Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Фото моего ружья (http://forum.fregat.club/охота/101-фото-моего-ружья.html)

Гена 30.01.2012 11:24

Re: Фото моего ружья

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 93733)
Гена, ты про зайчика?:-)):-)):-))

:cool2::cool2::cool2:Сразу и не разглядел себя:-D:-D:-D

tarantas 30.01.2012 11:27

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 93519)
Покажу и я свою ружбайку. Мелкашка, нарезняк, калибр 17 HMR

Уже пару человек спросило, нужно ли разрешение на это оружие, КОНЕЧНО нужно, такое-же как и на любое другое нарезное оружие (от мелкана и до .408 Cheyenne Tactical), вот кстати ссылочка на видео сравнение обычного мелкана (22lr) и моего (17HMR).

TROPP. 17.02.2012 10:30

Ну вот и я стал счастливым обладателем ИЖ- 12 ,орех,1972 г.в. в состоянии близком к идеальному,без настрела. Любуюсь,из рук выпустить не могу-нравится очень,безумно рад что так сложились звёзды и это ружьё оказалось у меня.
Моссберг 500 снова занялся охранными функциями,больше на охоту не пойдёт.

Чиз 17.02.2012 10:46

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 93502)
Обновлю темку. У меня автомат Алтай пластик калибр 12/76, ствол 760мм. фото прилагаю и пара трофеев.

А затворник такой же как Байкале МЦ 21/12? и Ценник в личку с небольшой инфой по стволу

Михаил 17.02.2012 10:49

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 99450)
Ну вот и я стал счастливым обладателем ИЖ- 12 ,орех,1972 г.в. в состоянии близком к идеальному,без настрела. Любуюсь,из рук выпустить не могу-нравится очень,безумно рад что так сложились звёзды и это ружьё оказалось у меня.
Моссберг 500 снова занялся охранными функциями,больше на охоту не пойдёт.

Поздравляю!!! Удачное приобретение! Метких выстрелов!:-)
ПыСы: только "Моську" не обижайте, а то: "Нове сито на кілочку, а старе під лавою"

SHAH 1981 17.03.2012 22:13

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від RINO (Допис 3610)
Это ты, что, - с Финской... прикопал?:-)).... а "максимки" - нема?

а че ж нема як е:-)):-)):-))

korsar 27.04.2012 21:10

У темі 1 долучень
Ничего сверхесстественного в моем боекомплекте нет. Классика ТОЗ-34ЕР, раритет ТОЗ-37 (57год), ну и для души FABАRM Lion.

SHAH 1981 30.04.2012 23:04

у меня тоже тозик-34 есть 77 года в идеале,просто вещ для души...:cool2:

Юнга 03.05.2012 22:27

Ребята ! Киевляне, подскажите где лучше охотится на утку ?

Demon 04.05.2012 11:09

Цитата:

Допис від Юнга7777 (Допис 115840)

:-D да блин, так сразу и в лоб :-))

Навряд ли тебе так взяли и рассказали.
Общайся на форуме, рассказывай о себе и своих охотах.
Кто-то в сезон возьмет в коллектив и будешь знать места. :*-)%*

Rickov 04.05.2012 11:50

Цитата:

Ребята ! ..... подскажите где лучше охотится на утку ?

В дельте Селенги, тока прилетели, вчера видел :nytik:

Francuz 04.05.2012 11:52

Цитата:

На гидропарке на 5 ропе :-D

...А если серьезно Демон прав, утки на Киевщине маловато и народ шифрует места охоты. Мы с Демоном пока не нашли более или мение нормальные места, истоптали и исходили много земли и воды.

Demon 04.05.2012 13:03

Просто люди разные бывают, НИКОГО НЕ КОНКРЕТИЗИРУЮ!
На КВХ мы например вообще не суемся ну его наф быть подстреленными от летчиков.
Поля которые показали товарищам, там вообще выбили все под чистую :-|

Места они вроде и общие, но хочется уединения и безопасности.
С этих соображений приезжай на встречи будем знакомиться и общаться :*-)%*

Юнга 22.05.2012 20:40

А,как узнать какого года моё ружье незнаю! У меня ЗАУР.:hunter:

Добавлено через 28 минут
В прошлом году был в Страхолесье мне не понравилось. Людей много птицы маловато.:hunter:

Demon 22.05.2012 22:28

Выкладывай клейма
Будем посмотреть

Бодя 28.03.2013 21:56

У темі 1 долучень
Ну вот свершилось, приобрёл вчера это чудо с калиматорным прицелом, осталось на стенде попробовать его в действии :cool2:

ттх
Бинелли Крио Комфорт
Калибр- 12
Ствол- 76 см.
Вес- 2,9 кг.
Кол. патронов- 4+1
Система - Полуавтомат
Производитель - Италия

Приобретался в магазине Ствол на ул.40 Лет Октября

Valeron 28.03.2013 22:37

Хорошее ружьё :super: , гусятникам нравится из-за лёгкости и пластика с которым не жалко зарываться . Главное , что инерционка , чистить меньше .... вроде практичное . Поздравляю !!! По перу , конечно сложно с такими стволами ....:smuschenie:

Бодя 28.03.2013 22:41

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 185099)
По перу , конечно сложно с такими стволами ....:smuschenie:

А в чём прикол??? Мне наоборот всё разъяснили, так как изначально смотрел на классическую вертикалку Браунинг Синерджи

Valeron 28.03.2013 22:54

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185101)
А в чём прикол???

Вот , Браунинг со стволами 71 см именно то , что нужно !!:super: Перепел или фазан с под собачки , что бы резко вскинуться лучше короткие стволы. Нет , можно охотится и с 760 , но....... определённое удобство выстрела на коротке увы отсутствует ...длинные стволы заточены под свою охоту , короткие под свою ....:smuschenie:

Добавлено через 4 минуты
А вытащить с классического ружья (при отсутствии эжектора) патроны после выстрела и продуть стволы ....:-) это и есть приятные тонкости в классической охоте . Плюс у зверя есть шанс и охотника два выстрела дисциплинируют больше, чем записные 3 патрона :-P..

Бодя 28.03.2013 22:58

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 185107)
Нет , можно охотится и с 760 , но....... определённое удобство выстрела на коротке увы отсутствует ...длинные стволы заточаны под свою охоту , короткие под свою ....:smuschenie:

Теперь я тебя понял :friends:, но в Бинелли есть прикол с заменами стволов, можно купить и более короткий. Хотя самому классический Брауниг ну очень нравился:giveheart:, но Бинелька оказалась более прикладистой, в добавок продавец узнал что у меня есть ИЖ26 (горизонталка) и отцовский ТОЗик (вертикалка), подвёл меня к тому что зачем коллекционировать классику, возьми полуавтомат и в его словах я услышал логику ну и прикладистость очень понравилась

bredley 28.03.2013 23:03

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185101)
А в чём прикол??? Мне наоборот всё разъяснили, так как изначально смотрел на классическую вертикалку Браунинг Синерджи

Вставлю свои 5 коп. у меня Benelli Raffaello DeLuxe, брал с самым длинным стволом 760 мм (специально под перелетного гуся), гуся еще ни одного не сбил из этого ружья (не пристрелялся, не подобрал б/п, кривые руки, х.з.?), а вот на утку в прошлом году, попаданий было процентов 75, с насадкой цилиндр.
Так что позравляю с приобретением! Ружье очень хорошее, при хорошем уходе еще Ваши пра пра пра пра правнуки будут из него стрелять.

Valeron 28.03.2013 23:05

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185115)
с заменами стволов, можно купить и более короткий................возьми полуавтомат и в его словах я услышал логику ну и прикладистость очень понравилась

Обязательно возьми короткий дополнительный ствол :ok: и тогда ты закроешь весь сигмент дичи в охоте !! Логика конечно есть определённая , тем более для инерционного ружья , а не газаотвода ..., было за ШО переплачивать ;-) .

bredley 28.03.2013 23:05

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 185115)
Теперь я тебя понял :friends:, но в Бинелли есть прикол с заменами стволов, можно купить и более короткий. Хотя самому классический Брауниг ну очень нравился:giveheart:, но Бинелька оказалась более прикладистой, в добавок продавец узнал что у меня есть ИЖ26 (горизонталка) и отцовский ТОЗик (вертикалка), подвёл меня к тому что зачем коллекционировать классику, возьми полуавтомат и в его словах я услышал логику ну и прикладистость очень понравилась

Арсенал почти как у меня, только я в этом году еще добавил ИЖ 27 1983 года (не смог удержаться).

Valeron 28.03.2013 23:15

Цитата:

Допис від bredley (Допис 185120)
добавил ИЖ 27 1983 года (не смог удержаться).

"Дубовенькое" ружьё ....:smuschenie: Прикладистость на 3 , прицельная планка визуально кривит. Надёжное ДА :ok: , а так можно было и удержаться !!!:-) Ну , если мало стреляное и в шкафу есть место , тогда оправданная покупка...:-P ( брат близнец тоз 37) ...

bredley 28.03.2013 23:19

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 185129)
"Дубовенькое" ружьё ....:smuschenie: Прикладистость на 3 , прицельная планка визуально кривит. Надёжное ДА :ok: , а так можно было и удержаться !!!:-) Ну , если мало стреляное и в шкафу есть место , тогда оправданная покупка...:-P ( брат близнец тоз 37) ...

Согласен. Я сначала хотел 12 иж но на то время не было предложений хороших, а 27 приглянулся и состояние очень неплохое как для его годов, так что чуть постреляем, а там посмотрим.

Valeron 28.03.2013 23:29

Цитата:

Допис від bredley (Допис 185131)
Согласен. Я сначала хотел 12 иж но на то время не было предложений хороших, а 27 приглянулся .

Так они одинаковые , разница только в вентилируемой прицельной планке. И , если они серийные , то лучше 27 ,чем 12 .... обновлённое легче. Уверен , сильного впечатления не будет . Как по мне , это ружьё для начального привыкания к стрельбе..

Добавлено через 3 минуты
У меня такое было , даже со сменными стволами (цилиндрами) . Отдал почти новое кенту за символическцю плату . Ему после ужасного %OD помповика на 9 =-O патронов , очень нравится. Особенно 570 стволы на фазана с под собачки :giveheart: .

Пух 29.03.2013 00:14

Всем привет. Имеется МР-153; карабин Моссберг 100-атр 30-06 ну и для души Браунинг Максус в дереве и с позолотой.

Бодя 29.03.2013 00:23

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 185119)
Обязательно возьми короткий дополнительный ствол :ok: и тогда ты закроешь весь сигмент дичи в охоте !! Логика конечно есть определённая , тем более для инерционного ружья , а не газаотвода ..., было за ШО переплачивать ;-) .

Сперва опробую его на стенде и интересно посмотреть в действии распиаренный калиматорный прицел, в который можно смотреть двумя глазами не щурясь и целиться по проекционной красной точки

B55 29.03.2013 07:22

Я как то уже писАл на Баркасе за свои ружья, скопирую шоб не повторяться....:smuschenie::-)

Оружие было всегда.
Вся история человечества связана с ним. С колыбели и до наших дней. Редкий мужчина равнодушен к оружию. Оно завораживает, оно дает власть над окружающими, оно, как наркотик. И не важно холодное это оружие или огнестрельное. Беря в руки оружие ты чувствуешь власть. Ты можешь забрать чью то жизнь. Опасное и завораживающее состояние.
Хочу поговорить об оружии охотничьем. Том компромиссе, который человек выбрал для того чтобы не быть просто убийцей, а как бы добытчиком и кормильцем.
Охотничье ружье- предмет гордости каждого охотника. У каждого ствола своя жизнь, своя история, иногда очень интересная. Хочу поделиться историей своих ружей и услышать интересное о других не менее любимых своими владельцами ружьях.
Суждения мои субъективны и не могут быть восприняты как догмы. Простоя так думаю.
Я никогда не любил многозарядных ружей. Они позволяют с большей вероятностью поразить цель, но более тяжелы и требовательны к качеству патрона. И потом они прощают охотнику большинство ошибок. Попасть с пяти и более выстрелов, гораздо легче, чем с одного или двух. Нужно дать дичи шанс. Не будет шанса, не будет на кого охотиться.
У меня два ружья. Одно, с которым охочусь я ТОЗ 34 ЕР штучная вертикалка 12 калибра.
Выпуска 1980 олимпийского года одно из первых в серии. Хорошее во всех отношениях ружье с прекрасным боем. Эта модель была удостоена золотой медали на оружейной выставке в Дрездене , тогда еще ГДР. Досталось мне по случаю, как это обычно бывает. Умер охотник ,друг моего товарища и вдова попросила ,чтобы ружье попало к кому то из своих. Человек следил за ружьем , как за маленьким ребенком. Состояние было просто идеальным. Всегда беря в руки ружье с теплотой вспоминаю о нем. Но это рабочее ружье. Таких много. Хочу рассказать о втором своем ружье. Оно, считаю заслуживает этого.
В далекие и лихие 90е у меня был товарищ владелец оружейного магазина. Страстный охотник и ценитель оружия. Как то он позвонил мне и попросил срочно приехать в магазин. Я в то время загорелся охотой и мечтал о покупке ружья. Турецкого не хотелось, а качество производимых тогда российских новых ружей не выдерживало никакой критики. Я приехал в магазин и товарищ познакомил меня с интересным персонажем. Это был дед лет восьмидесяти, бодрый и подтянутый, который принес на комиссию два охотничьих ружья. Свое и покойной жены. Дед это был полковник НКВД в отставке и во время войны в Пруссии в каком то родовом замке изъял эти ружья из коллекции сбежавшего к американцам хозяина. Одно из ружей было сильно изношено и я не обратил на него внимания. Зато второе…… Это было произведение искусства. Элегантное бельгийское ружье 1936 г/в для ходовой охоты, сделанное под конкретного охотника, видимо очень хорошего стрелка. Ореховая мушкетная ложа редкая сейчас, оба ствола Чок с напором. Позолоченный механизм и золотая мушка. Отделка ружья от итальянского мастера Самбателли. Ружье 16 калибра горизонталка очень легкое. В снаряженном состоянии с двумя патронами в стволах весит всего 2.600 гр. Предположительно использовалось для охоты по фазану и утке. Я взял его в руки и понял, что уже никогда не расстанусь с ним. Но эйфория прошла через несколько охот. Я понял, что для меня, как для стрелка не очень хорошего (хладнокровия не хватает) это ружье не подходит. Бьет очень кучно. И я купил себе ТОЗ 34. А бельгийка осталась в семье и перешла к сыну, которому хладнокровия хватает и стреляет он обычно один раз, редко два. И это несмотря на то ,что приклад под его рост коротковат, а уродовать его накладкой как то рука не поднимается.
Вот такая история моих ружей.

Пух 29.03.2013 11:19

У темі 3 долучень
Фото в догонку

Михаил 29.03.2013 11:54

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 185119)

Так и сделал в прошлом году. Взял доп. короткий ствол. Но брал его не для пера, а для леса: удобнее, разворотистее, сверловка "цилиндр" - для пули, картечи самое то. Дорогой, собака... Больше 7000 грв...
Но! Как оказалось, на зверовой охоте, где необходимо наличие разных патронов (и пуля, и картечь - неизвестно, КТО на тебя из загона выскочит), а также необходимо иметь возможность быстро поменять патроны, которые ужЕ в стволах - многозарядное ружьё не так удобно, как 2-стволка. Да и по тихому перезарядить - надо изголяться. И разряжать, садясь в транспорт - каждый раз ловить патроны в кепку...:->
А для пера длинный ствол (если из камыша да по утке) - находка:happy:! Зенитка 5-зарядная, да и только! Все патроны с одинаковой дробью, с первого не попал - остальные 4 как салют хитрожопой уточке - летай на здоровье:->! Как с коротким из-под собаки - не пробовал, но, думаю, будет неплохо, и сверловка "цилиндр" будет способствовать увеличению диаметра дробового "снопа", следовательно - большей площади поражения, перепела и рябчики целее будут. Главное на такой охоте - не брать патроны с контейнером, смысл "цилиндра" теряется. Или брать патроны с :ok:диспенсером (рассеивателем) - есть и такие.

B55 29.03.2013 17:38

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 185219)
А для пера длинный ствол (если из камыша да по утке) - находка:happy:! Зенитка 5-зарядная, да и только! Все патроны с одинаковой дробью, с первого не попал - остальные 4 как салют хитрожопой уточке - летай на здоровье:->! .

Миша! Прям ,,Записки охотника,,:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::cool2:

Шурави 29.03.2013 17:58

Понес свое на перерегистрацию, так они давай фоткаться с ним. Ружья вроде никогда не видели.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

http://s52.radikal.ru/i136/1303/27/f48d71d251af.jpg

Deniz76 29.03.2013 18:44

Ого карамультук какой у тебя ))))

Andrey 09 29.03.2013 18:46

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 185271)
Понес свое на перерегистрацию, так они давай фоткаться с ним. Ружья вроде никогда не видели

Их можно понять.... Дашь пальнуть?

Михаил 29.03.2013 20:43

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 185271)
Понес свое на перерегистрацию, так они давай фоткаться с ним. Ружья вроде никогда не видели.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

=-O:cool2:
И не фотошоп? Утятница 8-го калибра?

bredley 29.03.2013 20:53

Блин, я тоже подумал что фотошоп, можно поподробнее, что это за ружье?

Шурави 29.03.2013 22:11

Происхождение фотки ружья: в правом нижнем углу адрес.
Не думал, что так много народу заинтересуется.
Судя по фото это МР 153, с удлинителем ствола. Только в роли удлинителя х.з., что за труба.:neznayu::neznayu::neznayu:
А вообще это шутка. Прошу сильно не пинать.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

popovitch 29.03.2013 22:19

У темі 1 долучень
Блин, не удержался, побыстрому сваял:-)

Denis 840 30.03.2013 00:20

У темі 2 долучень
А я очень люблю акэмо образное оружие)) Это один из 3 карабинов, Сайга 308win. Охоту не люблю, люблю пострелять и много;))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0