![]() ![]() |
|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Вот получил новый опыт - пожар..
Сегодня был на даче, под Черниговом.. Затопил сауну (у меня отдельно стоящее строение - гараж+сауна+мансарда с гостевой комнатой и су) зашел в дом.. жена на кухне... че-то помог по хозяйству.. прошло 20 мин (обычно закидываю дрова на пол часа) - вышел глянуть как оно там. из трубы валит очень странный дым.. открываю дверь - на меня клубы черного дыма едкого.. быстро включит мозг, дверь закрыл, домой за огнетушителем - жене кричу вызывай пожарку (у меня сосед в местной пожарной части) сам тушить - на карачках в сауну - горит парилка + едкий дым (видимо горело перекрытие где всякие утеплители и гидробарьеры) пшикнул огнетушителем сколько мог, немного сбил пламя.. выполз друг подхватил эстафету. огнетушитель закончился двери закрыли.. ждем пожарных (ну пока там воду пытались на улице включить и тп) 101 сказали едем, но типа "пытаемся еще подключить с гончаровского - с ВЧ - у них нет бензина, отказываются ехать) короче село - 30 км от чернигова,рядом ВЧ приехало 3 машины - местная с торфозавода, потом чернигов, потом вояки таки появились (заонил по 101 пару раз- обещал их заправить.. может помогло) что могу сказать 1. наши пожарники реально молодцы 2. тушить пожары им НЕЧЕМ бензина нет машины разваленные самое основное, что не позволило затушить пожар - по сути дали дому сгореть, потом дотушили костер...- нет кислородных масок! я очень ждал что черниговская машина привезет человека с маской - можно будет зайти в едкий дым и стрельнуть водой в очаг. парни пытались КАК ЕСТЬ вломиться - но это было невозможно.. что в гараже говорят - лодка отвечаю... а! надо спасать! как открыть??? блин - оттаскивал от этого гаража - хай сгорит нахрен, там реально было сложно открыть ворота чтобы выкатить лафет.. "нет- надо спасать имущество" уговорил что мне их здоровье дороже. повезло что ветер был от дома - иначе и дом бы сгорел- хрен бы они его потушили - машины на ладан дышат, рукава пожарные подраные, из инвентаря - только переносные лестницы + топор + багор + вода в бочке. шмотки еще из СССР наверное.. только у старшого что-то типа поновее.. хотел дать денег - уперлись мы на работе, это не ваш вопрос что государство не финансирует, у вас и так пожар и тп короче еле уговорил - дал одним на бензин другим на "что сами решат" отаке резюме 1. огнетушитель вещь полезная 2. в деревянном доме который начал гореть - бесполезная 3. надо иметь в личном пользовании кислородную маску и выдавать при необходимости :) шутка мля 4. страховка рулит - не сделал :( 5. лодка вроде выжила , хотя завтра будет понятнее.. все остальное нахрен сгорело. причина непонятна - буду разбираться (топка заводская, все вроде было по уму сделано... может мышка какая нагрызла чего-то..) 6. главное - пожарники наши реально герои... у меня в мыслях небыло что такое ведомство важное тоже без финансирования вот.. вроде все новости Востаннє редагував macleod: 04.01.2012 о 01:10. |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|