|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
28.04.2012, 13:47 | #62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
|
Re: Евро 2012 и навигация
По моему это акция - продвижение бизнеса/пополнение бюджета.Производитель сертифицированных спассредств в Украине один (по моей информации).Кстати по первой ссылке на фото водный милиционер тоже без жилета - оно и понятно, с таким кирпичем на шее не то что лодкой управлять, даже судовой у "нерадивого судоводителя" трудно проверить.Если борьба идет за безопасность - нужно признать страховочные жилеты годными к применению, а так только война за сертификаты. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2012, 15:13 | #63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер,Прогресс 2М В-30*2
Дописи: 3.274
Поблагодарили 290 раз(а) в 69 сообщениях
|
По моему то же, наполнение чьего то кармана , а не безопастность. Я попробовал положил 5 настоящих морских спас жилетов ка,как на предпоследнем снимке и свой спаскруг в свой Прогресс на задний диван. Получилось по борта (и на пол то же),осталось места для одного ребёнка или взрослый хомяк стоя. Если даже их одеть , то этот объём из кокпита никуда не денется . А шмотки куда? И в таком скафандре только пассажиром , рулить нормально невозможно.
|
28.04.2012, 16:01 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Вот вы возмущаетесь. А внимательно ли вы читали статью? Прочтите ещё раз после слова "ВНИМАНИЕ" Что-то там не вяжется- особенно с крупными промышленными судами.
28.04.2012, 16:21 | #65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
|
К чему тогда первый абзац статьи? Ведь несертифицированные жилеты не спасательные, а страховочные.К тому же я не возмущаюсь а спокойно высказываю личное мнение. Востаннє редагував Злой Кот: 28.04.2012 о 16:32. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2012, 19:25 | #67 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
Тут получился "испорченый телефон". Информация для водной милиции Кременчуга о спасжилетах была моя. Вот я о ней писал на дружественном сайте в коментарии от 23 апреля http://rop.in.ua/index.php/ru/compon...2-жилеты
Потом она попала в УМРИ почему-то, где появилась разъяснение про большие суда и промышленное производство жилетов. Жилеты как были спасательными и страховочными, так ими и остались. Теперь смотрим в свое Свидетельство о пригодности малого судна к плаванию, выдаваемое Регистром, а там написано жилетов спасательных столько-то. Спасательных, а не страховочных. На спасательных написано ЖСП, т.е. жилет спасательный, имеется штамп с номером и паспорт с отметкой Регистра и соответствующий штамп Регистра на жилете. Так какие жилеты должны быть в лодке? Люди в УМРИ новые, как организация только организована, специалистов не хватает, но они быстро научатся. Вам решать какие жилеты иметь на борту, красивые или спасательные. Теперь о барыгах. Жилет спасательный стоит от производителя 396 грн. вот здесь. Это в Киеве. В Кременчуг их надо привезти потратив время и деньги на транспорт и перевод денег, заплатить налоги и сборы, так как везет их предприятие, доставить желающему, и выходит "интерес" с одного жилета гривен двадцать. Крупный бизнес! Кто из кременчужан хочет дешевле переводите деньги в Киев и доставляйте с помощью перевозчика. Выйдет трохи дешевше. Востаннє редагував Бывалый: 28.04.2012 о 19:35. |
28.04.2012, 20:52 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Ну и где я вас ЛИЧНО обвинил в возмущении???
28.04.2012, 23:44 | #69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Ага то есть мне в мою ПВХ 360 нужно аж 5 шт + круг, ДА??????????????? Раньше на сайте производителя было разъяснение по жилетам где русским по белому было написано, что спасательный применяется на судах и находится в отведённом для них месте. Одевают их естественно в тот самый момент..... Страховочный же носят находясь у воды на пирсах, лодках и погрузках. То есть как раз наш случай. Потом это всё с сайта убрали, чтоб не осталось разночтений. Так вот Бывалый ответте по совести , я должен быть одет в страховочный постоянно или не одет ни в какой, так как спасательный не относится к постоянно носимым на теле средствам???????????????????????????????? |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2012, 02:16 | #70 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс2М
Дописи: 116
Поблагодарили 51 раз(а) в 26 сообщениях
|
Если люди поставили себе задачу заработать денег,то они их заработают. Рычагов для этого предостаточно. Былабы печать в руках,да право написать приказ.При прохождении ТО в этом году,я был предупреждён,что в следующем году у меня по плану ТО на берегу.Для этого я должен буду предоставить 3 фотографии. 1.Фото № двигателя.2.Фото №лодки(выбит заводом изготовителем),если таковой отсутствует,пойти к гравёру,выграверовать на пластне и пластину приклепать к лодке.3.Фото спасжилетов на фоне лодки и чтобы был виден бортовой №лодки.С первыми двумя фото я согласен на 100%.По поводу фото 3. Можна побегать по РОПу,и у кого-то найти спасжилеты и сфоткать.А если заставят набивать на спасжилетах № своей лодки? Будем опять прибегать к каким-то ухищрениям? Как на меня разрешили бы страховочные жилеты и всё,вопрос закрыт. У большенства они есть. Я лично пару лет назад ездил на эту фирму в Бортничи,на которую дана ссылка.Так там были только страховочные,спасательных они ещё не делали. Взял 4 страховочных,на воде испытал,нормально держит.
|
29.04.2012, 09:12 | #71 (permalink) | |||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Спасательный должен быть на борту..."7.5. Маломірні самохідні і несамохідні плавзасоби та вітрильники під час експлуатації повинні мати на борту комплект весел, кочети, рятувальні, водовідливні та протипожежні засоби у відповідності до норм, зазначених у судових квитках". Про затвердження Правил охорони життя людей на водних... | від 03.12.2001 № 272 (Сторінка 1 з 2) Здесь возникает противоречие с Правилами Регистра - комплект или количество жилетов по людям на борту. В иных регионах Украины требуют местные власти иметь жилет одетым, но это другая песня. Вот думаю вопросы позадавать, предложений поподавать на сайте УМРИ на форуме ихнем Форум И касаемо спассредств, и переделок совколодок под импортные моторы, и регистрации самостроя. |
|||||||||||||||||||
29.04.2012, 15:00 | #72 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Лично я при покупке катера сразу купил комплект спасательных жилетов (4 штуки) и круг в СПАС-КАНИ с сертификатами, завернул в целлофан и распихал по всем возможным нычкам в кокпите. Для ношения купил обычные страховочные по 130 грн. в Одессе на "семерке". Если вас остановят на воде в одетом страхжилете и при этом в лодке будут лежать сертифицированные спасжилеты и круг, не думаю что к вам будут какие-то претензии. Все разумные люди и понимают что реально в спасжилете можно только сидеть неподвижно. Ну а наличие - раз надо значит надо. в 2009 году стоимость у производителя была по 250 грн.
29.04.2012, 22:15 | #73 (permalink) |
Активный участник
|
Знаеш, давай тогда и на дороге проверять наличие и работоспособность подушек безопастности(у кого нет, сразу на штраф стиоянку) , а ремень безопасности это аналог страховочного жилета в лодке............................................... Или я неправильно интерпритирую средства сохранения собственной жизни? Мало того, жизнь человекак принадлежит человеку и он волен ею распорядится на своё усмотрение, поэтому штраф можно требовать исключительно при наличии страховой медицины, а сегодня здох так здох, не нужно тратить бюджетные копейки на типа лечение...................................... Им пи.....до....расам нужны правильные жилеты, чтоб тело легче найти, а не Вы спаслись.................... По этому сц... уко хочется за горло этих законотворцев подержать....................... |
29.04.2012, 23:29 | #74 (permalink) |
Активный участник
|
2 Руслан35. Каждый решает проблему возможных конфликтов на воде с проверяющими так как считает нужным. Я до покупки катера заранее сдал на права с запасом (75+ и море). Катер сразу перерегистрировал на себя, доукомплектовал и прошел ТО. Это заняло не так много времени и не так много средств по сравнению со стоимостью покупки. Пусть каждый для себя решает надо оно ему или нет. А по спасжилетам вообще непонятен кипиш - требования и раньше были такими. По мере увеличения штрафов и расценок на услуги УМРИ все больше лодочников будет "легализовываться" по максимуму, иначе их понемногу выживут с воды.
|
30.04.2012, 09:13 | #75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
А почему только четыре? Катер то у Вас, если я не ошибаюсь, восьмиместный На больше нычек не хватило? Посмотрите вокруг - у большей части "водоплавающих" не столь вместительные плавсредства как у Вас и хранить/таскать/ в лодке "хлам" в виде спасательных средств "для проверяющих" им конструкция лодки просто не позволяет. Но подоплека вопроса, как мне кажется, всё же в другом - почему мы, водномоторники, должны страдать от того, что кто-то поленился подумать и ограничился написанием нормативов, оторванных от реальной жизни? К счастью есть умные проверяющие, которые понимают абсурдность некоторых "прописных истин". Хуже если этих проверяющих начинают "наклонять" и принуждать требовать выполнения строго "по бумажке". Или когда проверяющий "встал не с той ноги"... |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2012, 09:19 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну тогда ответь Денис, почему автоматически были похерены пенопластовые круги которые отвечали всем требованиям? Почему советский спасик с пенопластом уже не подходит? Не видиш ли ты в этом некой закономерности? Скажу больше, через 5 лет твой сертификат на спасик с лампочкой канет в историю, так как срок службы батарейки закончится и нужно будет по новой подтверждать пртигодность. Теперь давай про стоимость поговорим. Ты купив взрослый катер за не малые деньги на этом фоне не заметиш этих жилетов, а вот человек с б/У надувасом ой как заметит, да и владельци совко кастрюль аналогично. Скажу больше, есть противоречие между их наличием и нахождением в них, отсюда и все эти разговоры. Вон в России страховочный подходит и для ТО и для нахождения в лодке, а мы тупо должны спонсировать одного производителя...................... Я кстати себе именно у них брал страховочный, он очень удобный и тело весом 90 кг спокойно плавает и воротник там имеется. Теперь рассмотрим хранение сего добра с надувной лодке...... Есть какието предложения???????????????????? А страховочный одел на себя и места он не занимает......... |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2012, 10:23 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А я езжу только вчетвером. Для остальных есть еще четыре страховочных. На самом деле инспектор на это не обратил внимание, но в синей книжке написал "7 мест". Добавлено через 1 минуту
Может быть они морально устарели. Многие возили их на носовой палубе (как и мы на Крыме) они выгорали на солнце, трухли и крошились. Добавлено через 2 минуты
С этим проблем нет. В СПАС-КАНИ есть такая услуга. Тем более если жилет не использованый и в упаковке. А батарейка там начинает работать только после заливания водой так что срок службы у нее ограничен только до первого намокания.
30.04.2012, 10:24 | #78 (permalink) |
уже не с нами
|
Тут, ребята, такая песня. Создается новая лавочка при нормально работающей старой для трудоустройства донецких, остальные места, которые остались, продаются. Все под семью. Задача - накачать бабла любым способом пока у власти. Ждем войну поборов на воде для отбить бабки за место и еще заработать. Безопасность на воде здесь на последнем месте.
Возить гору сертифицированных жилетов с кругами, лучше их буксировать за собой или давать на лапу - решать вам. Востаннє редагував Бывалый: 30.04.2012 о 10:30. |
30.04.2012, 10:27 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну ты же помнишь про "летайте самолетами аэрофлота!..." Это вопрос не ко мне. Инспектор сказал - не хочешь проблем с ТО и проверками - раз купи все что требуют и забудь. Кстати в катере были два старых америкосовских жилета так на них кроме воротника не было никаких цацек типа лампочки, батарейки, свистка и светоотражающих полосок!
живу у моря мечтаю о яхте Востаннє редагував Денис: 30.04.2012 о 10:34. |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2012, 12:38 | #80 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Не пенопласт не выгорает, а при желании-для красоты его заворачивали в один слой медицинского бинта и красили.Был как новый!!!
не верю, в основном может и да, но от случая к случаю думаю появляется и 5 пассажир
ну так весь смысл Вами сказанного сводится к нулю: Нужны сертифицированные!?
Сегодня не обратил после завтра обратит внимание. придется покупать еще 4 сертифицированных место страховочных и распихивать 7 шт в лодке, найдется еще место , удобно?? У меня "Крым" и в синий книжке вписано 5 человек, как Вы считаете, вместятся 5 сертиф. жилетов и круг??? цену не обговариваем? даже сам инспектор от моего вопроса по доброму рассмеялся как могут в крыме на заднем сиденье уместится три "хомячка" в спасжилетах.
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Просмотр матчей Евро 2012 на острове | Чиз | Общалка | 56 | 08.08.2012 12:45 |
Навигация на смартфонах. | Голык | Навигация и связь | 18 | 06.07.2012 16:40 |
Поднимут ли на таможне порог в 200 евро на необлагаемые товары? | Larik | Флудилка | 2 | 26.10.2011 14:42 |
Навигация на Днепре | Вареник | Новости | 0 | 19.07.2011 01:38 |
Днепр готовят к Евро 2012г. | Andrey55 | Новости | 102 | 18.03.2011 18:36 |