![]() |
Ягдтерьера хочу
Уважаемые единомышленники , посоветуйте, отговорите, пожалуйста. Долго выбирал и круг сузился к двум породам. Ягд и джек рассел, обе собаки из терьеров. Очень важны отзывы реальных владельцев данных собак. Как по мне, то рассел предпочтительнее, но не могу найти владельцев собак впрочем как и самих собак рабочего разведения. Любая инфа - огромное спасибо !!)) насколько сложно "обуздать" ягда? Или это все мифы о сложном характере? Короче..... Напишите кто сталкивался и имеет хоть какой-то опыт.
|
Re: Ягдтерьера хочу
Готов встретится на канале:russian: Могу рассказать о ягдтерьере:cool2::cool2:
|
Витя, заказываю шашлык и хачапури))) время уточню, место думаю знаешь))
|
Здравствуйте!! Являюсь владельцем Ягда (суки) третий год. Во первых нужно определится для каких целей нужна собака, если использование на охоте- то хоть все и пишут что порода универсальная, но моя и качку и зайца просто игнорирует, зато в нору любую ныряет и выгоняет все. Для семьи очень дружелюбная, энергии просто нереально много, дети в восторге, правда жена :bozhe:не в восторге после перерытых клумб но с возрастом желание рыть клумбы прошло. Нужно постоянно и много гулять- спасает частный дом, весь двор в ее распоряжении. Морозы переносит плохо,:zima:если большой мороз ночует на кухне, при том что вольер и будка сделаны правильно. В дрессировке и послушании- сложно но при желании и правильном подходе будет самый верный :cool2:(((H)))Друг и дома и на охоте и просто для отдыха на природе:cool2:
Как-то так..... |
Цель - получить вменяемую собаку и друга без "дури" в голове. Почему возникают вопросы: У меня был курц кобель. Охотник- отл, послушание -ноль, ну почти ноль. Прийдет, голову опустит типа виноват не хотел а на следующий день все по новой)) Боюсь что ягд будет такой же самостийный и непокорный)) хочу именно суку
|
Если речь идет о собаке в квартиру то рассел "предпочтительнее".
Слово "предпочтительнее" естественно неудачное. Не могу подобрать слово умнее... |
Рассела можно купить рабочего разведения а не шоу собаку? Гугл ответа не дает, к сожалению. Я тоже склонен к расселу, но я охотник и мне интересно получить единомышленника на охоте ...
|
Насчет рабочей собаки, надо гуглить охот. сайты например:
Форум УООР Барахолка - Украинский сервер охотника - Охотничий форум На форуме уора и почитать есть что.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
бери суку можно в 9 месяцев удалить матку (если не планируешь разведение) и будет тебе счастье
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Если уже брать суку, тогда зачем стерилизовать или что-то вырезать.:-C
Любой собаке развязка и роды идут только на пользу, тем более в итоге появляются Вот такие красавцы!!! |
Был у меня ягд-терьер... Если для квартиры - то лучше отказаться от этой породы. И для погулять ей нужно много пространства... Ну и по воспитанию-очень непростая порода. Сука покладистей чем кобель, но если у вас нет опыта с этой породой - то ищите опытных коллег, иначе получите практически неуправляемую собаку.
ЗЫ. Но если будут хорошие условия и воспитание - рабочие качества на высоте... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010