Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.04.2012, 12:05   #61 (permalink)
Клубень

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: Нудувной матрас
Дописи: 735
Поблагодарили 385 раз(а) в 149 сообщениях
Типово Re: Евро 2012 и навигация

Очень понравилась аббревиатура - Укрморречинспекция (УМРИ). Как раз в точку.
Старий 28.04.2012, 13:47   #62 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Допис від Francuz Переглянути допис
К слову о проверках:
Нерадивым водителям моторных лодок обещают в этом году несладкую жизнь
Епт. Получается все жилеты что у меня в лодке не подходят и даже модные неопреновые ... Короче придется бабло платить доблестной милиции. Бо покупать вот это
http://www.gofree.com.ua/content/zhi...telnyi-captain
за 500 грн... ХЗ...

По моему это акция - продвижение бизнеса/пополнение бюджета.Производитель сертифицированных спассредств в Украине один (по моей информации).Кстати по первой ссылке на фото водный милиционер тоже без жилета - оно и понятно, с таким кирпичем на шее не то что лодкой управлять, даже судовой у "нерадивого судоводителя" трудно проверить.Если борьба идет за безопасность - нужно признать страховочные жилеты годными к применению, а так только война за сертификаты.
Злой Кот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2012, 15:13   #63 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер,Прогресс 2М В-30*2
Дописи: 3.274
Поблагодарили 290 раз(а) в 69 сообщениях

По моему то же, наполнение чьего то кармана , а не безопастность. Я попробовал положил 5 настоящих морских спас жилетов ка,как на предпоследнем снимке и свой спаскруг в свой Прогресс на задний диван. Получилось по борта (и на пол то же),осталось места для одного ребёнка или взрослый хомяк стоя. Если даже их одеть , то этот объём из кокпита никуда не денется . А шмотки куда? И в таком скафандре только пассажиром , рулить нормально невозможно.
logist зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2012, 16:01   #64 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Цитата:
Допис від Francuz Переглянути допис
К слову о проверках:

Нерадивым водителям моторных лодок обещают в этом году несладкую жизнь
...

Вот вы возмущаетесь. А внимательно ли вы читали статью? Прочтите ещё раз после слова "ВНИМАНИЕ"
Что-то там не вяжется- особенно с крупными промышленными судами.
Старий 28.04.2012, 16:21   #65 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Вот вы возмущаетесь. А внимательно ли вы читали статью? Прочтите ещё раз после слова "ВНИМАНИЕ"
Что-то там не вяжется- особенно с крупными промышленными судами.

К чему тогда первый абзац статьи? Ведь несертифицированные жилеты не спасательные, а страховочные.К тому же я не возмущаюсь а спокойно высказываю личное мнение.

Востаннє редагував Злой Кот: 28.04.2012 о 16:32.
Злой Кот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2012, 17:15   #66 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Почитал внимательней в ленте новостей, того же сайта ТЫЦ .
Старий 28.04.2012, 19:25   #67 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях

Тут получился "испорченый телефон". Информация для водной милиции Кременчуга о спасжилетах была моя. Вот я о ней писал на дружественном сайте в коментарии от 23 апреля http://rop.in.ua/index.php/ru/compon...2-жилеты
Потом она попала в УМРИ почему-то, где появилась разъяснение про большие суда и промышленное производство жилетов. Жилеты как были спасательными и страховочными, так ими и остались. Теперь смотрим в свое Свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, выдаваемое Регистром, а там написано жилетов спасательных столько-то. Спасательных, а не страховочных. На спасательных написано ЖСП, т.е. жилет спасательный, имеется штамп с номером и паспорт с отметкой Регистра и соответствующий штамп Регистра на жилете. Так какие жилеты должны быть в лодке? Люди в УМРИ новые, как организация только организована, специалистов не хватает, но они быстро научатся. Вам решать какие жилеты иметь на борту, красивые или спасательные. Теперь о барыгах. Жилет спасательный стоит от производителя 396 грн. вот здесь. Это в Киеве. В Кременчуг их надо привезти потратив время и деньги на транспорт и перевод денег, заплатить налоги и сборы, так как везет их предприятие, доставить желающему, и выходит "интерес" с одного жилета гривен двадцать. Крупный бизнес! Кто из кременчужан хочет дешевле переводите деньги в Киев и доставляйте с помощью перевозчика. Выйдет трохи дешевше.

Востаннє редагував Бывалый: 28.04.2012 о 19:35.
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2012, 20:52   #68 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Цитата:
Допис від Злой Кот Переглянути допис
К тому же я не возмущаюсь а спокойно высказываю личное мнение.

Ну и где я вас ЛИЧНО обвинил в возмущении???
Старий 28.04.2012, 23:44   #69 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
Тут получился "испорченый телефон". Информация для водной милиции Кременчуга о спасжилетах была моя. Вот я о ней писал на дружественном сайте в коментарии от 23 апреля http://rop.in.ua/index.php/ru/compon...2-жилеты
Потом она попала в УМРИ почему-то, где появилась разъяснение про большие суда и промышленное производство жилетов. Жилеты как были спасательными и страховочными, так ими и остались. Теперь смотрим в свое Свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, выдаваемое Регистром, а там написано жилетов спасательных столько-то. Спасательных, а не страховочных. На спасательных написано ЖСП, т.е. жилет спасательный, имеется штамп с номером и паспорт с отметкой Регистра и соответствующий штамп Регистра на жилете. Так какие жилеты должны быть в лодке? Люди в УМРИ новые, как организация только организована, специалистов не хватает, но они быстро научатся. Вам решать какие жилеты иметь на борту, красивые или спасательные. Теперь о барыгах. Жилет спасательный стоит от производителя 396 грн. вот здесь. Это в Киеве. В Кременчуг их надо привезти потратив время и деньги на транспорт и перевод денег, заплатить налоги и сборы, так как везет их предприятие, доставить желающему, и выходит "интерес" с одного жилета гривен двадцать. Крупный бизнес! Кто из кременчужан хочет дешевле переводите деньги в Киев и доставляйте с помощью перевозчика. Выйдет трохи дешевше.

Ага то есть мне в мою ПВХ 360 нужно аж 5 шт + круг, ДА???????????????

Раньше на сайте производителя было разъяснение по жилетам где русским по белому было написано, что спасательный применяется на судах и находится в отведённом для них месте. Одевают их естественно в тот самый момент.....

Страховочный же носят находясь у воды на пирсах, лодках и погрузках.

То есть как раз наш случай.

Потом это всё с сайта убрали, чтоб не осталось разночтений.

Так вот Бывалый ответте по совести , я должен быть одет в страховочный постоянно или не одет ни в какой, так как спасательный не относится к постоянно носимым на теле средствам????????????????????????????????
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2012, 02:16   #70 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс2М
Дописи: 116
Поблагодарили 51 раз(а) в 26 сообщениях

Если люди поставили себе задачу заработать денег,то они их заработают. Рычагов для этого предостаточно. Былабы печать в руках,да право написать приказ.При прохождении ТО в этом году,я был предупреждён,что в следующем году у меня по плану ТО на берегу.Для этого я должен буду предоставить 3 фотографии. 1.Фото № двигателя.2.Фото №лодки(выбит заводом изготовителем),если таковой отсутствует,пойти к гравёру,выграверовать на пластне и пластину приклепать к лодке.3.Фото спасжилетов на фоне лодки и чтобы был виден бортовой №лодки.С первыми двумя фото я согласен на 100%.По поводу фото 3. Можна побегать по РОПу,и у кого-то найти спасжилеты и сфоткать.А если заставят набивать на спасжилетах № своей лодки? Будем опять прибегать к каким-то ухищрениям? Как на меня разрешили бы страховочные жилеты и всё,вопрос закрыт. У большенства они есть. Я лично пару лет назад ездил на эту фирму в Бортничи,на которую дана ссылка.Так там были только страховочные,спасательных они ещё не делали. Взял 4 страховочных,на воде испытал,нормально держит.
toz7801 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2012, 09:12   #71 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
=Руслан 35;115355
Так вот Бывалый ответте по совести , я должен быть одет в страховочный постоянно или не одет ни в какой, так как спасательный не относится к постоянно носимым на теле средствам????????????????????????????????

Спасательный должен быть на борту..."7.5. Маломірні самохідні і несамохідні плавзасоби та вітрильники під час експлуатації повинні мати на борту комплект весел, кочети, рятувальні, водовідливні та протипожежні засоби у відповідності до норм, зазначених у судових квитках". Про затвердження Правил охорони життя людей на водних... | від 03.12.2001 № 272 (Сторінка 1 з 2) Здесь возникает противоречие с Правилами Регистра - комплект или количество жилетов по людям на борту. В иных регионах Украины требуют местные власти иметь жилет одетым, но это другая песня.
Вот думаю вопросы позадавать, предложений поподавать на сайте УМРИ на форуме ихнем Форум И касаемо спассредств, и переделок совколодок под импортные моторы, и регистрации самостроя.
Старий 29.04.2012, 15:00   #72 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Лично я при покупке катера сразу купил комплект спасательных жилетов (4 штуки) и круг в СПАС-КАНИ с сертификатами, завернул в целлофан и распихал по всем возможным нычкам в кокпите. Для ношения купил обычные страховочные по 130 грн. в Одессе на "семерке". Если вас остановят на воде в одетом страхжилете и при этом в лодке будут лежать сертифицированные спасжилеты и круг, не думаю что к вам будут какие-то претензии. Все разумные люди и понимают что реально в спасжилете можно только сидеть неподвижно. Ну а наличие - раз надо значит надо. в 2009 году стоимость у производителя была по 250 грн.
Старий 29.04.2012, 22:15   #73 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Денис Переглянути допис
Лично я при покупке катера сразу купил комплект спасательных жилетов (4 штуки) и круг в СПАС-КАНИ с сертификатами, завернул в целлофан и распихал по всем возможным нычкам в кокпите. Для ношения купил обычные страховочные по 130 грн. в Одессе на "семерке". Если вас остановят на воде в одетом страхжилете и при этом в лодке будут лежать сертифицированные спасжилеты и круг, не думаю что к вам будут какие-то претензии. Все разумные люди и понимают что реально в спасжилете можно только сидеть неподвижно. Ну а наличие - раз надо значит надо. в 2009 году стоимость у производителя была по 250 грн.

Знаеш, давай тогда и на дороге проверять наличие и работоспособность подушек безопастности(у кого нет, сразу на штраф стиоянку) , а ремень безопасности это аналог страховочного жилета в лодке...............................................

Или я неправильно интерпритирую средства сохранения собственной жизни?

Мало того, жизнь человекак принадлежит человеку и он волен ею распорядится на своё усмотрение, поэтому штраф можно требовать исключительно при наличии страховой медицины, а сегодня здох так здох, не нужно тратить бюджетные копейки на типа лечение......................................
Им пи.....до....расам нужны правильные жилеты, чтоб тело легче найти, а не Вы спаслись....................

По этому сц... уко хочется за горло этих законотворцев подержать.......................
Старий 29.04.2012, 23:29   #74 (permalink)
Активный участник

2 Руслан35. Каждый решает проблему возможных конфликтов на воде с проверяющими так как считает нужным. Я до покупки катера заранее сдал на права с запасом (75+ и море). Катер сразу перерегистрировал на себя, доукомплектовал и прошел ТО. Это заняло не так много времени и не так много средств по сравнению со стоимостью покупки. Пусть каждый для себя решает надо оно ему или нет. А по спасжилетам вообще непонятен кипиш - требования и раньше были такими. По мере увеличения штрафов и расценок на услуги УМРИ все больше лодочников будет "легализовываться" по максимуму, иначе их понемногу выживут с воды.
Бывалый (30.04.2012)
Старий 30.04.2012, 09:13   #75 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Лично я при покупке катера сразу купил комплект спасательных жилетов (4 штуки) и круг в СПАС-КАНИ с сертификатами, завернул в целлофан и распихал по всем возможным нычкам в кокпите.

А почему только четыре? Катер то у Вас, если я не ошибаюсь, восьмиместный На больше нычек не хватило? Посмотрите вокруг - у большей части "водоплавающих" не столь вместительные плавсредства как у Вас и хранить/таскать/ в лодке "хлам" в виде спасательных средств "для проверяющих" им конструкция лодки просто не позволяет.
Но подоплека вопроса, как мне кажется, всё же в другом - почему мы, водномоторники, должны страдать от того, что кто-то поленился подумать и ограничился написанием нормативов, оторванных от реальной жизни? К счастью есть умные проверяющие, которые понимают абсурдность некоторых "прописных истин". Хуже если этих проверяющих начинают "наклонять" и принуждать требовать выполнения строго "по бумажке". Или когда проверяющий "встал не с той ноги"...
Vodnik-D зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 09:19   #76 (permalink)
Активный участник

Цитата:
2 Руслан35. Каждый решает проблему возможных конфликтов на воде с проверяющими так как считает нужным. Я до покупки катера заранее сдал на права с запасом (75+ и море). Катер сразу перерегистрировал на себя, доукомплектовал и прошел ТО. Это заняло не так много времени и не так много средств по сравнению со стоимостью покупки. Пусть каждый для себя решает надо оно ему или нет. А по спасжилетам вообще непонятен кипиш - требования и раньше были такими. По мере увеличения штрафов и расценок на услуги УМРИ все больше лодочников будет "легализовываться" по максимуму, иначе их понемногу выживут с воды.

Ну тогда ответь Денис, почему автоматически были похерены пенопластовые круги которые отвечали всем требованиям?
Почему советский спасик с пенопластом уже не подходит?
Не видиш ли ты в этом некой закономерности?

Скажу больше, через 5 лет твой сертификат на спасик с лампочкой канет в историю, так как срок службы батарейки закончится и нужно будет по новой подтверждать пртигодность.

Теперь давай про стоимость поговорим.
Ты купив взрослый катер за не малые деньги на этом фоне не заметиш этих жилетов, а вот человек с б/У надувасом ой как заметит, да и владельци совко кастрюль аналогично.

Скажу больше, есть противоречие между их наличием и нахождением в них, отсюда и все эти разговоры.

Вон в России страховочный подходит и для ТО и для нахождения в лодке, а мы тупо должны спонсировать одного производителя......................
Я кстати себе именно у них брал страховочный, он очень удобный и тело весом 90 кг спокойно плавает и воротник там имеется.

Теперь рассмотрим хранение сего добра с надувной лодке...... Есть какието предложения????????????????????
А страховочный одел на себя и места он не занимает.........
Старий 30.04.2012, 10:23   #77 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Vodnik-D Переглянути допис
А почему только четыре? Катер то у Вас, если я не ошибаюсь, восьмиместный

А я езжу только вчетвером. Для остальных есть еще четыре страховочных. На самом деле инспектор на это не обратил внимание, но в синей книжке написал "7 мест".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
почему автоматически были похерены пенопластовые круги

Может быть они морально устарели. Многие возили их на носовой палубе (как и мы на Крыме) они выгорали на солнце, трухли и крошились.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
нужно будет по новой подтверждать пртигодность.

С этим проблем нет. В СПАС-КАНИ есть такая услуга. Тем более если жилет не использованый и в упаковке. А батарейка там начинает работать только после заливания водой так что срок службы у нее ограничен только до первого намокания.
Старий 30.04.2012, 10:24   #78 (permalink)
уже не с нами

Тут, ребята, такая песня. Создается новая лавочка при нормально работающей старой для трудоустройства донецких, остальные места, которые остались, продаются. Все под семью. Задача - накачать бабла любым способом пока у власти. Ждем войну поборов на воде для отбить бабки за место и еще заработать. Безопасность на воде здесь на последнем месте.
Возить гору сертифицированных жилетов с кругами, лучше их буксировать за собой или давать на лапу - решать вам.

Востаннє редагував Бывалый: 30.04.2012 о 10:30.
Старий 30.04.2012, 10:27   #79 (permalink)
Активный участник

Цитата:
а мы тупо должны спонсировать одного производителя..

Ну ты же помнишь про "летайте самолетами аэрофлота!..."
Это вопрос не ко мне. Инспектор сказал - не хочешь проблем с ТО и проверками - раз купи все что требуют и забудь.
Кстати в катере были два старых америкосовских жилета так на них кроме воротника не было никаких цацек типа лампочки, батарейки, свистка и светоотражающих полосок!

Востаннє редагував Денис: 30.04.2012 о 10:34.
Денис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 12:38   #80 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Цитата:
Может быть они морально устарели. Многие возили их на носовой палубе (как и мы на Крыме) они выгорали на солнце, трухли и крошились.

Не пенопласт не выгорает, а при желании-для красоты его заворачивали в один слой медицинского бинта и красили.Был как новый!!!
Цитата:
А я езжу только вчетвером.

не верю, в основном может и да, но от случая к случаю думаю появляется и 5 пассажир
Цитата:
Для остальных есть еще четыре страховочных.

ну так весь смысл Вами сказанного сводится к нулю: Нужны сертифицированные!?
Цитата:
На самом деле инспектор на это не обратил внимание, но в синей книжке написал "7 мест"

Сегодня не обратил после завтра обратит внимание.
придется покупать еще 4 сертифицированных место страховочных и распихивать 7 шт в лодке, найдется еще место , удобно??

У меня "Крым" и в синий книжке вписано 5 человек, как Вы считаете, вместятся 5 сертиф. жилетов и круг??? цену не обговариваем?
даже сам инспектор от моего вопроса по доброму рассмеялся как могут в крыме на заднем сиденье уместится три "хомячка" в спасжилетах.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Просмотр матчей Евро 2012 на острове Чиз Общалка 56 08.08.2012 12:45
Навигация на смартфонах. Голык Навигация и связь 18 06.07.2012 16:40
Поднимут ли на таможне порог в 200 евро на необлагаемые товары? Larik Флудилка 2 26.10.2011 14:42
Навигация на Днепре Вареник Новости 0 19.07.2011 01:38
Днепр готовят к Евро 2012г. Andrey55 Новости 102 18.03.2011 18:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0