Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   О нас и для нас (http://forum.fregat.club/о-нас-и-для-нас/)
-   -   А есть ли среди нас пчеловоды? (http://forum.fregat.club/о-нас-и-для-нас/16930-а-есть-ли-среди-нас-пчеловоды.html)

Sven 04.08.2015 12:39

Re: А есть ли среди нас пчеловоды?

Если много акации то не прогадаешь, акация - в наших краях самый надежный медонос.

MERLIN 04.08.2015 12:46

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 376837)
До того как я землю приобрел, туда народ ульи свозил на все лето... Очень мощные акации, сенокосы вокруг...

Это как раз то, чего не хватает моим "жужалкам". Сидят на прилётке, курят - взятка нет, луга пересохли, нихрена не цветёт. Но обножку немного несут.Наверно пошли по цветникам соседским.

Рамзес 04.08.2015 12:49

Витя в каком районе пасека стоит и сколько ульев??

MERLIN 04.08.2015 12:49

У темі 1 долучень
А вот так выглядит жало пчёлки(вверху) в сравнении с швейной иголкой.

MERLIN 04.08.2015 13:00

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 376846)
Витя в каком районе пасека стоит и сколько ульев??

Рожны. Пока два многокорпусника. Задачи кардинально наращивать не стоит. В большей степени для души. Пытаюсь понять моё это занятие или нет. Слишком много всяких хобби и на все не хватает времени. С чем-то надо будет завязывать. А вот с чем- вопрос? Лодка, рыбалка, охота, пчёлки, отдых на природе, иногда работа... Тяжело приходится:-D

Рамзес 04.08.2015 13:58

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 376850)
Пытаюсь понять моё это занятие или нет.

Затягивает это поуши)))

MERLIN 04.08.2015 14:03

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 376859)
Затягивает это поуши)))

Согласен на 200%.

FISHER 04.08.2015 16:32

Ну у тещеньки моей 70 уликов. Работа еще та. Если хочешь разный мед, вози пасеку.
Жди погоду, чтоб и солнышко и дождик и температура нужная. Заботы там хватает.
Акация, акацией, но если сухо, меда будет мало. Кому надо дам телефон тещиньки, но потом пиняйте на себя, лекция длинною в год вам обеспечена.

Muller 05.08.2015 09:23

Мабуть, початківець:-D:-))

http://www.youtube.com/watch?v=8MKiYed1mvw

MERLIN 05.08.2015 09:52

У темі 1 долучень
Ау... Андрей, Василий, Владислав, Рами - делитесь подробностями своих пасек:где пасека, какие улья, сколько их, порода пчёл, и т.д.
Также интересно какими профилактическими средствами боретесь с клещом Варроа.
На сегодня одним из самых прогрессивных средств борьбы с Варроа является ВАРАКЕТ ФОРТЕ. Он помимо клеща Варроа уничтожает трахейного клеща(более мелкого и незаметного).
Теперь вопрос-предложение. Может сообща приобрести упаковку Варакета.
Дело в том, что одна упаковка идёт на 60 ульев, а срок хранения -2 года. Зачем переводить дефицитный препарат, покупая одному? Ну и главная задача - где купить? Производится в Румынии. Кто может помочь в покупке? Давайте проработаем этот вопрос сообща.

Юнга 05.08.2015 11:26

Витя, я начинающий. У Отца есть пасика но небольшая. Скажи цена ульев мне лично интересно эта тема.

MERLIN 05.08.2015 16:13

Цитата:

Допис від Юнга (Допис 377092)
Скажи цена ульев мне лично интересно эта тема.

Вова, уточни каких ульев. Если ППУ такие как я себе брал и в таком наборе 2 корпуса на 300-ю рамку, + мегазин 145 рамка, дно с решёткой, крыша, то цена примерно 2000 грн.

arsen_net 05.08.2015 21:12

Цитата:

Допис від Muller (Допис 377059)
Мабуть, початківець:-D:-))

http://www.youtube.com/watch?v=8MKiYed1mvw

:-> Интересно, зачем этот умник компрессор туда приобщил? Может я отстал от технологий (больше 10 лет не занимаюсь пчёлами)? :dumaet:

sema 05.08.2015 21:37

А я вообще ничего не понял. :-)
Оделся чуть ли не в ОЗК, а руки голые... Вместо дымаря какую-то хрень со шлангом припёр... :-)
Но зато оператор или пофигист, или с пчёлами дружит. Снимал себе спокойненько..

БАКЕНН 05.08.2015 22:03

Цитата:

Допис від sema (Допис 376445)
Витя, я пока только в раздумьях, но "очень хочется", так что с удовольствием присоединюсь к теме в качестве "ученика".

Говорят, что очень непросто и трудозатратно... но так хочется "хоча би пару вуликів!"...

Серега бери дело выгодное и лисы пчел вроде не едят :->

MERLIN 07.08.2015 05:51

Цитата:

Допис від arsen_net (Допис 377228)
:-> Интересно, зачем этот умник компрессор туда приобщил? Может я отстал от технологий (больше 10 лет не занимаюсь пчёлами)? :dumaet:

Мне показалось, что он через "пистолет" сироп хотел раздавать.Может я не внимательно смотрел.

Виталий13 07.08.2015 17:05

В столичном парке "Победа" откроется ярмарка "Медовый Спас" - Газета

Юнга 07.08.2015 21:58

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 377167)
Вова, уточни каких ульев. Если ППУ такие как я себе брал и в таком наборе 2 корпуса на 300-ю рамку, + мегазин 145 рамка, дно с решёткой, крыша, то цена примерно 2000 грн.

У него 15 шт. лежаки и три шт. украинка. А такие я себе хочу купить .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від arsen_net (Допис 377228)

Я чуть ли живот не надорвал от этого клоуна :-D:-D:-D:-D:-)):-)):-)):-))

valeriy1 10.08.2015 17:05

Я вот тоже хотелбы заниматься пчеловодством, говорят прибыльное дело , да и мёд все в семье любят, покупаем постоянно...Только вот не знаю с чего начать , пока только ульи есть, и то только 5)))от старых хозяев остались(дачу недавно купили). Вот пока почитываю литературу о пчелках.

Muller 10.08.2015 21:02

Цитата:

Допис від valeriy1 (Допис 377974)
говорят прибыльное дело

Клубнику продавать тоже прибыльное дело, пока сами не начинают заниматься, а потом охреневают, сколько возле неё возни до и после сезона ягод. Так же и с пчёлами. Как по мне, такими вещами нужно начинать заниматься не думая о выгоде и деньгах, а как хобби.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0