к старому хозяину. если раньше снимешь с учета в мрэо, старые номера остаются за старым хозяином, т.е. экономия на номерах, если не ошибся 450 грн.? |
Насколько я понял то на основании договора или справки счет делается перерегистрация ТС ( то есть изменение в базе ГАИ, меняется владелец) и номера остаются но уже на имя нового хозяина.
Если хочешь поменять номера, скорее всего это доп оплата. Раньше номера при снятии с учета сдавались в ГАИ, Вы получали транзит, при оформлении справки счет,Вы отдаете транзит ( который выдало ГАИ) а Вам дают другие транзиты, потом при постановке Вы получаете новые номера. |
Цитата:
последний вариант можно было оставлять за собой.- цифры т.к. Вы это номера покупаете у государства МВД И просто по умолчанию ГАИ >:->Вы их сами отдаете на утилизация, а потом по новому покупаете новые. Я лично не проходил но мне так рассказывали мои :*-)%* напр. номера с именами и т.д.:-] так и цифры |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще можно было съекономить написать заяву "в связи с тяжелым материальным положением, прошу при регистраци.... выдать номера бывшие в употреблении" По новому еще не проходил путь, но по сути ничего не поменялось, хоть так хоть так нужно в мрео делать замену тех паспорта, а там могут базы висеть по пару дней, отсутствовать модель вашего Т.з. в базе и т.п. разводняк. А 3 процента убрали еще кажись в начале осени 2012г. |
ПОКРАЩЕННЯ!!!!!!M:-)M:-)M:-)M:-)M:-):cool2::cool2::cool2:
|
Цитата:
Надо будет уточнить... |
Цитата:
Могу только ошибаться с месяцем. Чип Хонду ставил уже без 3% (не помню только когда это было по времени) |
3 апреля ставил машину на регистрацию. Нововведений небыло. Правда налога тоже нет, что очень радует. Постановка на учет обошлась в 726 грн с номерами. Процедура как и раньше, но по деньгам приятно:cool2::-). А то за предыдущую машину (четыре года назад) отдал чуть больше штуки баксов.
|
налог есть от 3 до 5 процентов на новые авто при первой регистрации если я не ошибаюсь. у меня друг пристроился нормально.
|
Цитата:
интересно, как "перекупы" это обходят?.... %) |
Цитата:
|
Кстати вспомнил.
В Киеве уже давно можно было перерегистрировать авто в одном МРЭО и можно было без смены номеров. т.е. это улучшение просто коснулось теперь всей Украины. |
На сколько я слышал....теперь и авто не обязательно гнать в ГАИ для перерегистрации.
|
я в прошлом году, ставил в Киеве на учет лафет, по доверенности на человека проживающего в Броворах и получил областные номера.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010