![]() |
Re: А есть ли среди нас пчеловоды?
Если много акации то не прогадаешь, акация - в наших краях самый надежный медонос.
|
Цитата:
|
Витя в каком районе пасека стоит и сколько ульев??
|
У темі 1 долучень
А вот так выглядит жало пчёлки(вверху) в сравнении с швейной иголкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у тещеньки моей 70 уликов. Работа еще та. Если хочешь разный мед, вози пасеку.
Жди погоду, чтоб и солнышко и дождик и температура нужная. Заботы там хватает. Акация, акацией, но если сухо, меда будет мало. Кому надо дам телефон тещиньки, но потом пиняйте на себя, лекция длинною в год вам обеспечена. |
|
У темі 1 долучень
Ау... Андрей, Василий, Владислав, Рами - делитесь подробностями своих пасек:где пасека, какие улья, сколько их, порода пчёл, и т.д.
Также интересно какими профилактическими средствами боретесь с клещом Варроа. На сегодня одним из самых прогрессивных средств борьбы с Варроа является ВАРАКЕТ ФОРТЕ. Он помимо клеща Варроа уничтожает трахейного клеща(более мелкого и незаметного). Теперь вопрос-предложение. Может сообща приобрести упаковку Варакета. Дело в том, что одна упаковка идёт на 60 ульев, а срок хранения -2 года. Зачем переводить дефицитный препарат, покупая одному? Ну и главная задача - где купить? Производится в Румынии. Кто может помочь в покупке? Давайте проработаем этот вопрос сообща. |
Витя, я начинающий. У Отца есть пасика но небольшая. Скажи цена ульев мне лично интересно эта тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вообще ничего не понял. :-)
Оделся чуть ли не в ОЗК, а руки голые... Вместо дымаря какую-то хрень со шлангом припёр... :-) Но зато оператор или пофигист, или с пчёлами дружит. Снимал себе спокойненько.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я вот тоже хотелбы заниматься пчеловодством, говорят прибыльное дело , да и мёд все в семье любят, покупаем постоянно...Только вот не знаю с чего начать , пока только ульи есть, и то только 5)))от старых хозяев остались(дачу недавно купили). Вот пока почитываю литературу о пчелках.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010