![]() |
Днепр и его состояние
Привет коллеги,
Сегодня вышел после 3х недельного перерыва и прозрел. За 5 лет такого не видел. От Вышгорода дошёл до оболони. Вода цветёт. Сильно. Привыкли. Но ВОНЬ жуткая. Смесь тухлятины непойми с чем. Это я что-то не знаю и это норма или Днепру действительно так плохо не было? Что старожилы скажут? Короче катастрофа просто :( |
Re: Днепр и его состояние
Последнии 3 года такое.
Пожелания Жирика сбываются |
Цитата:
|
Вчера был на воде в самое пекло, но купаться как-то не захотелось (
Говорят из-за фосфатов вода светет, в ней бактерии развиваются. В развитых странах давно уже запрещены фосфатные моющие средства и порошки. |
Цитата:
|
Цитата:
Є і не фосфатні засоби. Але ж ціна не дешева. При нашому в більшій частині злиднів . Вибір думаю самі знаете. Та ще більшій частин люду, ця проблема просто вибачаюсь ПОх. Прийдіть на перекачку Ірпеня перед насосами , прозрієте. Тільки по Ірпінському каскаду повний аут Тільки наша ,,турма,, які відходи киндає . Там і тубик в повному обсязі і хто зна ще що. Все це тіче в Рокач, з Рокача в Ірпінь. Ну і де Ірпінь впадає , і де Вишгородський водозабір, думаю знаєте. І саме головне суто на мій погляд, це можна вирішить тільки на державному рівні. А їм знов вибачаюсь ПОх.Або ще й дівіденди з цього капають Ну і далі по наслідкам. Суто мій погляд. |
Фосфаты фосфатами, но больше влияет низкий уровень воды в КВХ. Левый берег сплошной инкубатор зеленки. Вода хорошо освещается, прогревается, водоросля растет и сливается на Киев...
|
А в Каховском вод-ще - красота!:super: Вода, несмотря на температуру за 30град.- на удивление чистая. Зеленку еще не видели и не нюхали. :-P:-)
|
Цитата:
Платина задержует . |
Цитата:
АЭС разгоняет:-):-D:-)) |
в Херсоне чистая и прохладная водичка.
по центру Днепра течение приличное и чистота. |
У меня на берегу без противогаза сложно=-O(50 км ниже Кременчуга)....
|
Цитата:
|
Фосфаты,нитраты и нитриты. Эти удобрения,как и останки стирального порошка растения воспринимают как удобрения для себя. Плюс любая органика в воде,свет для фотосинтеза и тепло,отсутствие течения, провоцируют резкий рост этих с/з водорослей.
Я в 2001 году был на Козинке,там еще хуже обстановка,чем сейчас на Днепре. http://www.youtube.com/watch?v=whh0t3ovcQI Добавлено через 12 минут И ни одной выловленной рыбки! |
У темі 4 долучень
https://www.facebook.com/photo.php?
fbid=1426830007372390&set=pcb.1426830064039051&type=3&theater |
В августе впервые побывал на Днепре в Киеве, хорошо было, вода бурая только, местные сказали, что всегда такая в августе из-за водорослей.
|
Что у кого-то пошло не так=-O
Водный аттракцион Хмельницкого и Чистякова: Москва в экстазе (ВИДЕО) | Наша Версия |
Вчера проезжал по мосту Патону, с печалькой поглядел по сторонам.
Камыши слева и справа по фарватеру. Слишком уж много. Мельчает Днепр. |
Возле Южного моста Днепр не чистят. Там тупо п..дит песок завод им. Ковальской. Днепр вообще никто не собирался и не собирается чистить. Просто воруют песок. Каким бы нехорошим человеком не был бы Чистяков, а в этом аплуа известен он давно, насчет воровства песка он прав. Может, просто хочет, чтобы с ним поделились? В каком-то репортаже проскочила тема, что песчаный бизнес связан с Аваковым, но больше на этот счет ни гу-гу...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010