|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2013, 20:55 | #41 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
Re: Нужна ли охота?
Петрович, мазут и выхлоп не смущает, так как лодка и мотор, с тех пор, как стали мои -еще воды не видели!))) Будет смущать - буду принимать меры!
По поводу голодных до мяса без холестерина я не осуждаю, так как в самом начале темы объяснил, для чего я ее начал. По поводу кормления батонами - сам такой, на работе повесил кормушку и кормлю воробьев, синиц, сорок...ну нравится мне это!) Я спрашивал что чувствует человек, поднявший оружие на живое существо, и почему то ни один охотник не сказал, что он получает кайф от того, что он может легко отнять жизнь, что он - хозяин положения в данный момент, что ему нравится всадить нож в агонизирующую жертву... Так, что, Вы это делаете нехотя? заставляя себя?через силу?или фотографируетесь рядом с трупами только потому, что так положено? Простой ответ самому себе Вас настолько смутил? Я же сам ответил и для себя и для Вас о своих чувствах, когда смог осознанно совершать поступки и теперь, когда в полной мере стал за них отвечать. Для меня теперь и рыбалка - это сплошные вопросы и ответы, а ведь ничего такого со мной не произошло (головой не ударялся, нигде замечен не был))). Спросил простой банальный вопрос - а мне тут навыдавали..... Даже про выхлоп!)
28.02.2013, 21:45 | #42 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Тема тупиковая. Так устроен мир - хто-то кого-то всегда жрет... Охота - спорт. Рыбалка - спорт. Разведение на мясо свиней, быков и курей - ремесло, работа, бизнес (как/кому). Бычки в томате... между прочим, - классная закуска просто не надо заморачиваться - действует простое правило свой/чужой...
санёк-днепр (28.02.2013)
|
28.02.2013, 21:52 | #43 (permalink) |
Активный участник
|
Ну, если судить по названию темы - то ДА!), но начал я ее в теме фото с вопроса:"Я спрашивал что чувствует человек, поднявший оружие на живое существо?" Никакого тупика - предельно ясный вопрос, и человек, получающий от своего хобби удовольствие должен был предельно ясно и четко изложить свои чувства. Только и всего! Попутно мы определились с браконьерами, выяснили стоимость килограмма добытой свежины, ну и по рыбалке прошлись))). Но главного-то мы и не узнали..... Хотя еще не вечер!))
28.02.2013, 21:52 | #44 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
Часто смотрю *охоту и рыбалку*, сам рыбачу давно...с детства,охота-ее не могу понять(не то что не люблю,понять не могу!) Когда привожу очередную ХАЮ, смотрю на НЕЕ и чет с каждым разом все больше и больше жалко глушить и резать!А про дичь,-так у меня собаки с самого рождения.. Не кореец я,просто собаки самые хорошие друзья! Востаннє редагував mityay76: 28.02.2013 о 21:57. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (28.02.2013)
|
28.02.2013, 21:57 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Поймал и убил лису, норку, куницу, белку - сьешь ее! Иначе кому-то пойдёт на шубу. Для удовлетворения чисто эстетических соображений. Рекомендую перечитать Тургенева, Нансена, Фета, Пришвина, Сетон-Томпсона, Джека Лондона, Фенимора Купера - людей, страстно любивших природу (дикую природу!) и воспевавших её красоты так, как немногим доступно. И среди них не было ни одного вегетарианца, а ещё они все были охотники. А все "борцы с жестокостью" за свою жизнь не написали ничего путного, кроме лозунгов и провокационных постов на форумах. Да и в лесах-полях-на реках они не бывают практически - что им там делать? З.Ы. Тему перенес во "Флудилку" - нечего ей в профильном разделе делать. З.З.Ы. Кому-то не нравиться охота, кому-то - мясокомбинат, но это личное дело каждого. Пропагандировать своё мировоззрение - не лучший способ самовыражения. В конце концов, есть спецфорумы для этого.
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 28.02.2013 о 22:03. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.02.2013, 22:01 | #46 (permalink) |
Активный участник
|
Вот, и у меня то же самое! Какое-то чувство вины перед рыбой. Это или старость или мудрость))) Раньше читал про всякие приблуды для карпятников типа маты для рыбы ( ну, что бы не повредить выловленную рыбу) и охеревал с человеческого "идиотизма" (как мне тогда казалось) а теперь читаю, что при вылавливании экземпляра нужно место от прокола крючком обработать специальным раствором.... уже понимаю это по другому...
В одном водоеме выловленных карпов метят и ведут статистику количества выловов одного и того же экземпляра за сезон. Получилось, что самые "дурные" рыбы ловятся не более 2-3 раз за сезон, "умные" один раз за десять лет! А сколько раз за сезон можно застрелить зачетного кабана?)))
28.02.2013, 22:06 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Сколько угодно, если стрелять шприц-пулей со снотворным. Спортивная рыбалка и спортивная охота ничего общего с обычной рыбалкой/охотой не имеют.
санёк-днепр (01.03.2013)
|
28.02.2013, 22:19 | #48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
диких животных в Украине - по пальцам пересчитать, тем более зачетных,
в свое время было, но это уже история , где спрятаться и чего пожрать дичи ???? мрет она от химии, голодухи, браков , редко от охотников, которые стреляют в основном по вырощеным экземплярам, так шо пока МЫ не возвратим природу природе так и будем стрелять доиашних животных .... отнимая жизнь для скорее всего для , для , для... инстинкт гдето в генах , для жизни. П.СЫ. Рыбачить в пруду где разводят карпа ( или др.) тоже , что и стрелять кабана в вольере... |
28.02.2013, 22:21 | #49 (permalink) |
Активный участник
|
Убедили! А есть среди форумчан охотник-спортсмен? Интересно пообщаться по тому же поводу с таким человеком. Наверняка он прошел путь к спортсмену через обычного охотника)
Добавлено через 1 минуту Олег, не согласен с вами, пост номер 46! Вряд ли Вам понравится пару лет безрезультатно пытаться поймать одного и того же карпа!)
28.02.2013, 22:22 | #50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Finval SportAngler 555
Дописи: 776
Поблагодарили 1.002 раз(а) в 257 сообщениях
|
А я предупреждал, что начнётся грызня среди форумчан. Да и название темы неоднозначное: "Нужна ли охота?" Охота на кого, на рыбу? Используя воблера с несколькими тройниками? Я как рыбак и охотник не могу эту тему развивать. И как многие уже здесь писали, я состою в организации УООР и сплачиваю все нужные поборы, которые не понятно куда уходят. Поэтому мой коллектив ещё и самостоятельно помогает угодьям в которых мы охотимся. В прошлом году мы скинулись (8 охотников) и запустили 300 голов фазана. В сезон охоты лично я отстрелил только два петуха, мои товарищи по приблизительно в таком же количестве. Весной планируем запустить куропатку и зайца (вот зайца пока нигде не можем найти) и возникли мысли по поводу дикиго кролика. Так теперь я ещё и засранец, который кровожадно убивает животных. Востаннє редагував санёк-днепр: 28.02.2013 о 22:32. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (01.03.2013)
|
28.02.2013, 22:27 | #51 (permalink) |
Активный участник
|
Так никто не грызется, по крайней мере я такого бы не хотел!) Все просто высказывают свое мнение.
Кстати,Олег, был этим летом и зимой в Карпатах ( Яремча - Буковель летом и Мигово - зимой) много шкур оленьих продают как сувенир, значит есть зверь еще?)
28.02.2013, 22:30 | #52 (permalink) |
Клубень
|
Моя мысль в том , что интересней ловить на речке или большом хранилище, шансы уйти или не приходить у рыбы есть большие , следовательно уйти ни с чем, у меня тоже , но если поймаю, то съем обязательно
|
28.02.2013, 22:38 | #53 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Значит зайца всё-таки пробовали. А жосткий потому, что не правильно приготовили. Добавлено через 3 минуты
Там не охота и не рыбалка которую мы здесь обсуждаем. Там бизнес, который нам тяжело понять, но он существует и именно в таком варварском виде. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.02.2013, 22:39 | #54 (permalink) |
Клубень
|
диких наверно еденицы, ходил прошлой зимой в отдаленные места ,
следов зайца один, волка один, и это на 50 км гор. ближе к людям след кабана, секач , один , 100-120 кг примерно , вывод один, дичь надо разводить и заселять в заповедники , которые необходимо создать на земле , а не на карте и словах. а для шкур давно разводят и кабана и оленя , мясо в ресторан, шкуру на рынок... П.СЫ. Лежак медведя последний раз видал в 2008 году, в 30 км от людей... |
28.02.2013, 22:46 | #55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Да, особенно с современными снастями. Так у зверя не меньше шансов. Часто зверь не подпускает охотника на растояние выстрела. Да и охотники не всегда являются супер стрелками (промахи ит.п.) Добавлено через 3 минуты
А потом туда заедут несколько толстожопых и всё выбьют и управы на них не будет, так как они и есть управа. Я помогаю тем угодьям где охочусь сам, а на заповедники пусть из взносов берут, которые я оплачиваю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.02.2013, 22:59 | #56 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Охотники бывают разные. Много зависит от коллектива в котором происходит становление охотника. Если это "мясники" в чистом виде, то результат один. Если это люди другой категории, то не редки случаи, что такой охотник взяв на мушку косулю, мысленно нажмёт курок.Потом слегка хлопнет в ладошки и подорвётся косуля как ужаленная. И получит охотник несравненно большее удовлетворение, нежели от выстрела.
Вспомнился мне рассказ охотника с большой буквы. Одно время работали вместе, и много раз встречал его на охоте. Когда он с отцом начинал охотится совсем пацаном, понятно, что хотелось побыстрее выстрелить... и результативно. Однажды он сбил ворону в азарте. Отец заставил эту ворону забрать, целый день носить, под насмешки других охотников. По приходу домой заставил приготовить и съесть ворону. Это был урок на всю жизнь. Сегодня это не возможно- время другое, люди изменились... Что-то я могу понять, что-то нет.
Demon (01.03.2013),
mityay76 (28.02.2013),
popovitch (01.03.2013),
promokan (04.03.2013),
евгений харьков (31.03.2013),
Евгений_77 (28.02.2013),
Зяма1972 (01.03.2013),
прогресс (04.03.2013),
Роман 37 (28.02.2013)
|
28.02.2013, 23:19 | #57 (permalink) |
Активный участник
|
Санек - не ел, бывший тесть рассказывал, как они в Германии в армии на ушастых охотились!)
А в малолетстве ел теткины супы с фазанчиком и куропатками, которых изредка приносил ее муж. Но самым большим впечатлением было ружье, которое он мне давал подержать! До сих пор помню, что оно было немецкое, и на клейме мужик стоит!)))
|
28.02.2013, 23:19 | #58 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
А может ли мне кто-то объяснить, что есть такое, спортивная охота?
По поводу рыбалки всё предельно понятно.. Поймал - взвесил - выпустил. А по поводу охоты.. Всадил в утку кучу дроби, подержал за лапы и выпустил? Не слышал о таком.. Сравнивать охоту и рыбалку не совсем корректно.. Орудия лова рыбы не менялись тысячелетиями: крючёк/леска. Над орудиями охоты человечество потрудилось на славу. Вместо лука/стрел/ножа/копья появилось огнестрельное оружие.. И гладкоствольное, и нарезное, и автоматическое, и оптика впридачу.. Вот и получается.. обложили кабанов, выгнали на стелков, а те сидя на вышке, смотря скозь оптику спокойно ложат пули между глаз.. А как раньше,.. с луком и ножом.. Не? А у рыбаков всё гораздо суровей.. Ждёшь погоду, смотришь на давление, подбираешь крючки/лески/наживку, часами швыряешь желязяку в реку, а рыбы нет.. ((( Есть конечно и в рыбацком деле прогресс - динамит/сети/электроудочка, но к счастью всё это под запретом. Сам я солидарен с RINO: Я НЕ ЛОВЛЮ РЫБУ... , Я ЕЗЖУ НА РЫБАЛКУ! Предвидя невосприятия моих мыслей охотниками, хочу сразу сказать: Я не против человека с ружьём, не против охоты, как таковой. У каждого должно быть занятие для души.. Но всё должно быть в меру. Выше Виктор хорошо сказал. |
28.02.2013, 23:21 | #59 (permalink) |
Активный участник
|
Дык зверю и не надо подпускать стрелка близко, тут (не помню кто) Ремингтон продает, так честно признается, что байбака с приличного расстояния завалил!
28.02.2013, 23:22 | #60 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
Братцы! Не в тех кругах мы спорим о близких нам вещам,те кому животинушка и рыба нужна для развлекухи далеко все-равно то о чем мы тут говорим! Давайте просто думать что сами творим...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Евгений_77 (01.03.2013),
санёк-днепр (01.03.2013)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
НАША ПРИРОДА. ФОТО. | MERLIN | На природу | 101 | 05.08.2017 13:47 |
На территории охотничьих угодий Януковича застрелен человек | Neel | Новости | 9 | 04.02.2013 11:39 |
Известный яхтсмен расстрелял двух человек. | MALIBU | Новости | 2 | 18.12.2012 01:09 |
Ищу пару тройку человек для покупки ткани на сидухи (тент) | simbiozbmw | Куплю, где купить | 23 | 30.05.2012 01:15 |