![]() |
Электропроводка Обь3+ Honda BF25 ДУ
На форуме много отрывочной информации, поэтому разобраться не смог. Вопрос следующий: имею лодку ОБь3 и хонду BF25 (ДУ, гидроподъем). Сейчас на стадии доработки судна, кинул провода от мотора на аккумулятор, дальше хз что делать. Подскажите ,мне чайнику в этом вопросе, пжта элементарную схему электропроводки. Не могу понять какие провода и куда присоединить (делать разрыв в проводах идущих от мотора или цепляться параллельно к АКБ),чтобы запитать эхолот, помпу, ходовые огни.
Также если нужен стабилизатор напряжения, то конкретно где в цепи он должен быть. Спасибо заранее за ответы. |
Re: Электропроводка Обь3+ Honda BF25 ДУ
Для начала надо поставить выключатель масы на клему"+".Дальше тянуть два провода "+" и "-" к торпеде и закрепить на колодках. От них уже тянуть через предохранители к приборам. Вот как то так.
|
Спасибо!
|
Ну и не забывай что любой прибор клотик ревун лебедка магнитола все должно иметь свои предохранители!
Да вот еще - анодные пластины для снятия блуждающего тока с мотора! |
Так анодные пластины на моторе стоят
|
У темі 1 долучень
Цитата:
PS Помпу включать желательно с поплавком через трехпозиционный переключатель . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу немного дополнить ... Для удобства протянул два толстых провода от задней части лодки к передней так как аккумулятор у меня сзади а вся основная часть электрики естественно спереди и установил обычные нулевые шины от щитка автоматов и счетчика квартирного и после уже раскидывал более кроткими проводами + и - на приборы,огни и т.д. Экономия проводки и удобно.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010