Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.01.2012, 01:07   #1 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
Типово О пожаре и пожарных..

Вот получил новый опыт - пожар..
Сегодня был на даче, под Черниговом.. Затопил сауну (у меня отдельно стоящее строение - гараж+сауна+мансарда с гостевой комнатой и су)
зашел в дом.. жена на кухне... че-то помог по хозяйству..
прошло 20 мин (обычно закидываю дрова на пол часа) - вышел глянуть как оно там.

из трубы валит очень странный дым.. открываю дверь - на меня клубы черного дыма едкого.. быстро включит мозг, дверь закрыл, домой за огнетушителем - жене кричу вызывай пожарку (у меня сосед в местной пожарной части)
сам тушить - на карачках в сауну - горит парилка + едкий дым (видимо горело перекрытие где всякие утеплители и гидробарьеры)
пшикнул огнетушителем сколько мог, немного сбил пламя.. выполз
друг подхватил эстафету. огнетушитель закончился
двери закрыли..

ждем пожарных (ну пока там воду пытались на улице включить и тп)

101 сказали едем, но типа "пытаемся еще подключить с гончаровского - с ВЧ - у них нет бензина, отказываются ехать)

короче село - 30 км от чернигова,рядом ВЧ
приехало 3 машины - местная с торфозавода, потом чернигов, потом вояки таки появились (заонил по 101 пару раз- обещал их заправить.. может помогло)

что могу сказать
1. наши пожарники реально молодцы
2. тушить пожары им НЕЧЕМ
бензина нет
машины разваленные
самое основное, что не позволило затушить пожар - по сути дали дому сгореть, потом дотушили костер...- нет кислородных масок! я очень ждал что черниговская машина привезет человека с маской - можно будет зайти в едкий дым и стрельнуть водой в очаг. парни пытались КАК ЕСТЬ вломиться - но это было невозможно..
что в гараже говорят - лодка отвечаю... а! надо спасать! как открыть???
блин - оттаскивал от этого гаража - хай сгорит нахрен, там реально было сложно открыть ворота чтобы выкатить лафет.. "нет- надо спасать имущество" уговорил что мне их здоровье дороже.

повезло что ветер был от дома - иначе и дом бы сгорел- хрен бы они его потушили - машины на ладан дышат, рукава пожарные подраные, из инвентаря - только переносные лестницы + топор + багор + вода в бочке.
шмотки еще из СССР наверное.. только у старшого что-то типа поновее..

хотел дать денег - уперлись мы на работе, это не ваш вопрос что государство не финансирует, у вас и так пожар и тп
короче еле уговорил - дал одним на бензин другим на "что сами решат"

отаке

резюме
1. огнетушитель вещь полезная
2. в деревянном доме который начал гореть - бесполезная
3. надо иметь в личном пользовании кислородную маску и выдавать при необходимости :) шутка мля
4. страховка рулит - не сделал :(
5. лодка вроде выжила , хотя завтра будет понятнее.. все остальное нахрен сгорело. причина непонятна - буду разбираться (топка заводская, все вроде было по уму сделано... может мышка какая нагрызла чего-то..)
6. главное - пожарники наши реально герои... у меня в мыслях небыло что такое ведомство важное тоже без финансирования

вот.. вроде все новости

Востаннє редагував macleod: 04.01.2012 о 01:10.
macleod зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dralexx (05.01.2012), esvesk (04.01.2012), Михаил (04.01.2012), Чиз (04.01.2012)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0