Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Поджигатели (http://forum.fregat.club/общалка/10124-поджигатели.html)

Игорь ims 21.10.2013 12:16

Re: Поджигатели

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 229687)
Игорь ims, при этом вы прекрасно останавливались напротив стаек большой компанией в построенной кем то беседке (кухне), да и чисто там было всегда..)))
все зависит от людей, чисто там где люди, а не варвары.(

Десна в верхнем течении и Днепр крепко друг от друга отличаются. В первом случае народ приезжает на точку из года в год, проблем с местами нет. И в 90% случаев становится понятно - КТО строитель.
Редко когда удается пройти по воде летом мимо чьей-то стоянки: все знакомы, здоровкаются, стол-шмол и прочая очень немаловажная взаимопомощь.
Но если появляются варвары... Как с ними, если не их же языком?

Dimakdo 21.10.2013 12:23

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 229675)
Разные бывают суки: бывает те кто жгут, а временами - и те, кто строит.

Полностью СОГЛАСЕН!!! Всё индивидуально и зависит от конкретных людей!

vezuvis 21.10.2013 15:51

Вообще то я не говорил,что домик мой,а тут такое развели=-O Да домик знакомых был,но там всегда чисто,уютно,рядом с домиком есть кухня,можно и пообедать и отдохнуть.С дружаней один раз поехав на рыбалку,попали под неплохой дождь,так знаете как приятно было зайти в сухое помещение и там перекусить,переждать дождь.как то вот так,а так летом выезжаем с палатками и действительно,в основном на местах одни и те же лица,кроме тех кто на выходные выкатывает и в основном оставляет горы мусора после себя и под действием алкогольного змия всё крушит и ломает.Жалко человеческий труд,сколько сил и времени потрачено на обустройство.

popovitch 21.10.2013 23:26

Моя позиция такая. Нас на о.Великий стоит почти весь сезон банда. Да и мест со стоянкой дофига было, пока не появились бюджетные гондоны безправные и безпощадные >:->с китайскими моторчиками или другими карманными бензинками. А развелось их как тараканов, с одной стороны думай что и отдых должен быть цивилизованным но... Есть еще и такие - свежепригонятые уеба..ы со штатов или близко лежащих стран с развитой мор-речной инфраструктурой. Все они без понятия о правилах поведения на воде и берегу с достаточным удалением от служб спасения, не говоря про службы поддержки общественного порядка. Про наличие документов и знание управления этих караблей , говорить тоже :-)):-)):-))
Так вернемся к местам, "трусам" , "Флагам", туалетам, кухням, шалашам, землянкам и т.д.
Знаю (други мои тоже:-) ) через дорогу от о.Великий место где можно купить афуенные бетонные ласты для любителей поджога, по минималке могу отгрузить оставленный на острове мусор (проходя мимо наших мест, пишу на карандаш) в катер-лодкуM:-) НО ТАКОГО НЕ БЫЛО, всегда решалось:friends:.

BeegBob 04.11.2013 10:47

Выскажу чуток своего мнения.
Чаще всего на Ольгинском стоим с другом, но на одно и то же место попасть сложновато - выходим только на выходные. На пенсию не пущают а отпуск только 2 недели. Так вот каждый раз приходиться что то доделывать на стоянке, то дно от стекла и водрослей почистить, то полянку облагородить... Ни каких монументальных строений после себя не оставляем как и мусора. Со временем несколько мест постепенно становятся уютнее и чище. И уже нет особой разницы на каком из мест становишься. Одно - занято, другое свободно. Нет свободных - начинаем чистить в новом месте. Труда не много вкладываешь, но это и есть отдых. И зеленое-болотное чудовище совсем не давит когда видишь что на "твоем" месте стоит нормальный (!) человек.

biocon 04.11.2013 11:17

Цитата:

Моя позиция такая. Нас на о.Великий стоит почти весь сезон банда. Да и мест со стоянкой дофига было, пока не появились бюджетные гондоны безправные и безпощадные с китайскими моторчиками или другими карманными бензинками. А развелось их как тараканов, с одной стороны думай что и отдых должен быть цивилизованным но... Есть еще и такие - свежепригонятые уеба..ы со штатов или близко лежащих стран с развитой мор-речной инфраструктурой. Все они без понятия о правилах поведения на воде и берегу с достаточным удалением от служб спасения, не говоря про службы поддержки общественного порядка. Про наличие документов и знание управления этих караблей , говорить тоже
Так вернемся к местам, "трусам" , "Флагам", туалетам, кухням, шалашам, землянкам и т.д.
Знаю (други мои тоже ) через дорогу от о.Великий место где можно купить афуенные бетонные ласты для любителей поджога, по минималке могу отгрузить оставленный на острове мусор (проходя мимо наших мест, пишу на карандаш) в катер-лодку НО ТАКОГО НЕ БЫЛО, всегда решалось
Да крутой парень написал, учитывая, что у меня га...н с Ямабиси, от "вашего" острова держаться буду подальше, тем более мой ореол обитания-вишеньки и все что ниже...хотя мы тоже можем кое чего отгрузить, если вопрос станет...

Andrey 09 04.11.2013 11:40

Леша, Андрюха же не всех имеет в виду! На великом действительно народу тьма, на резинках приходят, сеточка кинут, глаза зальют и горы мусора оставляют. Но и нормальных людей там хватает.

Добавлено через 6 минут
Если честно то вот смотришь летом на настрова или речку и душа радуется куча лодок, масса народу отдыхает, возрождается водномоторное движение, а с другой стороны, чем больше людей тем меньше хороших мест для отдыха на берегу. И становится грустно от понимания, еще пяток лет и место для отдыха надо будет занимать недели за две...

Зяма1972 04.11.2013 11:56

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 233059)
Добавлено через 6 минут
Если честно то вот смотришь летом на настрова или речку и душа радуется куча лодок, масса народу отдыхает, возрождается водномоторное движение, а с другой стороны, чем больше людей тем меньше хороших мест для отдыха на берегу. И становится грустно от понимания, еще пяток лет и место для отдыха надо будет занимать недели за две...

Людей много людей мало, это пол беды. а вот то что отдают в аренду этим пидера...м береговую линию и причалить некуда, это вот настоящая проблема. еще острова в аренду и будем нормально висеть на лодках на якорях. пять лодок связали и отдыхаем((((

igorkiev 04.11.2013 12:30

А как раньше был организован отдых на островах, при союзе, когда лодок вообще тьма ходила?

MAX 04.11.2013 12:40

Друзья вчера ходили на Великий, пришли к домику Гордея. Там за лето много Фрегатовцев побывало. Позвонили нам и говорят: Один каркас остался ( Металический вцементированЫй) Все накрытие из ПВХ срезали, тент крепился саморезами, отрезали ножом вдоль. У людей даже крестовой отвертки небыло. Мне кажется на любой дюральке, пластике она в комплекте идет. Наверно резиновая братва помогла.
Жалко. :sos:

Deniz76 04.11.2013 12:51

Цитата:

Допис від MAX (Допис 233069)
Мне кажется на любой дюральке, пластике она в комплекте идет. Наверно резиновая братва помогла.

Прям как в анекдоте:

Рано утром разъяренный отец заходит в дом и говорит:
- Какой-то хрен нашу корову украл.
Старший сын:
- Раз хрен, значит маленького роста.
Средний:
- Ну, если маленького роста, значит с Малиновки.
Младший:
- Ну, тогда это Вася.
Пошли, набили Васе морду, а он в отказку. Еще разок для профилактики его побили - все равно не брал. Взяли его - и к судье. Так и так, мол, говорит отец:
- Просыпаюсь утром, а коровы нет, говорю сыновьям, что какой-то хрен украл. Старший говорит - раз хрен, значит маленького роста, средний - если маленького роста, значит с Малиновки, а младший - значит Вася.
Набили морду - не отдает...
Судья:
- Да, мужики, логика у вас конечно железная, но это не доказательства.
Вот что, например, у меня в этой коробочке?
Отец:
- Коробочка квадратная.
Старший:
- Значит, в ней что-то круглое.
Средний:
- Раз круглое, значит оранжевое.
Младший:
- Значит, апельсин.
Судья медленно заглядывает в коробочку и говорит:
- Да, Вася, корову придется отдать...

Роман 37 04.11.2013 19:19

Частенько рыбачу в Стайках. Да места там супер. На островах много шалашей столиков скамеек. Вобщем есть где пристать и культурно пообедать. Так заметил одно, рыбаки, охотноки никогда ничего неповаляют неспалят.... И почти всегда соберутся вместе пообедают тяпнут и дальше на рыбалку. А вот пяные подростки (типа таких ка недавно наш форумчанин спасал) те да спалят обосрут весь остров и пойдут в другое место. И поверьте без разницы на какой они лодке. Бывает прийдут люди на резинке рядом с твоим лагерем станут (ты их даже незаметил) Уйдут и порядок оставят. Тут все зависит от людей.

Без Якоря 26.11.2013 17:07

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 233126)
А вот пяные подростки (типа таких ка недавно наш форумчанин спасал) те да спалят обосрут весь остров

Ну или оставят кучу использованных шприцов, видел такое в Сорокошах когда хотели остановится........

Demon 26.11.2013 23:14

Скажу так, мы в этом сезоне, старались подойти туда где нет людей, разложить мангал, пожарить, сесть в лодку и дрейфовать наливая по псят под машлык. Ну не люблю я это старое, вонючее от сырости дерьмо! А в Украинке народ вообще оборзел, весь правый берег в дачи расстроил и такие курятники с хламом стоят, что аж тошно! Понимаю беседку на берегу и причал, но при этом написанный телефон и аля статус я тут типа хозяин меня расстраивают! Друзья правды не будет! Есть люди привыкшие жыть на островах - назовем аборигены и турЫсты типа меня выезжкющие может 5 раз за сезон покуралесить семьями и кумовьями. Ругаться с аборигенами нет желания и тем более здоровья. Пойду дальше или пристану к платнику.

Добавлено через 3 минуты
Но каждому терпению и пофигизму есть предел. А народ в стране обозленный на все и всех, как видите не безпочвенно ((

Боцик 27.11.2013 05:35

Только Добавлю С 2005 года ездим в низ под Ржищив-изначально стояла только хибарка рыбаков ,с каждым годом обживали-достраивали,потом какие-то ободрали рубероид-привезли новый зашили,а если на дереве висел уличный фонарь\електросанция с собой\в итоге все разгромили а с фонаря -сняли и сделали с него мангал......Если рожден -ЖЛОБОМ то таким и СДОХНЕТ.......Удачи ВСЕМ и ПОНИМАНИЯ.

Sven 27.11.2013 09:38

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 237817)
С 2005 года ездим в низ под Ржищив-изначально стояла только хибарка рыбаков ,с каждым годом обживали-достраивали,потом какие-то ободрали рубероид-привезли новый зашили,а если на дереве висел уличный фонарь\електросанция с собой\в итоге все разгромили а с фонаря -сняли и сделали с него мангал......Если рожден -ЖЛОБОМ то таким и СДОХНЕТ.......Удачи ВСЕМ и ПОНИМАНИЯ.

Это только точка зрения киевлянина... а если посмотреть со стороны "Ржищевского" то получится - была хорошая поляна приезжай занимай кто первый тот и в тапках, тут понаехали, сначала построили курятник, потом застроили хибарами, потом понавешали фонари, место "передавали" всем знакомым - друзям (читай постоянно занято)... ну надоело это людям и сломали "наметове мистечко" а как прогорят доски от курятников - останется только мангал из фонаря и снова вуаля - свободная поляна, приезжай занимай, кто первый тот и в тапках... вот только те кто там строился а главное их друзя-товарищи (это страшнее бо кто сам строил тот не срет а кто на готовое тот по другому...) уже врядли поедут ибо осадочек остался... ну так ради этого ж и боролись...

Правда она у каждого своя...

Правда №1
Разрушать чужие постройки это вандализм.

Правда №2
Засирать ОБЩЕСТВЕННУЮ природу сараями это вандализм.

З.Ы. Все поддерживали протесты жителей против незаконной застройки парковой и зеленой зоны...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0