Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Лафет или РОП??????? (http://forum.fregat.club/общалка/851-лафет-или-роп.html)

Чехардон 12.10.2010 16:55

Лафет или РОП???????

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 20510)
Возможно в следующем году присоединюсь к друзьям с 5-го.

У тебя же крым на лафете! Зачем тебе РОП?

RINO 12.10.2010 17:42

Re: Мы стоим на 5-м РОПе

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 20522)

С лафетом плавать неудобно... на глиссер плохо выходит... и траву цепляет...:-D

Чехардон 12.10.2010 18:13

Цитата:

Допис від RINO (Допис 20523)

Порвало :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Novell 13.10.2010 09:16

Цитата:

Допис від RINO (Допис 20523)

зато по мелякам будеш ездить.... и винт не защищен %OD%OD%OD%OD%OD:-D:-D:-D:-D

Бодя 13.10.2010 09:45

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 20522)

Антоха, на РОПе удобней, приехал, шмотки в лодку кинул завёл, прогрел и пошёл куда надо, а то пока за ней заедешь, потом сбросишься, так пол дня нету. Сам засекал по этому сезону, 2 часа на всякую возню просто уходит :-C

Чехардон 13.10.2010 10:37

Ну незнаю! У меня и на ропе лодка стоит до сих пор и на лафете сейчас стоит. Так по моим наблюдениям с лафета гораздо проще и быстрее. Шмотки из машины в лодку быстрее кидать когда она за машиной сразу стоит, а не бегать по бону с клумаками. Ну правда я как правило когда выхожу на воду то как минимум дня на 3-5, так что шмотья по больше будет чем если просто на пол дня на рыбалку. Машину так или иначе надо парковать перед выходом на воду, а вот с прицепом это делать или нет как по мне времени на это уходит одинаково. Ну и лодка во дворе у меня всегда на виду и нет никаких сомнений что с ней (потекла и утонула, что-то сперли, и т.д.). Ну естественно это мое ИМХО!

Святовит 13.10.2010 17:56

За годы эксплуатации разных лодок, сформировалось четкое убеждение, что для того, что бы быть полностью мобильным, в плане походов и поездок по воде на лодке, нужно иметь оба варианта. То есть обязательно необходим лафет, стоящий неподалеку от лодки и место на РОПе.

MERLIN 13.10.2010 18:51

Моё мнение, что на лафете мобильней, да и дешевле. Просчитайте с 5-го РОПа в Страхолесье путь (бензин+ шлюз) и всё станет ясно. Как я вижу, если выходить на воду на короткое время не далеко, то вариант с РОПом интересней. Но всё ценное надо забирать с лодки(эхолот,GPS и т.д)

Fix 13.10.2010 19:12

Моё ИМХО, на РОПе гораздо удобнее. Пришёл, завёлся и ушол (как на автостоянке :-P ), а то как начнёшь, пока поехал зацепил, пока дотащил, скидываться (а там очередь %OD ), машину отогнать, ..... вообщем гемор! ИМХО
Ну и ещё, от размера корапля тоже много зависит! ;-) И какие цели приследуем, если чисто рыбалка, то можно и на лафете утянуть, а если просто покатухи, то с РОПа удобнее (домой на тачке :russian: )! ИМХО :*-)%*

Вал 13.10.2010 19:31

Re: Лафет или РОП???????

Два года стоял на РОПе 3.
был привязан к определённой акватории....
"Толстосумы" с земснарядами сделали своё "черное дело" рыба уходит на "дальние кордоны",
год мотался по разным базам, брал прокатные корыта.
Лафет имел всегда, плюнул снял с РОПа и качу сейчас, куда хочу. :lodka:
+1 голос ЗА лодку на лафете. :palatka:

Вовчик 13.10.2010 19:43

Лично для меня идеальный вариант. Лафет на Ропе. В любой момент приехал. полчаса на сброс. и пошёл куда , хош. И на суше при случае мобилен. К тем же Срахам по воде не близко, и не обрастает днище.Сугубо ИМХО.

Чехардон 13.10.2010 19:45

Вот мы как раз сегодня с Богданом обсуждали этот вопрос по телефону. Так тут ситуации совершенно разные. У меня лодка на лафете и стоит во дворе прямо рядом с машиной. И при этом под охраной. И Самое важное что я за это ни копейки не плачу. Чтобы прицепить лодку к машине мне н адо проехать всего 5-6 метров )))) Ту же сразу и возникает вопрос - зачем мне РОП? Далеко, ненадежно, а вдруг заклепка вылетит.... и требует ежемесячных взносов.

У Богдана же ситуация совершенно противоположная. Ему надо ехать за лодкой (лафетом) черти куда, а только после этого уже ехать в ту сторону где он планирует сбрасываться. Да и еще за простой лафета на стоянке он платит столько же, сколько стоит РОП. Тут ему действительно на РОПе будет гораздо удобнее. Да и в любой момент, если ехать далеко, можно корапь выдернуть из воды и поехать куда надо.

Как по мне главное иметь этот самый лафет! Тогда есть выбор. Можно и на РОПе, а можно и увезти ее куда необходимо.

stp 13.10.2010 20:04

Тема на самом деле "вечная". И правда у каждого своя!!!!! :cool2:

P.S. Думаю что зря я эту тему в Общалку перенес. Надо было во Флудилку! :-D:-D:-D

Андрейкин 13.10.2010 20:17

Всем M:-)!!! Ну если я оставлю на ропе в Чернигове свой мерк-то его завтра не будет:->:->:-> Тода зачем роп,только лафет!!!!:za: Про гидрик молчу)))))))))))))))))))))))

Рыжий 13.10.2010 21:52

Вы лучше почитайте мужики сколько моторов и лодок тырят на РОПе,правда и на лафетах крали уже тоже. В наше время наши РОПы очень ненадежная штука,а с лафетом намного мобильней. Недавняя встреча Вам всем пример,ведь одна лодка в Страхольессе пришла по воде с Переяслова. А по освальту на лафете намного проще было её притащить.

Руслан 35 13.10.2010 22:21

Одно дело притащить, а другое дело хранить.Машины бомбят и на охраняемых стоянках, что уж про лодки говорить, и на РОПах то же самое.А лафет ещё и помочь ворюгам может.

Я вот для дальних поездок ПВХ 360 имею и в багажнике её вожу, это тоже вариант, а на РОПе лодка оседлый образ жизни ведёт.

Чехардон 14.10.2010 00:21

Ну тут вопрос спорный! Насколько мне известно на воде не нашли ни одной лодки! В плане задержали угонщиков на угоняемом транспорте, а не нашли выброшенную на берег и расскуроченую груди метала. А вот на асфальте в случае чего ГАИ машину с прицепом на котором стоит лодка думаю будет обнаружить гораздо проще чем ауди ТТ к примеру!

Sven 14.10.2010 00:22

Имхо для кастрюли лафет обязателен и не обсуждается... а вот хранение - если есть частный дом не сильно далеко от воды (до 10км) и стоит во дворе то РОП однозначно в сад... если частного дома нет и за стоянку лафета с лодкой надо платить то лучше ставить именно на РОПе, где до спуска пара десятков метров а деньги те же что и обычная стоянка.

з.ы. на данный момент в хозяйстве 2 кастрюли, обе с лафетами, та что не в стостоянии "модификации" мирно стоит на лафете на РОПе, спуск занимает аж 10 мин с перекуром, расчехлением, заправкой и закидыванием бутора....

Fix 14.10.2010 06:49

Однозначного ответа не найдём! Это из серии: что лучше, ПВХ или кастрюля? 2-х или 4-х такт. двиг.? и т. д. Всегда есть + и - ! ;-):friends:

vladk 14.10.2010 10:02

На сезон снял гараж на Березняках в 3км от дома и дискомфорта не ощутил. Лодочка всегда сухая, в тепле и уюте:cool2:. В свободное время прыгнул в гараж зацепил за авто, на заправку, в магазин за горючим для отдыхающих и на воду, время занимало 1,5-2часа. Сбрасывался на 6-ом РОПе или под Южным мостом. Только похолодало с легкостью затянул на родину в 320км от Киева, уже в теплый отапливаемый гараж и спокоен, но уже скучаю:-(.
Думаю следующий сезон пройдет в таком же режиме.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0