![]() |
Штраф за отсутствие отстрелочного
Поймали у меня кума в лесу с ружьем без отстрелки.
Ружжо отобрали и выписали штраф на максимальную сумму 60 минимумов. (1020грн). Есть ли смысл остпаривать это в суде? Есть ли смысл оспаривать хотя-бы сумму штрафа? Кто сталкивался??? |
Re: Штраф за отсутствие отстрелочного
Можно и в суд.....рассказать судье, что просто гулял в лесу.....а ружье:smuschenie:волков боялся:-)
|
Нахождение в охотугодьях с ружьём считается браконьерством.
Сомневаюсь, что "проконает" сказка о боязни волков. |
В суд подать можно, но под дурачка косить не получиться, потому что:
стаття 12 Закону України «Про мисливське господарство та полювання» до полювання прирівнюється перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю. А вот сумму штрафа оспорить я думаю можно. Или что-то другое... А оружие на него зарегестрировано? Вообщем для полноты консультации нужно видеть постановление о привлечении к админ ответсвенности. |
Коллеги, а может правильно заплатить штраф и вынести урок? Ведь понимали на что идете. :*-)%*
|
Цитата:
Он не работает уже хрен знает сколько. Хотя на что шел наверное знал... P.S. C ружьем все чисто. Штраф именно за браконьерство. |
Ну раз не работает, тогда можно идти в суд и просить уменьшить штраф. Знакомого пару лет назад взяли за браконьерку с сетями. В пояснительной написал что безработный и пытался прокормить семью. В суде 540 уменьшили до 100 грн. Сети, понятное дело, забрали при задержании.
|
А кто может помочь написать "позовну заяву" на уменьшение штрафа
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010