![]() ![]() |
![]() |
#41 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Да вам смешно, а я на тот момент если честно испугался не нашутку.....за ружъё! Сижу на заднице, плечо болит, хотя в демисезонке был, вниз гляжу стволы открыты, правая рука горит под перчаткой. Зато урок хороший на всю жизнь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
![]()
Ружжо как любимая женщина, должно радовать глаз, быть приятным в руке и ПРИКЛАДИСТЫМ. На водоплавающую лучше полуавтомат но по утренней и вечерней зорьке проще целиться с горизонталки. Заяц, это уже ходовая охота, и здесь в цене легкий вес. Короче как ни крути но ружьишко полюбому будет набором компромиссов, все зависит от того на что Вы предпочитаете охотиться. И еще, приоритетом при выборе является покладистость Идеш в магазин, тебе выкладывают ассортимент на прилавок то что тебе хотелось бы и каждое пробуеш навскидку. Вот ТО которое "ляжет" в руку и при вскидке целится туда куда и ты смотриш это и будет "твоим" и только "твоим" и для только для тебя Не хватит денег, отложи покупку, накопи. Но брать надо СВОЕ ружье. Удачи в выборе. Не хочу кого то обидеть но ТОЗы, ИЖы может и не плохие ружья но и хорошего в них мало, железобетонное ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
![]()
+ 1мульен и сказать то нечего, да и не стоит
![]() ![]()
![]() |
#44 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
![]()
ИМХО... На сегодняшние мое понятие и предпочтения, а также сложившееся понимание в области охоты на Украине, могу предположитьть что в идеале, надо иметь ходовой короткоствол-горизонталку до 2.8 кг 12-28 калибра, и универсальный полуавтомат 12 калибру до 3,2 кг . Так как данная тема, здесь мало кого интересует, думаю не стоит распылятся и чесать о том как хороша охота.
Когда, выцелив достойную дичь, и понимаеш что она "твоя" опускаеш ствол понимая что она "есть" и зверь нутром чуя что ты для нее уже не угроза, уходит мимо тебя (можно ладошкой по булкам хлопнуть)... Да ладно о чем говорить... А хотелось бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 (permalink) |
Клубень
Псевдо: николай
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Wellboat 46M nissan 30
Дописи: 265
Поблагодарили 200 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
Хоть тема уже забыта - не удержался.
Есть правило 3Б беретта, Бенелли, Браунинг. А защитники отечественных ружей - это как жигули защищать или запорожец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Одни браконьеры собрались......или у кого в холодильнике мясо в диковинку!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Охота, брат, охота на охоту. - YouTube Востаннє редагував Valeron: 13.09.2011 о 23:21. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (27.12.2013)
|
![]() |
#48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Приветствую, стою перед выбором гладкоствольного полуавтомата, не знаю на чем остановиться, нравится Моссберг 930 (но по нему попадаются не очень хорошие отзывы) и Армсан 612 (Турок вроде нормально но смущает что Турок), есть ли у кого информация по данным девайсам?
И еще может у кого есть скидки в оружейных магазинах? Буду признателен! Востаннє редагував tarantas: 25.12.2013 о 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
По п.а. ... у меня второй сезон работает Beretta Xplore Novator Kick off 3... выбирал между Beretta - Benelli, в свое время...
Использовал на утку, в загоне, ходовые охоты по птице, зайцу... Много можно рассказывать, вот основные выводы. После дневных ходовых охот думаю о максимально короткой и легкой горизонталке (Германия, Бельгия... - буду думать еще новое или раритет) Любой п.а. тяжелее на руку... чем переломка с тем же весом... несмотря на то, что один ствол... И, чтобы сезон охоты продлить, думаю о нарезном под оптику с ночником (Штрассер какой нибудь)... П.а. не стал для меня решением всех вопросов... ничего не бывает универсального... по утке - да, по фазану/зайцу/куропатке - уже вес тяжелый... да и редко когда 3-й - 4-й раз стрелять нужно... Думаю, что буду продавать Беретту. А Вам при выборе п.а. советую определиться с выбором между инерционками и газовиками (газоотводные)... это как выбор 2 Т и 4Т:) мотора... и далее выбрать наиболее ПРИКЛАДИСТОЕ ружье из всего, что поместится в бюджет. П.С. на последней охоте по фазану с нами был охотник с турком п.а. - работает, стреляет и добывает... Есть бюджет - берите БББ, нет - не заморачивайтесь... Востаннє редагував Zhuzhik: 25.12.2013 о 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
![]()
америкосы всю жисть воюют у мну ременгтон ваще вопросов нет и магазинные и самозаряд ещё не одной осечки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
![]()
Че ты гонишь! ![]() ![]() Тяжелая и не практичная вещь за исключением пернатых и то на перепела я бы с ним не охотился. По набираете вечно по объявлению выплевывателей денег из стволов ![]() Добавлено через 7 минут Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Турецкое оружие Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - ARMSAN A612W качественная турчатинка или... Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Помогите выбрать бюджетный п/а Охотничьи просторы • Главная страница Наконец то в охотничей братии появиться, такой серьезный и уважаемый коллега! Тарас сезон в разгаре. Правда разрешиловки в связи с происходящим в стране тормозят процесс ![]()
![]() |
![]() |
#52 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Дима спасибо!
На счет ссылок, то я их уже пересмотрел море, форумов и отзывов всех и на российских сайтах и на наших мульен, понимаешь хочется с 2я стволами, чтоб пострелухи с короткого в удовольствие, и длинный для охоты. А что наши гуру охотники думают про помповые ружья, например ремингтон 870? У нас с ними как-то не охотятся, хотя пиндосы достаточно успешно используют и для охраны дома и для охоты. Ружо надежное, да и ломаться там особо нечему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
![]()
с помпой охотится плохо после перезаряда нужно переприцеливаться а на это иногда нет времени
Добавлено через 3 минуты
чёт не помню если и было то в начале самозарядной карьеры, не лёгкий это да так па лёгкими не бывают в 12 калибре |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Без Якоря (26.12.2013)
|
![]() |
#54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Когда с одним ружьем ты и "Рэмбо" и охотник , то и результат будет соответственным.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях
|
![]()
Ну здесь уже много посоветовали и еще будут советовать....... По моему небольшому опыту и общению с охотниками то в наше время не делают в хорошем качестве ружья Турции и России, как по мне, то новые ружья этих стран сравниваются с китайским или советским автопромом, у кого хорошая попалась у кого плохая.... а ценник у них не намного дешевле чем у бюджетных итальянцев и тд., я когда себе выбирал второе и третье ружье то стоял выбор только среди иномарок, а когда выбрал Benelli M2 то понял что мне больше и не надо. При выборе было всего две критерии: цена, и чтоб хорошо ложилось (ИМХО). ПЫ.СЫ. По поводу скидки попробую завтра дозвонится к человеку (он мн должен), у него свой маленький магазин, если что то под заказ привезет ну и конечно не по рыночной цене, а вообще есть магазин в котором 10% скидка) Добавлено через 3 минуты
Верные слова у меня было такое, когда летит две и я две снимаю то чел который сидел на противоположной стороне при первом промахе терял всю стаю........ Востаннє редагував Без Якоря: 26.12.2013 о 21:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 (permalink) |
Модератор
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.730
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
тезка...+500.....абсолютно поддерживаю...
|
![]() |
![]() |
Без Якоря (26.12.2013)
|
![]() |
#57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
На счет этого утверждения на Вашем месте я бы не был столь категоричен. Почему-то мнение о турецких ружьях создается из отзывов " каких-то там охотников". У Вас в пользовании такие ружья есть/были? Я пользую пятый сезон Стоеджер, доволен, нареканий абсолютно никаких. Всегда стреляю заводским патроном, напиллинг к ружью не применяю! И поверьте, никогда с охоты пустым не уезжаю. На счет цены, так тут тоже не правы - турок будет почти в два раза дешевле бюджетного итальянского ружья. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
"В хороших руках и йух балалайка" ![]()
![]() |
![]() |
#59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях
|
![]()
![]() ![]()
Есть знакомый который купил перед сезоном ARMSAN за 9000грн (см фото.), так вот, ружье красивое вопросов нет ![]() У моего дяди тоже турок ![]() Ну и вернемся к цене, этот турок стоит 9000грн, а взять бюджетный итальянец, так там цена стартует грубо говоря от 12000грн, как по мне разница не велика. Платить за красоту и потом мучатся то проще заплатить за простое оформление (приклад орех, и там, и там) но остаться довольным (ИМХО)
У каждого из нас есть "какие то там охотники" с которыми мы общаемся, прислушиваемся к советам БЫВАЛЫХ, или может просто слушаем и делаем по своему..... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]()
Ребята, может есть у кого нибудь на продажу, что нибудь толковое, 2х дульное, гладкое?
Дозвіл на руках. Бюджет 6-7 тыс. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Фото моего ружья | dimon | Охота | 143 | 02.03.2015 22:42 |
Выбор катера | arseni | Подскажите плиз... | 38 | 23.03.2012 22:40 |
Выбор двигателя на П4 | arseni | Подскажите плиз... | 36 | 03.09.2010 16:02 |
Выбор мотора для П-4 (или где купить) | Вячеслав | Подвесные импортные брендовые | 12 | 17.06.2010 16:45 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |